美好生活作文
每当我不认真学习的时候,妈妈总是对我说:“儿子,你要好好珍惜现在的好生活啊!我小时候的生活跟现在没法比啊”我都背熟了这句话了。那么妈妈小时候的生活是什么样呢?现在我就从,衣、食、住、行、四个方面来比较一下。
衣:妈妈小的时候穿的衣服好多都是有补丁的,只有过年才能买一次新衣服,所以她们小时候特别盼望过年。而我现在衣服稍稍不合身就赶紧去买新的,并且还都是流行款式,更别说是带补丁的了。
食:妈妈小时候吃的主食多是粗粮,菜也只是土豆大白菜,去饭店就更不用说了!现在我想吃什么就吃什么,一个月还可以吃好几次麦当劳,下好几次饭店。
住:妈妈小时候住的是平房,到冬天屋里只有7~8°还要烧炉火,她说小的时候就怕上厕所,因为厕所在屋外面,离屋子很远,外面的温度在零下20多度啊,现在我们都住楼房,多幸福啊!
行:妈妈小时候都是步行上学,顶多是骑个自行车。我们现在都坐公交车,条件好的人家还有私家车。通过对比我懂得了要珍惜现在美好的生活。在以后的生活里,我也会告诉别人珍惜这美好的生活。