打台球作文
“嗒”……随着一声清脆的撞击声,我推着台球杆准确地击中那颗白色的球,白色的球又顺势把另一颗球撞进了台球桌左下角的洞里。旗开得胜!说到打台球,还得从昨天下午说起,那会,我来到了爸爸的办公室,里面有一张台球桌,那台球桌跟我家的床一样大。桌面铺着一层绿色的绒毯,像一片绿色的草坪。上面整齐的摆着15个五颜六色的球。球上依次标着1-15的数字。还有一个什么数字都没有标的白球。彩球像士兵一样摆着三角形的阵列,而白球则是他们的大将军,站在前方欣赏着自己整齐的部队。
一切准备就绪,那么球是怎么打的呢?首先,得用台球杆推着白球去撞击那些彩球,这时如果有任何一个彩球进到洞里,那么就会根据进球的号码大小分为两方阵营进行对决。每一次击球,都要先击中白球,再用白球的推力去冲击彩球,使它们顺利进网。而我们要做的就是要步步为营。我刚开始还不大熟练,无法精准无误的进球,但失败乃成功之母,在我坚持不懈的练习后,球技终于有了进步,这时我却收到了突如其来的挑战,弟弟要与我pk。我和弟弟都只是初学台球,这局是我开的球,我一开局就把1号球打进了洞里,那么小球归我,大球就归弟弟。一个小时后我和弟弟不分胜负,就剩最后一个黑色的8号球了,轮我了,我巧妙的利用几何角度,让黑球撞到台框再反弹回去,球进了,我赢了!
通过学习打台球,我明白,坚持不一定会胜利,但失败一定是放弃造成的。