美好生活作文
我的奶奶常说:“你们现在多幸福啊!衣来伸手,饭来张口。哪像我们那时候,我7岁时就学会了做饭,还要哄小弟弟小妹妹,更不用说像扫地、洗衣服这样的家务活儿了。只有在过年的时候才能吃一回肉,其他的时间连肉末子都别想看见。你们真是身在福中不知福啊!”
是呀!我们现在多么幸福,住在100、200平方米的房子里,饿了有零食,渴了有饮料,还有手机、电脑、平板这些玩具,不像过去那样,只要有一把小扇子就可以玩半天了。
现在,科技发达了,我们的生活质量也提高了。每天有数不清的水果,肉和蔬菜,父母可以变化着花样做给我们吃。而在以前只要是有饭吃,人们就心满意足了。我们现在的美好生活是过去想都不敢想的!
现在,几乎每家每户都买小汽车了。只要有时间一家人就可以驾车出游、走亲访友,那是多么惬意呀!而过去呢,要是哪个家庭有一辆自行车就非常了不起了。
看,现在的社会就是这样,方便又美好。虽然现在的社会也存在这样、那样的不足,但是,更加美好的生活需要我们去开创,需要我们今天的努力学习,让我们明天的生活变得更加美好!
最后,让我们为现在的美好生活和未来更加美好的生活鼓掌。