第一次骑自行车作文500字
常德市科培教育中心   李佳奇
从我记事起,我最难忘的一件事就是骑自行车。
这可是我第一次骑自行车呀,听着妈妈要教我骑自行车,心里万分高兴,我开心地说:“学骑自行车,好呀!我还没骑过呢!”妈妈对我说:“我在后面扶着你,你慢慢骑!”骑着骑着,到了一个路口,我不知道要怎么办,车子也不听我使唤,东摇西摆起来。“啊!”我一不小心从自行车上掉下来,我生气地对妈妈说:“着危险的东西,我不要骑了!疼死我了!”妈妈耐心地讲道:“你要掌握平衡!克服困难呀。”听了妈妈的话后,我心想:对呀!老师经常告诉我们要克服困难,这个困难我也要克服。我对妈妈说:“好吧,让我再试一遍。”我开始了第二次骑自行车,骑得时候,我心里默念着:要掌握平衡,不慌不忙,这样自行车也不会东摇西摆了。又到了一个路口,我屏住呼吸,告诫自己吸取上次教训,不要那么慌乱,我很平静地向右一转,我竟然成功了。骑着骑着,我的自行车越来越快,我向后一看,妈妈没有在后面扶我了,并且高兴地对我说:“儿子!你已经会骑自行车了,不用我扶了。”后来,我很顺利地把自行车骑回了家。
这次事虽然过去了很久,但让我明白了,失败是成功之母,铁杵磨成针!