第一次买菜初中作文600字
上个星期,老师让我们各带5元钱,这是干什么呢?5 元钱能买什么菜呢?想到这里我心顿时“起”了一个个大问号。
第二节课,教师让我们5人分为一伙去菜场买菜。一进菜场我就闻到香喷喷的烤鸭味和烤红薯的味道……顿时琳琅满目的各种食物出现在我眼前,有馋涎欲滴的烤鸭,绿油油的菠菜,还有新鲜的猪肉….耳边还传来一阵阵吆喝声,像一支支优美的交响乐在菜场里回荡。
“你看,这黄瓜多新鲜买一斤吧”,卖菜的阿姨说。我对旁边挑选西红柿的同学商量了一下。她们对阿姨说:“多少钱一斤”。阿姨回答:“2.50元一斤”,“少点,2.00元一斤”,我反驳道:“你这黄瓜一点也不新鲜,还卖这么贵。阿姨说:“不卖,我这黄瓜哪不新鲜,又大又好吃”。我看了看这个黄瓜,心想:的确很新鲜,买一斤吧!这样,我的黄瓜就买成了。这时,我又往前走了几步,看见了一家卖豆腐的,于是我拿了一元钱出来,对卖豆腐说:“阿姨,买一元钱的豆腐。阿姨拿起刀,很熟练的整齐的划下一块豆腐。说:“正好一元”。我开了钱,提起豆腐走了。这时,我看了看了表,时间马上到了,于是,我赶紧走出菜场,我又看见我最喜欢喝的奶茶,禁不住奶茶的诱惑,于是我拿出一元钱对卖奶茶的阿姨说:“卖一杯水蜜桃的奶茶。”不到一分钟,我的奶茶就做好了。回到教室一路上,喝着我的奶茶,享受着收获的味道,心里美滋滋的,别提有多高兴!
这是我第一次买菜,我从中学到了人应该学会讨价还价,选最新鲜的菜买,这样,才能买到既实惠又新鲜的菜。真是一举两得。