心情是一盏温茶的宁静,不带丝毫波动。轻轻的依在窗边,任由窗外那朦胧的灯红酒绿,将那疲惫的眼眸点点滋润。不远处的广场上,传来一阵一阵的舞曲,时而奔放,时而缓慢,偶尔飘过一股杂乱感。
夜,越是寂静,听力,就会越灵敏,心,在这样的氛围里,看似安宁,却早已奔腾不息。太多的情愫,太多的语言,太多的心情,就只适合在这样无声的夜里,萌芽,开花。然后一点点的随着思绪打碎,凌乱,再自己整理开来。这样的心情,是属于夜晚的,她低落,孤寂,清寒,却又不需要任何的光明和温暖,就像一个人一样,冷淡就是她的本性,她的自然特色,再无需其他说辞。
一直以来,都觉得,夜,是一个神秘的女孩,她总是遮遮掩掩的,没有白昼的坦率。一片黑幕洒下,看不清她的容颜,伴着灯光的映射,她美丽着,魅力着。工作一天的人,开始各种放松,居家的,享受着一片其乐融融;游荡的,总是比上班时候看着更有精力;应酬的,总是面带着自信和希望;还有,躲在单人房里,抱着电脑,补能量的,娱乐的,无所事事的;一个人吃着夜宵,听着音乐,泛滥思念的;难以入睡,被黑夜包裹着,幻想黎明的。同一片夜幕下,隐藏着的太多,太多......
一直以来,也都觉得,夜,是一个浪漫的女孩,她总是五彩缤纷着,让人充满喜爱,充满幻想。霓虹交错,车水马龙,每一盏街灯,都那么温暖,有着她独特的魅力。情侣们十指相扣,缓缓经过,一片微黄洒下,朦胧的心事滋长开来,若隐若现的情感也借此机会爆发,一切玫瑰花的妖艳,一切美丽的誓言,一切相守白头的故事,在这夜里开始书写,开始延长。同一片夜幕下,幸福着的太多,太多......
喜欢夜晚,深邃的星空,宁静的格调,慢节奏的步子,自由的空间。不用在意微笑的弧度,不用担心不整的衣衫,不用躲避犀利的目光,也不用打肿脸去装小强,更不用害怕太过挑剔的责备,还有那么些不懂的冷漠。
一个人的夜,心事静了,情也安了。可以陪着时间无聊,闻闻邻居的菜香,就知道做了什么菜;听到楼下小两口又开始吵架了,就知道肯定那男的又去打牌了;若有一段戏曲声响起,那斜对面的大爷八成是失眠了。只要是黑夜,想看,就开着窗,烦了,关上窗,放点音乐,你就又是你自己了。同一片夜幕下,正在发生的太多,太多......
生活中,最担心的是,不习惯,最害怕的是,习惯。面对一个新的环境,我们要去适应,时间久了,好的不好的,都习惯了。就像我的现在一样,可是,心里却更明白,这不是你想要的生活,你还需要努力,去过你自己想要的生活,完完全全的习惯,会磨灭你的欲望和斗志。
成长里,少不了孤独和委屈,更免不了风雨和失意。我们需要一个人来相互温暖,却又不愿意让人进来。就像现在的我,开着窗,看着电脑,希望有人敲门,却无心去给开门一样。
些许的念想,些许的文字,些许的歌曲,只有在晚上才落入大地,有了存在的意义。集聚一天的疲劳冲散在淡淡的咖啡里,一点点白昼里细碎的记忆开始在脑海放映花絮,有些细小的节点开始慢慢的还原成记忆,在脑海深处泛着涟漪,太多的人,只有在这寂夜里,才开始慢慢认识自己。
夜,可以静的听见心声;夜,可以沸腾到忘掉自我;夜,也可以无聊到默守黎明;夜,更可以一首歌,一点红酒,更或一本书,就这样,悄悄过去......