写夏天的夜空的作文800字
夏天的夜空
夏天的晚上,喧闹了一天的家乡县城小镇的街巷,慢慢恢复了平静,只有马路两旁的路灯忙碌地睁着明亮的眼睛。我和妈妈散步来到了小镇的城外,沿着一条小河慢慢地走着。
凉风轻轻地吹着,空气真新鲜。小径两旁的花草树木散发着淡淡的清香,不见了白天快乐的蝴蝶、蜜蜂,或许它们已贴着哪片花瓣,哪片草叶睡着了。我不忍心地掐了一朵紫色的花插在头上。低头看,穿着各色彩衣的花儿,似乎是在仰望天上的星星,羡慕天空的美丽和神秘。
我和妈妈坐在一节枯木桩上,和花儿一起观望起了美丽的夜空。天幕深蓝深蓝的,夏日农历初八、九的月亮,像一个盛着圣水的微微倾斜的银碗,又宛如一位露着少半个脸的姐姐。哟,她咧着嘴正在笑呢,笑得多么自然,多么甜。月亮姐姐是不是在欣赏人间的夜晚呢?我向她招招手,噢,她似乎笑得更甜了。她是在欣赏我头上的花儿呢,还是想让我到月球上和她聊天呢?我对月亮姐姐一直是爱慕的,看她那神秘多变的身姿,曾试想给她做一件漂亮的裙子,把衣裙的样式画在纸上,可今天她像弯弯的银色小钩,明天钩子却又变粗了。又过了一两天,小钩变成小船了,接着又变成了半个镜子,13天就变成明亮的玉盘了,再以后的日子就会一天天变瘦。唉,想给她做一件合适的衣裙真难啊!
除了月亮姐姐,小星星们就更加俏皮有趣了。它们穿着闪闪发光的黄白色的衣服,像一大群顽皮撒野的孩子,欢乐地撒满蓝天,不停地眨着眼睛相互看着。它们都是好朋友,是月亮姐姐的好弟妹。
妈妈突然指着北方空中那七颗连在一起的星星说:“那是北斗七星。”这个我已知道,看,它们就像七个亲热的姐妹组成一个温馨的家庭。它们有的三个人在玩,有的四个人在玩,有规则地站成勺子形的姿态,在深邃的夜空中显得那么独特。我真想也加入她们的行列,变成第八颗星,和她们一齐唱歌。
夏天的夜空是一首朦胧诗,一个迷人的童话故事……