宁静的夏天作文800字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我爱生机勃勃的春天,我爱硕果累累的秋天,我也喜欢雪花飘下的那一种飘絮的美,然而,我最爱的是芳草长堤、郁郁葱葱的夏天。今年夏天,是一个十分宁静的夏天。这样的夏天静而不惧,静而不失的风味。在这样独特的夏天里,我学到许多的知识,品味到许多文化。这全部的起因都是因为、今年夏天,妈妈带我到金门旅游。
金门,颇有人情味,也具有宜人风景,但我印象深刻的却是它们安静的夏夜。我抬头一看,一片无污染的星空。星星一闪一闪的,在蓝天这个大碧玉盘里,一颗颗星星像一粒粒珍珠。几只萤火虫在远处飞着,好像几颗淘气的星星跑到人间玩耍、嬉戏。低头,一条清澈的小河,正在唱着给婴儿的曲,“哗啦啦,哗啦啦”。青蛙和知了正给它伴奏呢!当夜深人静时,我们走在小巷子里,花儿在微风的吹拂下,睡着了。几只小猫、小狗,在自家的院子轻轻地叫着:“喵喵喵”“汪、汪”。一眼望去,一些晚睡、失眠的人们,开着灯,毫无睡意,这时候,灯光朦胧,安安静静,那是一座城市最需要的装饰品了。
坐在这么安静的院子里,抬头数星星时,使我想到了繁华城市的天空,为什么金门的星星这么多?是城市污染太重?还是城市这时还灯火通明?正当我思考时,一阵知了叫声打断了我的思绪,好久没听到这么清晰的叫声了!奇怪,我们以前经常听到知了叫声啊,怎么现在就……难道这时候城市的大街上还很喧哗?真糊涂!明明平常都住在城市里,却没有细心观察。我跑去问妈妈,我的问题的答案从妈妈那得到证实了。为什么看不到星星?因为污染太重,路灯太亮。为什么听不到知了的叫声?因为噪音太多。可能,这就是乡村与城市的区别吧!
如果你问我,金门的天空有多蓝,我会说,金门的天,像一条长长的蓝丝绸。无论是宁静的乡村生活还是繁华的城市生活,我都喜欢!人们不是都说:“尺有所短,寸有所长”嘛!
乡村的宁静给我们亲近大自然的机会,而城市的交通便利,购物方便。
我喜欢美丽的春姑娘,我也喜欢辛勤劳作的秋伯伯,我也喜欢会下雪的冬爷爷,但我最喜欢的季节是夏天!因为夏天总能带给我许多快乐和惊喜!