静静的夜色作文500字
夜深了,静静的,听不见一点儿声音。很久没有欣赏着静静的夜色了,月亮离我是那么远,但是有那么近,对月的向往,对夜的沉醉让我们在这个夜中迷失
一轮皎洁的圆月悬挂在漆黑的夜空中,它像是一个美丽的大玉盘,在宁静的夜空中闪烁。假若你在这时停下脚步,你就会听到一阵既优美又动听的琴声,难道这是广寒宫的嫦娥姐姐在为思念家人而弹的琴吗?远远望去,圆圆的月亮在云雾间若隐若现,淡黄色的月光照耀着大地,大山更高大了,大树更粗壮了,小草更嫩绿了,溪水在月光的照耀下闪闪发光。当你走在乡间的小道上,突然间停下了脚步,就会闻到一股桂花香,这难道是广寒宫里的挂花香吗?轻柔的云朵在月亮旁飘来飘去,像一个漂亮的舞台,瞧,美丽的月仙子正在那美丽的舞台上跳着优美的圆圈舞呢!当你站在山脚下,抬头一望,就会望见那美丽的月亮,它像是一面明亮的大镜子,将世间万物倒映在这面镜子里。
几座巍峨高大的山峰屹立在月亮的下方,它们像一张张可爱的小手掌,想跟柔软的云娃娃玩耍。假若你在夜晚的山脚停下脚步,侧耳聆听,就会听见一阵阵呼噜声,这是小动物打鼾的声音吗?当你走在山村小道上,突然停下脚步,仔细地闻闻,就会闻到一阵泥土香。随着小动物们的呼噜声渐渐响起,青绿的大山好象要翩翩起舞。大山的样子可真有趣,不动的时候像警察叔叔停的手势。