打台球作文:学打台球
周末,我和爸爸一起去打台球,一路上兴奋极了,这可是我第一次尝试呢!
到了那里,我拿了一个球杆,一开始,爸爸先让我去练击球,只要能碰到球就可以。我先把右手放在桌子上,让小拇指、无名指、中指使劲按在桌子上,把球杆放在食指和大拇指中间,然后把大拇指按在桌子上,食指按住球杆,左手抓住球杆的后面,对准白球和要打的对象。一切准备就绪,开始击球。可是,第一次就失败了,没击中。尝试了几次之后,心里越来越烦躁,产生了放弃的念头。爸爸看到了我落寞的表情,走过来,拍着我的肩膀,慢慢地给我说:“你每一次打球总是那么着急,所以每一次都打不中,放松心态试一下,先把右手按紧,左手也要抓住球杆。”听了爸爸的话,我尝试让自己放松一些,也不要心急,一试,果真失误率减少了,可以正常击中了。
看来,凡事都不要着急,心急吃不了热豆腐。