夜色写景作文500字
多情的黄昏伸出了无数只小手,轻轻地抖开了夜的纱幕,东方的圆月便登场了。银盘似的月亮,用充满爱慕的眼晴深情地俯视着大地。
与此同时,夜一不小心,身子一晃,翻落在了河里,迅速地融化开来。白天,原来深蓝的河水,渐渐地,似被织上了一层乌黑的毛毯。渐渐地整条宽阔的大河被织上了黑毯,与岸上的黑树木融为一体。一切都沉浸在深邃的静谧中。
月儿升高了,深深的河底出现了一片蓝天和一轮圆月。风儿吹着口哨,奏着美妙的音乐来了。河两岸一些不知名的虫儿也叽叽嚷嚷起来,闹得可欢呢!树影一陈婆娑,婀娜娇媚,杨柳甩着长辫子,真是可爱极了!这时,河中的深蓝色的被褥和那银白的大圆盘不知为何没了踪影。哦!原来它们化成了河面上的点点碎银,一漾一漾的,一直荡到了河的那头。河水,在月光的亲吻下变得愈加温顺;月光,在河水的浮载中,显得格外澄澈明亮。
风停了,留下了空气中浓浓的野花的芬香,我使劲得嗅着,仿佛品了一口香甜深厚的美酒。
风儿不起了,虫儿不鸣了,远处的汽车也停止了。这是一个么宁静的夜。
这时候,不知哪来的夜鸟,叼着星,衔着月,披着夜色,在苍穹中翱翔。鸣叫声在空中传过,婉转动听。赶热闹的小虫们又叫了起来,夜风又吹起了口哨。夜色中大自然的音乐家们卖弄着乐器,时而粗犷豪放,时而委婉悠扬,把我的心带入了另一个更加美妙的世界。