不知怎的,只觉得今晚的月亮格外皎洁,天空是那么辽阔幽远,我站在高大的树木下,就觉得自己好渺小。
月亮的确和太阳不同,太阳会筛下一束金光,使得地面斑斑点点,为寂静的森林罩上了一层神秘的面纱。而月亮呢,在无人的夜晚出现在夜空,漂移在灰蒙蒙的薄雾中,洒下一片柔光,铺起了一条银色的小路,树的影子清晰可见,我走在这细绸子上,仿佛要陷了进去,越陷越深,我陶醉于这美丽的夜色中,渐渐的,无法自拔了。
稀疏的月光,透过斑驳的树影,夜空中点缀着点点星辰,那条小白船就嵌在了天幕上,繁星环绕在它周围。这时的树影也就格外清晰了。树干是那么细,树叶是那么密,撑起了一把大伞。那么澄净的月光,洒在一片片叶子上,那叶子上的颗颗碎银,给人一种清新感,阵阵风儿袭来,树叶沙沙作响,有几片还挣脱大树妈妈的怀抱,在半空中打几个滚后躺在了地上睡着了。现在的大树又令人那么舒服。
现在正是夏季,树上偶尔传来知了的叫声。它令我感到那么欢快,犹如凌波微步。夏天的夜晚好像一杯热牛奶,我们都浸在其中,只有这“知了”的叫声依然清脆动听,依然那么有节奏,这天籁之音,这自然之作回荡在我的耳际。
每个季节都有每个季节的特点,夏天也不例外,仔细去观察,你会发现,夏夜,天幕中的那个小白船原来那么美!