今年的夏天天气真热啊!三十五度不稀奇,三十七度以上已经持续十几天了。有时竟达到40.6,这是我出生以来碰到的那么热的夏天。太阳像个大火球一样悬挂在天空,把大地炙考得龟裂,把树叶晒得卷缩而干枯,人们像被关进了不透风的大蒸笼里。这时,只听见知了扯着嗓子一个劲地叫喊:“热死了!热死了......“给大家增加了一层烦躁。
我从新闻里看到连续的高温把河流都烤干了,庄稼地被烤裂了,颗粒不收;大片的植物带被晒得枯萎了;就连我放在阳台阴凉处的薄荷也快xx了,叶片都耷拉着。最奇怪的是,一个鸡蛋去壳,把蛋液滴在地上,不一会儿,就成为荷包蛋了;把一块肉放在地上,不一会儿就成为烤肉了;一辆装鱼的车开过,一个颠簸,车上的鱼散落下来,不一会儿滚烫的地面把鱼烤干了,成了名副其实的鱼干......
我们在开着空调的家里看书、看电视、做作业,每天开空调十一个小时,白天五个小时,晚上六个小时。我认为这样开空调也是比较节俭。成天呆在空调里也不好,容易生病。今年的夏天天气真热啊!三十五度不稀奇,三十七度以上已经持续十几天了。有时竟达到40.6,这是我出生以来碰到的那么热的夏天。太阳像个大火球一样悬挂在天空,把大地炙考得龟裂,把树叶晒得卷缩而干枯,人们像被关进了不透风的大蒸笼里。这时,只听见知了扯着嗓子一个劲地叫喊:“热死了!热死了......“给大家增加了一层烦躁。
我从新闻里看到连续的高温把河流都烤干了,庄稼地被烤裂了,颗粒不收;大片的植物带被晒得枯萎了;就连我放在阳台阴凉处的薄荷也快xx了,叶片都耷拉着。最奇怪的是,一个鸡蛋去壳,把蛋液滴在地上,不一会儿,就成为荷包蛋了;把一块肉放在地上,不一会儿就成为烤肉了;一辆装鱼的车开过,一个颠簸,车上的鱼散落下来,不一会儿滚烫的地面把鱼烤干了,成了名副其实的鱼干……
我们在开着空调的家里看书、看电视、做作业,每天开空调十一个小时,白天五个小时,晚上六个小时。我认为这样开空调也是比较节俭。成天呆在空调里也不好,容易生病。