观伦敦奥运会开幕式作文
今天是7月28日,是英国伦敦奥运会开幕的日子,20奥运会开幕式在“伦敦碗”隆重举行。
早上起来,妈妈打开电视叫我说:“凡凡,赶快起床,来看伦敦奥运会开幕式。”于是我一骨碌爬起来,穿上衣服,来到客厅。看到电视上正进行表现英国工业革命的大型文艺表演,有许多工人做着各种各样的劳动姿势,有的在机器旁做工,有的抡着大铁锤,还有的挥动着铁锹,体育场中央立起几个非常高大的烟囱,场面非常壮观!过了一会这个场景马上就退了,场地上出来一些医护人员推着医院里的那种白色的床,一个床上有一个少年在兴高采烈的跳着,解说员说这个节目是表现英国的健康保障事业的发展,过了一会,灯光暗了, 床上的小孩都甜甜的睡着了,场上出来一些魔怪,这些都是英国童话故事里的形象。他们好像是要吓唬床上睡觉的小孩,后来从空中降下一些黑色的精灵,把魔怪驱赶走了,正义战胜了邪恶。电视上的场面简直把我看呆了,这些表演真是太精彩了!变幻莫测的灯光,五颜六色的服装,精彩绝伦的表演,把观众席上的人也都吸引住了。接着又演了一些反映英国电影事业发展的节目。
终于轮到运动员出场了,身穿各种服装的奥运健儿们,脸上洋溢着喜悦的笑容,从容地走在场地上,他们带着为国争光的愿望,准备在赛场上展现他们的风采。中国运动员出场了!他们穿着红色上装,白色下装,神采奕奕的走在场地上,棋手是我国著名男篮运动员易建联,他高举着我们的五星红旗,走在了队伍的最前面。中国代表队总人数共有621人,运动员396人,其中有29名世界冠军,看见他们我非常激动,希望他们在伦敦奥运会上表现出色,再创佳绩,为国争光!
最精彩的时刻到了,主火炬就要点燃了,只见7名英国运动员轮流高举一把火炬,在场上跑着,跑到主火炬塔面前,每人点燃一支火炬,7名年轻人走到一个巨大的铜铸的花朵前,点燃了204个铜花瓣。这些铜花瓣都点燃以后,在机械的作用下,汇聚在了一起升了起来,如花如簇,熊熊燃烧,奥运圣火燃起来了!整个“伦敦碗”里沸腾了!绚丽的礼花燃起来了,嘹亮的歌声唱起来了,整个场面真是太让人激动了!
这几天,我要多看奥运比赛,多关注中国运动员的表现,为我们中国队加油!