花香满山城400字作文
不经意间,在那一棵棵枝叶繁茂的桂花树丛中,冒出几朵浅黄色的小花,越来越多,像密密麻麻的天星。花香四溢,闻了让人心旷神怡。
桂花不像梅花一样在风雪中傲然挺立,也不像郁金香,有各种各样的品种和颜色,更不像菊花,整齐而又呆板。桂花的颜色是黄色的,一种很朴素的感觉,花小小朵的。
如此平凡的桂花,三朵两朵挤在一起,却是香飘十里。整个山城,经过花香的点缀,显得特别有诗意。时而,蝴蝶从桂树前飘然而过,树上成千上万个小眼睛眨巴眨巴,对你绽开笑脸,一簇一簇,含羞地躲在两片宽大的叶子里。麻雀时常叽叽喳喳,很高兴这些小精灵的降临。我不禁钦佩大自然的鬼斧神工,这么小的花却这么精致。
人闲桂花落。风轻轻拂过,吹落一地桂花,星星点点地散在地上,卷起香气,沁人心脾,好一场桂花雨!人们走近桂树,驻足嗅着着缕缕幽香,还有的孩子,穿梭在花丛间,采了满满一大袋。
秋风夹着花香,弥漫了整个山城,带给人们满怀的好心情、好记忆。地上的小花朵,空中翩翩起舞的小天使,还有树头推推搡搡的调皮小孩,把香气带到了人间,真是“此香只应天上有,人间能有几回闻。”
花香越来越浓郁,每一个角落都能闻到。花香有时也来到梦中,使梦也变得香甜。山城里的一草一木,一鸟一兽,都被花香笼罩着,那些小精灵似乎施了什么魔法,让我们对这花香如此贪婪,大口大口的吮吸……
我们陶醉了,陶醉在满城的花香之中:花香萦绕着朗朗书声;花香伴随着轻轻脚步;花香和小鸟唱和;花香和果实摇曳……
哦!我不得不承认花香满山城!