一个人的时间总是孤独的,坐着坐着突然想去走走,一个人悠悠荡荡的走到操场,却发现没有开门,想跟着人一起从门缝挤进去,却突然丧失了所有的兴致。回头是满眼的黑
耳朵里塞着自己不要喜欢的耳机,把耳朵堵得有点疼,随机的歌曲播放了一首《偿还》,又接了一首《入戏太深》,校园总是让人感觉那么小,两首歌完了就回到了宿舍。走在路上的时候,听着那首并不太喜欢的歌,让我觉得这条路好亲切,想就这么走下去,觉得什么都不用去想,心里静静地如同一汪无风的湖面,没有一丝涟漪。
弥补的谎言,偿还的借口,我怎么能相信,听着杨子珊压抑的声音,突然觉得这首歌也挺美,美在哪里却不知道,只觉得挺好听的,偿还什么,拿什么偿还,就像在说自己,走着走着不知不觉中欠下了太多的东西,不知道该怎么去偿还,好累好累。
抬起头,没有月亮,没有星星,甚至连黑都那么的不纯粹,迷迷蒙蒙的,下着小雨,淋着雨,不想打伞,喜欢那种细雨扑在脸上的感觉,看着那丑到不行的夜,却觉得好喜欢,有时候就是这么奇怪,审美有问题吗?也许是,也许不是,可能这时的景应了我此时的情。那么的不纯粹,那么的
身边的人过去了一个又一个,有单着的,有牵手的,有一群嘻嘻哈哈的,短短的一段路,却又不像很短的样子,路边昏黄的灯就像这个不完美的夜里的守望者,看着它们,让我想起了初中时的一次朗诵比赛里所读过得一首诗我选择流浪,像电线杆子一样流浪…有时候也在想是不是就那样做一个电线杆子也挺好,静静地立着,看着走过的路人,看着拥抱的情侣,看着别离的夫妻,看着路灯下发现的一切,不能说不能语,就那么静静的看着,历经沧桑,看尽沉浮,就那样做一个孤独的守望者。
人生是不是就是一场戏呢,就像这一首《入戏太深》,唱的那么让人迷醉,为何不是呢,记得有这么一句不算工整的对联人画人画画画人人人入画,人梦人梦梦梦人人人入梦,喜欢它却总是不理解,也去很浅显,也许有深意,只有出对联的人自己知道,笑看画中人,自不知已身在画中,就像那句话说的你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。总是画中人,总是旁观者。