走在大街上,每个人都只带把钥匙、手机就出门了。如果你还挎个大包,里面装满了什么现金、优惠券、记账本……那我敢肯定,你的手机可能还是八十年代的小灵通,你一定是个宅女,而且宅得非常严重,这简直与世隔绝!
现在这个时代,是科技、年轻人的时代。年轻人有两大特点,一是众所周知的聪明,二是少人熟知的懒惰。所以,他们对自己的生活要求非常高——必须简约化。
你不信,请看——
以最传统的生活必需——购物为一个例子。人人出门不用带现金,拿手机一扫“滴答”一声,付款完毕。不需要为找零钱、几毛几分不好付等繁琐的小事斤斤计较。有的人更直接,手机下载个淘宝马上下单,自动付款;再比如,发送邮件。从前亲笔写好,派人送到目的地。效率非常低,还容易被人偷看!隐私权丢失。现在,写好稿件,用电脑打字,一秒发送得对方,快捷、效率高!
但是,打字这步,对于打字速度慢的人格外吃亏。于是,懒惰的年轻人,研发了WPS这部软件。
如果你是位白领,相信你会很爱这部软件,像艾青“因为我爱这片土地爱得深沉……”般。为什么?首先,你不需要打字,一拍照,文档自动转为W的文档,文字,自动跳到文档中。你只需要调整格式;其次,里面有很多做好的商务汇报PPT,你只需要插入你的东西;最后,它有海量内存,成百上千G的空间,已不需要U盘。
时代的步伐越来越快,请不要将你的窗户悄然关上,因为关上一秒,你就会狠狠甩在后头!而你只要将人的懒惰用在恰当的位置,时代因你而进步!