满院子都是花香作文
阳光洒在花丛中,洒在树叶上,我一睁开眼,就闻到了扑面而来的花香。
满院子都是花香。
一切都变得香喷喷的花香萦绕着整个小院,有淡淡的紫丁花香、浓浓的郁金花香、令人神清气爽的小野花香、还有那能让人安然入睡的薰衣草香……
满院子都是花香。
阳光透过树叶,斑斑点点地照在了爸爸的脸上,他嘴角微微上扬,漾起了灿烂的微笑,他仔细地拔着杂草,就连躲在阴暗潮湿的角落里的一根小草也不放过。紧接着,他哼着小曲走向厨房,又踱着欢快的步子出来,爸爸用抹布沾了点水,轻轻地吹掉花上的灰尘,温柔地擦着花瓣,看似满意之后,他猛地直起身子,也许是用力过猛,也许是因为蹲太久而导致双腿麻木,站起来时竟不小心打了个趔趄。他笑眯眯地望着眼前的一切,擦了擦头上豆大的汗珠,在阳光的照射下,头上点点白发更加明亮。
满院子都是花香。
妈妈身穿碎花小裙,扎着马尾辫从小径深处起来,微风拂过,她就像一只美丽的花蝴蝶,在小院里翩翩起舞,她手提几个小袋子,缓缓将它们撒进土里,还喃喃自语道:“这是小雏菊、这是紫罗兰、这是含羞草、这是吊兰……”走着走着便走到了秋千旁,荡啊荡啊,裙裾也在空中飘扬,那就像一只花蝴蝶……
满院子都是花香。
弟弟坐卧在摇篮上,望着花坛“咯咯”地笑,笑得严禁眯成一条缝,笑得手舞足蹈,笑得“口水直流三千尺,疑似银河落九天”。
满院子都是花香。
我折了跟花枝,玩弄着它,愉快地在这鸟语花香的小世界里玩耍,有时追追花蝴蝶、有时倾听河水歌唱、有时投入了大自然的怀抱……
满院子都是花香。