信息时代美好生活作文
时代飞速发展,科技带来的改变日益刷新着人们的观念,如今我们一起来体验信息时代的美好生活吧。
信息时代美好生活
时代的变化颠覆了人们的生活方式,自从步入信息化时代,我们的生活更是发生了翻天覆地的变化。
从目前来看,互联网是信息来源的主要渠道,它给我们的生活带来了许多方便。
比方说吧,我妈妈非常喜欢买衣服,对于县城里的各个大小超市,她总是三天一小逛,五天一大逛,而且还要求我和爸爸陪着她一起去逛,这使我和爸爸都很烦恼。但最近,妈妈都一个多月没有叫我和爸爸陪她逛超市了,我们正奇怪着呢,心想:难道妈妈自己一个人去逛了吗?
我忍不住问妈妈,只见妈妈诡秘地一笑,然后便把我拉到电脑跟前,给我看她的购物车,“哇,购物车里有这么多衣服!各种颜色、各种款式的都有。”我正好奇地看着那些衣服发呆,妈妈便俯在我耳边得意地说:“这里是购物网站,现在不用出门,就可以买到我想要的衣服呢,而且这些衣服又漂亮又便宜,真是好!”“哇,真的有这么神奇吗?”我非常惊讶地看着妈妈,第一次深深地感觉到在这个信息时代人们生活的美好。
后来,我把这事告诉了爸爸,爸爸微笑着对我说:“现在的高端科技让互联网得以普及,让信息流通得更快、更广,也因此而让人们的生活得到很大的改变。以前,有许多人找工作需要东奔西跑,到处乱窜,而现在呢,只要在网上发个帖子就可以了,省时又省力。当然,这也为一些公司招聘员工提供了大大的方便,他们也只要在网上发一个帖子,很快就能找到合适的员工,为公司解决缺人的问题。
噢,生活在这个信息时代,人们乘上了信息的列车,正在快速地奔向幸福美好的新生活呢。