踩在春光二月里,暖风已经开始催动发倦的身躯。夜间还是凉阵如水,冻着同样发倦的思维。
窝在茶厅,心神不再安宁。每个人都有错过的爱情,甚至还考虑过与自己擦间而过那些女人的可以延伸的幸福。靠角坐下,要了一壶乌龙,视线游猎四下,曼妙的女人或许是最好的猎物。
孤独只属于独坐的男人和女人,在情窦疯长的日子,你可以忍受口袋里摸不出几枚硬币,可以忍受工作的体力付出把你耍成一只在树杈上来回跳跃的猴,你也可以忍受贫富的差距让你抬不起头,但是你最怕致命的伤疤,也就是寂寞孤独。
或许也会如我一般坐在屏幕前面,敲打着键盘发泄苦闷自叹虚度残日。抬头发现,邻坐的女人也是如此。昏黄的灯光我看不清她的容颜,但是雪花粉的遮掩,以及阵阵透过发梢的香水味道,足够可以迷惑任何男人的眼睛。
独坐的女人有一种透明如水的魅力,寂寥来袭的时候,身后可以容纳下一座未知的城市。
与窗外车水马龙,人声沸鼎无关。
与屋内雕梁画栋,清茶风韵无关。
再怎么喧嚣的气氛,最难得的是能够为自己找一处静处,哪怕是一段日子,一周,一天,一个小时,或者只有几分钟。