灯火作文400字
明知道一切都是不可能的,却要强装。这就是我们,中二的青春。我们总在别人的面前逞强,在自己的心里感伤,没有任何人知道你的感觉,所以你也不奢望他人对你太多的谅解。但是,你还是想要一个温暖,一个臂弯,这可怎么办?时间很快的就过去。而你,早就没有了那时年少的轻狂。
然后,你需要成长,不,是必须成长。你没有了在父母面前任性、撒娇的特权,喜欢的东西也得靠自己努力,因为你没有了向父母呼风唤雨的理由。正当你觉得缅怀青春的时候,你却老去;正当你觉得需要努力的时候,你却老去;正当你觉得需要有一个家的时候,你却老去;正当你觉得需要沉默的时候,你已老去。是的,你老的其所。可能你会看不起我的观点;,可能你会觉得我的观点幼稚,但我觉得人生便是如此。
我还未有双十年华,心理却比他人还要更早,有了他人这个年龄不应该有的思想。是的,有时候也会觉得自己好浮夸,他们都说我十五的外表;八十的内心。我自己也说现在觉得好多“小年轻”的爬高下地的运动已经不适合我了,我老了,不太适合了。
我怀念以前,怀念小学。可是……都回不去了,现在正值深冬严寒,日子过的飞快,现在感觉自己好无力。半年之后即将面临的大考,觉得命运的一个岔路口,自己却无力挽回什么。只能评测主观的努力来决定自己的未来,没有任何客观的影响。蓦然回首,我已在灯火阑珊处。你不必出现,我也无须惦念。谢谢你,青春,曾温暖我生命。