浅谈夜色的美作文500字
也许我的感想与“月带长河水,光浮满月光。”有所相似吧。我喜欢夜色下的每一物,特别是在恬静的圆月下,那万道月光似轻纱般罩在河水上,洁白如玉。那滔滔的流水呤咏着一首首奇异的诗歌,就像冰凉的海水拍击着我心腹的彼岸。霎时,我心间总是澎湃着一句话:啊,夜色真美!
我喜欢在覆雨翻云的月幕下赏月,我也喜欢在月色下看景物,因为我仿佛觉得只要是在月色下所看见的东西,定比白日更美几分,可谓“灯下看美人,比白日更美三分。”也正所谓“却下水晶帘,玲珑望明月。”再复兴一句“露似珍珠月似弓。”这一切皆发自于诗人们满腔喜夜之情,又何不足以表达夜色的美更胜白日之华呢?
在幽静的道路上踽踽独行,皎洁的月光伴上淡淡的路灯微光显得格外富有诧异之感,又捎带些风趣,灰白色中又带黄色,然而又很快看不见黄色,全都融入月色之下。张望夜空繁星,月亮霞光射向满天星夜,忽明忽暗,在一片昏暗下捎带些月光渺亮,清楚地看见那白云如一块无瑕的碧玉,又像流星一般划过长空。不觉发现那是一堵高而洁白的城墙。
在的月光似水的夜色下,我独自一人坐在已被霞光洒满的椅子上,仰望漫天星辰。映入眼帘的是一个金黄的大圆盘,周围的星辰就是点缀夜空的明珠,在闪闪放光。把整个星空装饰得格外赏心悦目。此刻的壮观,真是让人浩气长存,然而,只有看见过这壮观的一幕便很难忘却了,让人流连忘返,回味无穷。
在清风明月的夜晚下,迈着轻盈的步伐,担心破坏了这无限的静谧,深蓝色的天空中那晶莹的月亮正夜空高照。此刻让人神清气爽的清风屡次袭来,在它们穿梭在密叶间中的那一刹那,“沙沙,沙沙……”的音乐,让人仿佛身临于丛林之中,徒然仰望星空上的一轮金黄的明月,倘若此刻有流星划过——那可会不由自主地忘却自己还在凡间,似在仙界,在桃花池中,在金枝玉叶下随着徐徐而来的清风一同飞舞。随着碧波的荡漾,在仙船上尽情享受此刻的静谧中的甜美味道……
夜色是美的,美得不拘一格,美得让人畅想联翩,美的让人折服,美得与众不同,美的娇艳而不傲气。是清风含着月色的清香擦肩而过的美,是在清爽的夜风中享受无限静谧的美。这种美就像怀恋的海浪冲击着我们思恋的岩石。在我心间畅爽徘徊,永垂不朽,使人流连忘返,回味无穷!
啊!夜色好美。正如亿万斯年,亘古不变的雨丝,从天而降。那种胆大张狂,无拘无束,随心所欲的美…