我心中的英雄袁隆平作文
我们的祖国从古至今一直备受挫折,但我们中华儿女一直自强不息,涌现出了一批批英雄模范,就好比我心中的英雄—袁隆平院士。
袁隆平童年时期深受战乱之苦,在那时吃饱肚子,摆脱饥饿,逃离饿殍满地的惨景,成了历史不朽的主题之一。所以袁隆平对自己一生愿望就是:“让人类摆脱饥荒,让天下人吃饱饭。”
袁隆平院士带领着科技人员几十年如一日耕耘在水稻研究的第一线,几经风雨,上下索,终于研究出了高产量的杂交水稻。伟大的中华民族造就了一位不平凡的人物。可袁隆平并不满意这次研究成果,他说他要向制高点发起最猛烈的冲击。他还向朱总理提出要培育更加好的杂交水稻的研究课题。朱总理听到这个消息后十分高兴,立即拨款1千万给袁隆平院士给予支持。最后袁隆平和其科技人员日日夜夜坚持奋战,最终梦想成真抱得高产量稻米铠旋归来。正是因为共产党领导人正确的领导,才使中国从六十年的饥寒交迫发展成了丰衣足食。也正是有党的支持,袁隆平这样的人物能够拥有白己发挥的舞台,使他倍受鼓舞,取得惊人的成就。
袁隆平院士不仅仅为中国作出巨大的贡献,也为世界粮食短缺的问题出了一份力,许多国家的专家纷纷都来我国取经。从此让世界人民吃饱饭,过上了安定的生活,不再为粮食发愁。多亏了这位现代“神农”。
不经风雨,何见彩虹?袁爷爷用他半生的时间来研究水稻,为人民解忧,为国增光。他就是我心中的英雄,将来我要像他一样为国增光。