我心中的灯火作文800字
沉暗的心,总是要去摸索灯线,来点亮它。一颗灯火通透的心,散发出暖暖的微光,来看待万物。
是谁?让万家有了灯火。
是他,爱迪生。他潜心专研,日夜苦思,我仍记得历史书上他把手抵着头,靠在椅子上,旁边亮着微弱的灯光。是他啊,让黑夜不再黑,即使在星星月亮不出现的夜空下,也能看清前方。如今的城市,全都点亮了灯火,是灯火装扮着夜的城市。让月儿星儿不用忙头乱里的出没在整个夜空,它们只要在那充满乡村气息的地方,微微透点儿头,让那的孩子沉迷于它们的光芒。
是谁?让我在黑洞洞的楼道中不再迷惘。
是她,一个可爱俏皮的小女孩。那是一个夜黑风高的晚上,我摸进了一个旧旧的,透露着古老气息的房子。走到楼梯口,听到一个清脆的下楼声,越来越近,而后,才发现是一个五岁左右的小女孩。她能在如此之夜,暗又小而窄的楼梯中,轻易地踏着步子,应该是这房子的小主人。等她走下楼梯后,我便笨拙地摸着扶梯手,开始迈出艰难的第一步。突然,听见一阵奇怪的声音,心中没来由的一阵心慌意乱。停住了前进的步伐,努力地在黑暗中探寻着,恍恍惚惚间看见了一个模糊的身影,努力地揉了揉眼睛,才发现,原来是刚刚的那个小女孩,发现是她后,自己慌乱的心得到了暂时的镇定,自认为是小女孩正玩耍着,于是,就没怎么搭理了。可而后,眼前突然出现了一片由灯火发出的红红的微光,啊,这是我此时此刻多么渴望的。正纳闷之际,转过身往后看去,只见,之前的小女孩站立在我身后,用那稚嫩的声音说道:“这里有灯。”我心里一震,朝她笑了笑,说了声谢谢。而她,却蹦着跳着消失在眼帘。眼中,逐渐没了小女孩的身影,我才恍过神,转身,向着那被灯光照着的台阶一步又一步地跨去。
那是什么?那是点燃着我们希望的孔明灯。
海风轻轻地吹着,吹过发梢,海波拍打着岩石,向它述说,畅谈。在沿岸,手捧着未点燃的孔明灯的人,比比皆是。我和她和是其中之一。那在海岸线上空的孔明灯,带着我的愿望,轻轻地飘,会在哪落下呢?谁又知?花自飘零水自流,让它自己去决定吧!我的也应自己去归根。