打台球
这个暑假我迷上了打台球。每个星期三晚上我和爸爸都会大老远地跑到外滩旁边的台球店去。为什么会是星期三晚上呢?因为每周这个时候,在那家店打球半价,我和爸爸就可以畅快地在那里打球,又不用担心价格太贵。于是我们约定每周三的晚上就是我们的台球之夜。
终于这周的星期三到了,我和爸爸一路哼着小曲儿来到了巴博台球店,一进去就看见几乎每一桌上都有人在打球,一个服务员走过来笑眯眯地说:打球吗?爸爸说:开一桌吧。于是我就和爸爸在六号台球桌上开打了。
先来讲讲台球的规则吧。我和爸爸打的是双色球。台球分单色球和双色球两种。谁先吃进什么颜色的球,那么那种颜色就归自己。吃完了自己的球才可以吃黑球,谁先吃进了黑球,谁就获胜。把所有的球打进洞时都需要拿白球来撞进洞,如果没进球,对方接着打。如果白球进洞,对方则可以拿出来放在自己想放的任意地方。
比赛开始啦,爸爸先开球。我和他都拿了球杆,爸爸用力一顶,只听见砰!的一声,摆成三角形的十五个球被迅速撞开。哈哈,天助我也!一个球滚到了洞口。我拿起了球杆轻轻一碰,球进了。我领先一分!我又仔细观察了桌面,发现还有一个球在右边的边洞,我想起了爸爸教我的话,如果球在边洞要先打边,于是这次我重重一打,另一个球也进了,二连进!真是太好啦。就在此时,我又发现了一个单色球和白球刚好停在了一条直线上。这个球,我应该也是有把握的,于是我找准了角度将球杆轻轻一击,三连进!爸爸刚夸我:小家伙挺厉害的嘛。白球不小心就进洞了,爸爸乐呵呵地对我说:瞧好了,这下要看我的啦。
爸爸一开打,双色球就砰的一声进了洞,接下来又是第二球,第三球,第四球。不愧是老爸呀。不过我运气比爸爸好一点,打入制胜黑球的竟然是我。可惜姜还是老的辣呀。那天晚上我和爸爸总共打了五局,爸爸这个老手终归还是三比二赢了我。
回家的路上我一遍一遍地和自己说,输了没关系,下次台球之夜,我一定会赢回来的。