买菜作文
随着日子一天天过去,我已经好久没有帮助爸爸妈妈干活了。早上,我刚刚吃完早饭,就见妈妈要去买菜,我拉住妈妈说:“妈妈!你看,这天气怪热的。你就待在家里,我去买菜吧!”妈妈笑了笑说:“既然天气热就更不能让你去了。”于是,我和妈妈打起舌仗来。最终,妈妈被我说服,让我去买菜。我带着钱,向菜场跑去。
来到菜市场,只见这里的各种菜琳琅满目、数不胜数,菜的颜色更是丰富,有红的,有黄的,有绿的……用五颜六色来形容,一点也不夸张。一时间还真不知道买什么好。
我灵机一动,来到葱姜滩前,停下一看,嘿!青青的叶子,白白的茎,多么新鲜的葱呀!我高兴极了,问完了价格就马上掏出一个一元硬币买了一小把葱。买完了葱还得买姜,我转过身来,到了生姜滩前,我看似一本正经的挑着生姜,其实我哪里会挑生姜,只是随便挑一块生姜就完事了,卖生姜的老板看出了我的心思,笑着说:“小家伙,我来教你怎么挑姜吧!挑老的,老的生姜辣一些。”听了他的话,我捡一个又大又老的生姜,付了2元后走向西红柿滩。来到滩前,只见一个个如火球般的西红柿静静地躺在那,等候它的主人来买走它。于是,我挑了几个又大又红的西红柿问了一下价格,付了钱,向家走去。
回到家,妈妈看了我买的菜说:“你可真会挑菜呀!以后还要你教我呢!”听了妈妈的话后,我开心地笑了起来。