家乡夜色美作文
我们的身边处处是美景:山美,水美,树美,花美……但是,我却觉得家乡的夜色更美。
初夏的夜晚,我和妈妈来到家乡水西人行桥散步。一踏上桥,迎面扑来一阵凉风,仿佛置身“天然氧吧”;又似夏姑娘的热情欢迎,奉送过滤的空气,清新舒爽。透过桥面两侧,可以看到点点灯光,安静而不迷蒙;明亮而不华丽。顺着扶手向下看,西河水是那样静啊,静得仿佛可以听见河底鱼虾呼吸的声音;西河水是那样纯啊,河水清澈见底,无色无味;西河水是那样炫啊,当微风吹拂水面,水上顿时会出现一条瞬间即逝的狭长的金色波纹,好看极了。
不知不觉走到桥底,闯进眼帘的是一幢三层白瓷砖房。门前还是孩子们的乐园哩!孩子们在这里捉迷藏,跳绳,讲故事……一片片欢声笑语在乡村上空回荡。
顺着阶梯向西走,就到了百年老街――水西街。水泥街道有五六米宽,听人说,白天赶集水西街游人如织。然而,到了晚上,只看见街道两旁有预留的车位,自家门前还停放着高档的小轿车,让人忍不住联想到乡村人们的生活已经赶上城里人了!此刻,屋里飘来一阵阵香气,把萤火虫和蝉都吸引过来,漫步街道时,蝉兴致勃勃地唱起歌来,那歌声赛过催眠曲,给辛苦的人们编织一个美丽的梦。
多么美丽的家乡夜景啊!空气清新,环境优美,胜似世外桃园,叫我流连忘返。