买菜初中作文
星期日,妈妈让我自己去烧鹅摊买素鸡。
我拿着钱出了家门,虽然严格按照交通规则走右边,但是我还是很害怕,生怕被辆车撞着。走着走着,就到了烧鹅摊。刚走到门口,一位热情的老板娘就笑着问:“小朋友,买什么?”我说:“老板娘,买五元素鸡。”老板娘从橱窗里拿出两根素鸡,切碎了放到干净的塑料袋里,浇上香喷喷的鹅卤,撒上切碎的大蒜,然后把袋子系好了交给我,还嘱咐我:“小朋友,注意安全,靠右走。”我说了一声:“谢谢!”就回家了。
到了家,妈妈见我这么快就回来了,直夸我很能干。听了赞美的话,我高兴极了,兴奋得晚上差点睡不着觉。但是我觉得学会了在小区里买菜还不够,我要争取能独自一人去菜市场买菜。不过想要做到这一点,我还要继续加强锻炼呢!