【欣赏的力量】
欣赏是一种肯定和信任,欣赏是一种赞美与激励,它给人以力量,让人自信,催人前进。
屠洛涅夫因欣赏列夫。托尔斯泰的作品,并给予鼓励,这使列夫。托尔斯泰有了足够的信心,于是一发不可收拾的写作,使他成为享有世界声誉和世界意义的文学家与思想家。
台湾作家林清玄因欣赏小偷,使小偷回归了正轨,脱胎换骨,重新做人,成为几家台湾羊肉炉的大老板。
一位校长骗小男孩说他会看手相,说小男孩有当酋长的潜力。于是小男孩每天按照一位酋长的要求去严格要求自己,长大后,小男孩真的成为了酋长,由此可见,欣赏的力量之大。
我小时候十分喜欢美术,直到现在,我依然保持着每个星期要画一到两幅画。记得那是在三年级,由于学习时间太紧,我不在上美术课,导致有一段时间我对画画失去了兴趣,最后我决定在画一幅完美的画,然后“收工”,这幅画我用了两个星期才画完,惊奇的是当我拿给妈妈看时,妈妈是那么认真仔细端详,她原来不是这样的,她以前从不认真欣赏我的画,她好像知道我要放弃我心爱的美术,“嗯,这幅画很美,涂色很均匀,线条也很优美比你以前画的进步很多”,“真的吗”?我兴奋极了,一蹦三尺高,赶忙拿着画给家人轮番看,她们好像商量好似的,都说不错,很美,这使我又打起了精神,打消了放弃美术的念头,从这以后,我每天抽空画画,伤心的时候,画画能使我安心,不再忧虑。开心时,画上几笔,能让我融入美的境界。正因为家人的欣赏使我充满了信心,画技不断进步。
欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通理解,一种依赖与祝福。
欣赏能使原本绝望的人重新燃起希望的火苗,能使自卑的人充满信心……。,欣赏能改变人的一生,让我们在享受别人欣赏之中学着欣赏别人吧。