写夏天的优秀作文800字
哲人说:“人是需要时时被提醒的,否则就像孙悟空,直到五指山压到头顶。”领悟这句话的内涵是困难的。在这一沙一世界,一花一天堂的社会,一个刚刚跨入高中的孩子是需要的经历来感受先哲的训诫。
8月,一个在学校学习的人所向往的月份。今年的8月对我而言:既不存在初二时悬梁刺股的学习劲头,也不拥有初三时全身解放的愉悦心情。今年的8月,我拿起了郭敬明的书,品味着书中赋予人们的绚丽又班驳的人生。大起大落中,一种内涵直冲心迹。
有人说,最美的音乐是蓝天碧海间流传的天籁之音;最雄壮的音乐巨浪淘沙大江拍岸飞流直下三千尺的自然的怒吼;而最耐人寻味的音乐对我而言,则是小四书中那委婉流长的诉说。
眼前,我仿佛又看到了满眼的绿色,吮吸着香樟树凛冽的清香,走在浅川的草地上,看着立夏和遇见匆匆而过,望着傅小司迷茫的双眼,踏在陆之昂曾经走过的小路上。一切都是那样清晰,记忆中的美好又一次在眼前浮现……一阵强风吹过,沙子飞进了我的眼中。轻柔后,睁开微微红润的双眼时,刚才的一切在瞬间被时间所吞噬――忧愁代替了快乐,虚伪腐蚀了真诚,悲凉的气氛掩盖欢愉的时光。我不禁惊叫:为什么如此短暂。
回忆以前看《红楼梦》时的感慨。同样的无奈又一次出现,也许真的是青春脆弱到了无法挽留的地步,真是应了那句话“不知道什么时候,我在风里长大。”
我知道我正在赏读一个悲伤的故事,一个我不想接受但又希望接受的结局。少了几分浮躁的《1995至夏至未至》再次给了我以人生最宝贵的十年中人的亲情、友情、爱情和转瞬即逝的年华。
美好而苦涩的青春,憧憬而迷茫的未来,甜蜜而辛酸的友情--我都真真切切地领悟到了。现在的我真的长大了。
以前的我不曾感受如此之深。高二的生活过去后,是应该回首一下,提醒一下自己了。
傅小司曾说:那些男孩教会我成长。
那些女孩教会我爱。
其实每一天,那些男孩,那些女孩都在带着我们迎接未至的夏天。
8月,带给我最深的感悟。