坚持不懈作初中作文
在雅典奥运会中,中国的运动员-刘翔用自己的实力赢得了男子110米栏的冠军,他创造世界的奇迹,打破了世界纪录。刘翔说过一句话:“谁说黄种人不可以拿到奥运会的前八,我今天一定要证明给大家看,我是奥运会冠军。”
然而在北京奥运会,刘翔在家自己家门口摔跤了,尽管摔跤了,但刘翔从来没有放弃过,他心中一直有个信念,他坚信中国人是可以的。他凭自己的努力一边治疗一边练习。刘翔带着伤参加完的比赛,在今年他又来到了伦敦奥运会,每一个人都知道,刘翔不可能在取得冠军,可是他并没有放弃,他坚信只要付出就会有回报。
在208月7日下午五点刘翔来到了比赛场地,比赛开始了,刘翔用尽自己的全力冲,可是在第一个栏的时候刘翔摔倒了,他的脚不能着地,四年的努力就没了,尽管摔倒了他也没有放弃,他单脚跳到终点,向自己熟悉的栏亲了一下,这可能是他最后一次参加奥运会了,就在离开场地的时候他深深地看了一眼奥运场地……
刘翔肃然没能成功,但他的精神是最美的,他是我们中国人的骄傲,现在我们一起祝愿他早日康复。
最近,我们学习了《詹天佑》这篇课文。它主要讲了,詹天佑在帝国主义者的嘲讽下,在巨大的压力下毅然接受了任务,他不怕困难,坚持不懈,终于有了回报:“京张铁路”修筑成功了。这是“第一条”“完全”由我国的工程技术人员设计施工的铁路干线。
这是一项多么艰巨的任务,可想而知。但詹天佑却做到了。我认为他可以为祖国争光,争一口气是因为他坚持不懈的精神。其实,他坚持不懈的精神,已经让他成功了一半。
这让我不由得想起了我身边的一个成功的事例:
朋友要求学自行车。我以为她只是随便玩玩的,没想到她表现的十分认真。每天早上我起来的时候,都可以看见她在练习。经常摔倒,又擦破了膝盖,可她总是笑笑:“没事。”我看着就觉得有些心酸。阿姨一面帮她抹药,一面给她泼冷水,其实是想激励她,果然这招真有用。朋友更加努力,为的是证明给阿姨看:她可以做到的。事实证明,没错,她做到了。我和阿姨都为她感到高兴,让朋友带上我们兜一圈。朋友可以成功是因为她坚持不懈的精神。
詹天佑坚持不懈的精神换来了“京张铁路”的成就;朋友坚持不懈的精神换来的是学会自行车的本领。相信吧,坚持不懈是成功的一半!让我们也一起来学习这种优良精神吧,相信我们会成功!