第一次骑自行车500字作文精选
在我的成长过程中,经历过许许多多的第一次,第一次说话,第一次走路,第一次背着书包上学,第一次上台演出……而我印象最深刻的就是第一次骑自行车了。
记得在我六岁时候,姥姥给我买了一辆自行车。这是一辆红色的儿童车,上面贴着我喜欢的奥特曼图案,还有两个辅助的小轮,我高兴地手舞足,马上央求爸爸带我去广场骑车。我想:这么小的一辆车,我一定可以驾驭它,根本不需要辅助轮的帮助。所以我自信地告诉爸爸把辅助轮去掉。
到了广场,我迫不及待地骑了上去,可是它好像故意和我作对,车子左摇右晃,根本不听我的指挥,我心里一慌,和车子一起倒在了地上。没想到我刚一骑车,它就给我来了个“下马威”。手和腿都擦破皮了,我疼得泪流满面。爸爸急忙跑过来把我扶起来,心疼地告诉我:“凡事都不是你想象地那样简单,骑自行车也一样,不但要胆大、心细,还要撑握一定的技巧。”
为了不让我再摔跤,爸爸决定帮我学骑自行车。他在后面扶着车子,扶了好长时间。开始,我掌握不好平衡,车子东倒西歪,后来渐渐感觉车子没那么歪了,心里可美了。我想告诉爸爸,可是回头一看,爸爸没有扶着我,而是在远远的地方看着我,我很紧张。突然想起了爸爸告诉我要刹车,我用力一握车反,车停了。我终于可以不依靠爸爸的帮助自已骑车了。
骑在车上的感觉真好,仿佛在飞一样。通过学骑自行车,我不但深深地感受到的爸爸的支持和关爱,而且也让我懂得了一个道理:做任何事都不会一帆风顺,要付出辛苦,还要有毅力。