信念桥头花香满径作文
成功的花,人们只惊慕他开时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!
很喜欢冰心的这首小诗,不仅因为它美,更是因为它是信念的留言:有坚定的信念,就会有香花满径时的成功!
信念是温暖的阳光,没有它,就没有生机盎然的春天,信念是扬起的帆,没有它,就没有畅游海洋的快乐,信念是巍然屹立的石桥,没有它,就没有伫立桥上看千帆竞过的愉悦。
信念是一种痛苦的出口。
在危地马拉,有一种叫落沙婆的小鸟,要叫七天七夜才能下一只蛋。由于鸟类没有接生婆,所以难产的落沙婆只有彻夜不停的痛苦啼叫。可恰恰是因为这痛苦的七天,使蛋壳变得坚硬,小落沙婆孵出来后也更硬实。这便是一个母亲经历七天痛苦所换来的一个孩子健康的明天,而那彻夜不停的哀啼,那对爱的坚定信念,则是落沙婆在用另外的方式释放着自身的痛苦。
信念是跨父追日时,脚下那永不停歇的脚步;是精卫填海时口中那闪闪发光的石子,是柴可夫斯基曲下那波光粼粼的天鹅湖……他们让信念开出美丽的花,点缀成功的路,让一路鲜花香飘万里。
如果失去了信念,花儿还会常开吗?
海子失去了信念,只有在他灵魂飞逝的那一刻,才找到了那个春暖花开的美丽世界;三毛失去了信念,看透了人世浮华,只有在那个安静的国度,才能永远守护她的爱情……为什么不能让香花满径的人生继续下去吗?
电话机的发明者是谁?恐怕很多人会异口同声的说出美国发明家贝尔这个名字。不过在贝宁之前,还有一位发明家曾为研制电话机做出过不小的贡献,他就是莱斯。莱斯之所以失败,一个至关重要的原因是这种装置里的一颗螺丝钉往里少拧了1/2圈——大约5丝米。
如果莱斯能坚定信念,成功只有半毫米。
人生没有了信念,就如同世界没有雨,世界没有了雨,香花满径的人生之路到哪里去寻……
总爱想起那落叶无声化为泥,因为它坚信明年叶儿一样绿,总爱站在那信念的桥头,看香花满径的人生。