买菜作文
一天下午,爸爸出去有事,妈妈准备回来跟我煮饭,但是妈妈有事所以很晚才能回来,所以我想妈妈回来肯定我已经很饿了,妈妈哪里有时间买菜呢?所以我决定一个人去买菜。
一到菜市场,晚上他也不是那么吵闹了,只听见许多人在买菜,谈价。我想:妈妈这么晚回来肯定很累,就帮他买一点营养多一点的东西吧!我走到一个摊子上看见了苦瓜,便问价钱:“一近苦瓜多少钱呀?”他答到:“一近1元。”我想觉得便宜便选了2个好苦瓜,可是我怕会被骗,所以“说如果你的称有问题我可要还哦!”他说“没问题。”我买了别的菜,高高兴兴回去了。
刚刚回到家里,发现妈妈已经在家等我了,我便要妈妈抄了菜。吃完饭我跟妈妈说:“我以后要学好数学,想不到数学还真好用呢!”
小学生作文(中国大学网)