第一次骑自行车作文500字
人的生命中有很多第一次,唯独那一次深深留在我的记忆里。
那是三年前的一个下午,妈妈让我去学骑自行车,我不敢,妈妈就让我推上自行车去了学校。学校的操场上有两大片空地,有很多学生在其中一片空地上打篮球,我在另一片空地上学骑车。开始学骑自行车了,我在车上骑,妈妈在后面扶着,我的两只手紧紧的握住把,一开始我掌握不好平衡,拐来拐去,最后就没事了。不一会儿,妈妈就放手了,由于那是夏天非常热,所以地下就有了影子,只要妈妈的手松开,我就能看到,我紧张极了,大声喊:“别松开,快......”,话还没说完,“咚”的一声就撞到花池子上了。我被甩到花池里面,腿上碰了一下。妈妈急忙跑了过来把我搀扶起来问我:“碰着了没有。”看着妈妈着急的样子我忙说:“没事,就是磕破了点皮。”一抬头看见妈妈的眼湿润了,我知道妈妈这是心疼我,同时我看到了鼓励的眼神。于是我站起来扶起自行车又开始学,这次妈妈扶着自行车再也不敢松手了。转了两圈后我看见妈妈的脸上流下了汗珠,我心疼死了。我说:“妈妈您放开手吧,我自己能行。”妈妈慢慢地放开了手。经过很多次失败,我终于学会骑自行车了。
通过这件事我明白了,没有自己学不会的,只要你用心去学用心去做,就一定能取得成功。