第一次骑自行车500字作文
回想以前,我在妈妈的陪同来到我们工厂的空地。妈妈说:“学骑车首先要学平衡,你先学推车吧。”我心里想推车这有什么难得,于是我双手扶把,撒开双腿跑了起来。
俗话说的好:“说着容易,做着难。”开始,车子一会儿往左倒,一会儿往右倒,急得我头上冒出了细细的汗珠,后来一不小心我摔了“狗吃屎”。,我呆呆地望了望妈妈。妈妈只是摇摇头说慢慢来!我爬起来,抬头看着路旁哥哥姐姐们潇洒骑车的样子,心里着急死了。妈妈毕竟是妈妈,站在一旁的妈妈看出我的心思,安慰我:“孩子,学骑车不能心急,要耐下性子,一点一点练习,所谓心急吃不了热豆腐。”听了妈妈的一番话,我的心渐渐的平静下来。真没想到,刚才还左歪右倒,现在一下子平稳了许多。我往后一看,才知道妈妈在手把手地扶着我。我放心的骑着单车,也开始学着大哥哥们潇洒的动作。我放快了脚步,骑得比以往要快乐一些。我心想:“妈妈也跑得挺快的嘛!”回头一看看,妈妈站在远远的地方向向我招手。我很惊讶,自己居然会骑单车了。必向招手示意!顿时,妈妈竖起了大拇指。现在,每天早上我都自己一个人骑单车去学校,骑得也向那些大哥哥一样潇洒了!有时候,妈妈甚至上车要我载她。
我很开心,学会了骑自行车。