观北京奥运会开幕式小学作文
中国人期盼了百年的梦想在这一刻终于成为现实,我们屏住呼吸,等待着第29届北京奥运会开幕式的到来。
随着色彩绚丽的欢迎焰火围绕主体育场一周,北京奥运会正式拉开了序幕。发出金光的日晷点亮了鸟巢,名击缶手击缶而歌,巨大的缶阵绚丽无比。倒计时10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!顿时,冲天焰火照亮了鸟巢,北京奥运会开幕式开始了!
由烟花组成的二十九个大脚印,象征着29届奥运会的历史足迹。在鸟巢,繁星点点,一个闪耀璀璨光芒的五环显现在鸟巢上空,婀娜多姿,展现了中国的传奇。顿时,呼喊声和赞叹声如雷贯耳,响彻云霄。体育场中心,红衣女孩林妙可演唱着《歌唱祖国》,五十六个民族的孩子将国旗交给升旗手。听着铿锵有力,慷慨激昂的《义勇军进行曲》,看着国旗在体育场上空冉冉升起,心中不由得有一种强烈的民族自豪感。
这时,体育场中,一幅巨大的画卷正缓缓地铺陈开来,一群黑衣舞蹈演员用肢体作墨迹,淋漓尽致地表现了中华民族水墨画的完美写意。又见孔子的三千弟子手拿竹简步入场中,朗诵着“有朋自远方来,不亦乐乎!”等经典名句。此时的画卷中显现出活字印刷版,高低起伏,富有情味。忽地,印刷版上出现了“和”字,象征着205个国家和地区和谐友爱的精神;忽地又变为长城——中国乃至世界建筑史上的奇葩。
这时又来了个巨形“方阵”,是一个活动的戏曲大舞台。台上,四个戏曲名家牵着线,摆弄木偶,四个木偶栩栩如生;台下的人吹着唢呐,十分动听,喜气洋洋。中国古代的水、陆两条丝绸之路是连接世界各国之间的友谊纽带,是架通世界的桥梁。数百人托着的画卷上,一个姑娘在上面翩翩起舞。在画卷两旁,许多人扬帆而立,场上出现汹涌的波涛。此刻,画卷中的演员手捧指南针,仪表端庄。古琴钅争钅争,画卷中的演员朗诵《春江花月夜》。顷刻间,烟花四起,三十二个擎天龙柱缓缓上升,十分壮观。
画卷再度展开,年轻的钢琴家郎朗和一个孩童正在演奏优美的钢琴曲。一群绿衣使者围绕着他们。突然,鸟巢再度繁星闪烁,一群星星化成了展翅的和平鸽!随后,2008名打太极拳的人出现在场中央,组成了一个巨大的太极圆阵。画卷上,一群孩子在老师的引领下拿着笔在画山水画。空中,一位位“宇航员”飞在天上,霎时,一个巨大的“地球”升起来了,众多杂技演员围绕“地球”行走,充满了梦幻色彩。
当中国歌手刘欢和英国“天后”莎拉布莱曼出现在“地球”顶端时,全场都高呼起来。奥运会主题歌《我和你》是如此的柔情,仿佛触摸到了人的心灵最柔软的地方。在歌声中,欢乐的孩子们撑开伞,场上显现出2008张世界各地孩子的笑脸。
接下来是运动员入场,之后是刘淇先生和罗格先生分别致词。随着奥林匹克会歌的响起,奥林匹克会旗也升起在体育场上空……
奥运会火炬来了!七名奥运会火炬手绕场一周,最终由孙晋芳交给了昔日的“体操王子”李宁,李宁举起火炬在钢索的牵引下,慢慢升起。他迈着太空步,绕着鸟巢的上空跑了一圈,最终点燃了北京奥运会的主火炬塔。熊熊燃烧的圣火照亮了夜空,顿时,烟花四射,喊声如雷。
此刻,中国沸腾了!此刻,世界也沸腾了!