冬夜“灯火”-母爱的作文800字
母爱是光明的灯火,当你苦恼迷茫时,为你烛照人生的方向。——题记
母亲是快乐日子里的一把吉他,尽情为你弹奏生活的愉悦;母亲是忧伤日子里的一股清风,倾情为你拂去心头的愁云;母亲是成功路上的一位良师,热情的将你引向阳光地带。
冬天是一个美妙的季节,下雪时显得更是漂亮。就在这样一个美妙的季节发生了这样一件事:
温和的光从一户农家小屋里映射出来。屋外大雪纷飞,寒风像发疯了一般猛烈的锤击着窗户,屋内烧得旺极了的火炉将整个房间映得暖洋洋的,仿佛要将这个寒冬融化了一般,忽然一声尖叫,划破了云霄,划破了这寂静的夜。
循声望去,只见屋内的小女孩蜷缩在床上,双手捂在肚子上,发出痛苦的呻吟。这时一个妇女疾步走来,抱起了小女孩,亲和的问道:“孩子怎么了?哪不舒服。”小女孩并未作答,只是不停的喊疼,妇女用自己粗糙的手轻轻挪开小女孩稚嫩的手,把手放在小女孩肚子上来回走动。妇女的眉头早已皱成了一座小山丘,这是小女孩的妈妈。约莫十来分钟后,妇女再次关心的问着小女孩:“怎么样,有没有好一点儿。”小女孩儿有气无力地摇了摇头。妇女望着窗外那鹅毛般的大雪,好像在思索着什么,接着只见她将小女孩放在床上,掖好被角,叮嘱道:“你躺在这里不要乱动,我去给你买药,很快就回来。”说完便毫不犹豫的冲进茫茫雪海之中,而那个躺在床上的小女孩早已泪流满面,不知是身体不适的缘故,还是被母亲感动。
妇女回来了,全身都让大雪染白了,而她并没有着急换衣服,也没有着急烘干那被打湿了的头发,只是为小女孩温水服药。小女孩泪水再次像断了线的珠子从眼角滑落。妇女直到看着小女孩躺下,才坐来下休息,可她不曾看见小女孩睡下,眼角闪耀着泪珠。这个小女孩就是我,也就是那晚,我感受到了这个世界上最伟大但又平凡的来自母亲的爱。
都说父爱如山,因为山高大巍峨,令人望而生畏。而我要说母爱似海,因为海深千丈,令人无法估测。母亲像失败、苦闷中的一盏明灯,默默为你驱赶心灵的阴霾;母亲像伤心悲痛中的一缕阳光,悄悄为你驱逐阴天的乌云;母亲像曲折小路上的一把铲子,慢慢为你清除前方的坎坷。