奥运会开幕式作文
当国际主席萨马兰琪宣布北京时,北京沸腾了,中国沸腾了。此刻,中国向世人表示了中国人不是东亚病夫!
8月8日20时08分是个辉煌的时刻,百年梦想终于在这一刻成真!
最吸引人眼球的,当然要数点燃火炬这个人们最关注的问题和庄严的升国旗、奏国歌了。
前面的一些仪式过后,就是点燃火炬,拿着火把要点燃火炬的当然是刘翔,这个田径运动健将拿着火把绕着开幕式场地跑了一圈,再茶馆的观众都热烈欢呼,场面极其热闹,接着刘翔高举火把朝火炬跑去,不仅观众的心情非常激动,刘翔也很激动,同时也带着一丝紧张和一丝光荣
前面的一些仪式过后,就是点燃火炬,拿着火把要点燃火炬的当然是刘翔,这个田径运动健将拿着火把绕着开幕式场地跑了一圈,再茶馆的观众都热烈欢呼,场面极其热闹,接着刘翔高举火把朝火炬跑去,不仅观众的心情非常激动,刘翔也很激动,同时也带着一丝紧张和一丝光荣。
当刘翔以他矫健的步伐跑到火炬旁时,他把火把伸向火炬,踮起了脚,身子稍微向前倾,就在点燃火炬的那一刻,那一秒,全场响起一阵雷鸣般的掌声,观众们感到非常的骄傲,刘翔也引以为豪,我想中国人民永远也忘不了这一刻,这一秒,人们会把这一刻牢牢地记在心里。
点燃火炬后又来了一段小插曲,插曲过后便是让中国国旗徐徐上升。国旗护卫队,把国旗展开,四个人,每人拿一个角,还有两位跟在后面,他们用整齐的步伐走向旗杆,观众们目不转睛地随着国旗移动,国企护卫队把国旗送到旗杆旁,把国旗挂在吊绳上。
国旗随着庄严的国歌徐徐上升,观众们一齐站了起来,表情严肃,但心情非常激动,这与刚刚点燃火炬是的场面截然不同,刚刚的场面是欢快热闹的,而现在则是庄严的。随着国歌的尾声,国旗也升到了旗杆的顶部随风飘扬。
接下来就是高声唱国歌,人们用自己的声音唱着那庄严而又美丽的国歌,那心情是无法形容的,歌声令人们的爱国之心渐渐浮出了水面,在奥运会的开幕式上唱响自己国家的国歌,和让国旗高高地挂起是件多么自豪的事啊!
升国旗过后就是多姿多彩,和传扬中国历史文化的艺术表演了,20奥运会的开幕式就这样继续了下去。
祝愿北京奥运会圆满成功!