第一次作文500字:第一次骑自行车
有一天,我和妈妈去了我姥家,准备去那里多呆几天。
小姐对我说:“走,和小姐去学骑自行车去。”我跟小姐出去了,小姐让我把好车把手,不要弯腰,目视前方,要保持身体平衡。我按照小姐教我的方法骑了起来,不到半个小时我就学会了。
但是,突然不知道怎么了,自行车刹不住了,我直奔水沟子而去。我没什么事,自行车前胎沾了很多泥。我又多练了好几次,熟练后,就再也不进水沟了。
熟练了以后,我和小姐进行比赛。我们在各自的赛道骑。一开始小姐就加速,我也不甘示弱,也开始加速,结果该刹车的时候没刹住,我直接就从自行车上飞了出去,直奔玉米地。小姐一看我没了,就减了速,可是她不知道我的自行车还在飞奔,一不注意我的自行车就领先了。小姐刚要加速的时候,我的自行车已经过了终点。
小姐疑惑不解,怎么我没在自行车上,自行车就过了终点?这时,我从郁郁葱葱的玉米地走了出来。小姐问:“怎么回事?”我把经过告诉了她。她问我:“怎么样?摔没摔坏?疼不疼?”我说:“没事,只是飞出去有点害怕,不用担心,我没什么事。”
这次比赛,冠军是我。我又开心又激动。开心的是我的自行车自己过了终点,人没了;激动的是,我居然这样胜了小姐。
人生有很多第一次,第一次对于每个人来说都是印象深刻的。比如我第一次骑自行车的情景,至今想起来依然记忆犹新。