家乡夜色美作文
常常,思绪会在某个瞬间忽然定格,就象在这长长的夏夜。当风儿摇动窗前的风铃,当耳畔响起孩子们无邪的笑声。
夜晚的家乡恬静而美丽。坐在河边的榆树下,可以看到对岸若明若暗的灯火,一闪一闪,象渴睡人的眼。一排排房舍笼罩在树木的阴影里,比起白日更增添了几许神秘。不远的小路上,有晚归的农人赶牲口的吆喝声,间或夹杂着一两声狗叫打破夜的宁静。
坐在婆娑的树影里,凝神谛听,这夜热闹着呢。你听:风儿与树叶轻言细语,象一对久别的恋人,诉不尽相思意;不甘寂寞的青蛙依然大声小气的拉着家常,象邻家大嗓门的大嫂;求偶的蟋蟀也不示弱,尽情地在夜色里展示自己的歌喉,呼朋引伴;几只冒失的萤火虫打着灯笼匆匆飞过。这些粗心的小家伙,是在寻找丢失的梦吗?
月亮的清辉漫过树梢,象碎银洒在水面。“扑哧”有调皮的鱼儿跃出水面,为这盛装启幕的夜来报幕。静静的闭上眼,有谁在轻轻哭泣?是失恋的毛毛虫还是忧郁的金铃子?
风儿吹过,送来一阵阵花香。哦,是河边那几株被人遗忘的夜来香开花了。那鹅黄色的花朵,象极了性格开朗的孩子的笑脸,它咯咯的笑着,弄得满世界里都是香气。这才是夜的精灵呀,它的美丽是属于夜晚的。
静坐在这样的夜里,任自己的思绪飞扬。独享这美丽的家乡夜色。