家乡夜色美作文
一直以来我都记得,家乡的夜色很美。在我离开家乡之前,曾经与朋友一起,畅谈过家乡的夜色,我们一致的认为家乡的夜色就是我们眼中最美的一道风景。
家乡的夜色很美,那是一种宁静的美。夜色浓浓,天空上只见一片乌黑。晴天,我们或许可以看到星星点点、月色朦胧,那月亮或圆或弯 或者只露出来半边脸,总之无论怎么样都是一种别样的美。人们可以做各式各样的活动。
家乡的夜色,是一种摇动的美。风吹草动,出行的人们裹紧了自己的外套。阴天,那么天空就仿佛一块黑布,我们抬头不见一丝光芒,乌云笼罩天空同样也包裹大地,让外出的行人都会感觉有一丝丝的恐慌。风呼呼的吹着,不仅吹着除了自个儿家里每一个角落,而且也吹到了那个外出的人的内心深处。如果仔细的看,他微微的抖了一下,不知道是因为害怕还是冷到了。
家乡的夜色,是一种暴躁的美。因为这种暴躁,几乎很少看到出行的人们。雨天,大部分人都是窝在家里,听着雨滴落的声音。雨越大,让人听着越是心惊,如果还有雷电交加,那么或许外面就不会有其他的人了。
家乡的夜色真的很美,各种各样的美,有些美不是我可以形容出来的,有心人可以去慢慢的感觉。一年四季,家乡的夜色都在不断的改变,尤其是在新年期间内家乡的夜色最为美丽,那种美是一种欢快的美,那种美是一种喜庆的美,那种美是一种热闹的美,那种美是一种隆重的美。家家户户挂上红灯笼贴好对联,到处都是鞭炮声,而且我们还可以看到舞龙舞狮,一群人敲锣打鼓吹号角在街上走着。
所以说,家乡的夜色很美,这种美让人难忘。