观北京奥运会开幕式有感
江阴市要塞实验小学 六(2)班 徐松涛
208月8日,是一个伟大的日子,是一个令人刻骨铭心的日子,是一个炎黄子孙百年圆梦的日子。
2008年8月8日晚8时,2008名乐手,2008 面缶,组成了宏大而庄严的缶阵。在憾人心魄的缶乐声中,在“有朋自远方来,不亦乐乎”的豪迈高歌声中,在缶面闪现巨大倒计时的呐喊声中,北京奥运会开幕了。在开始的一刹那,中国就给世人一个惊喜,外国朋友的脸上挂满了惊讶赞许的神情,中国人民的眼中噙着骄傲的泪花。
北京奥运会开幕式文艺表演――《美丽的奥林匹克》,用世界语言讲述中国故事,以中国特有的绘画长卷为线索,以中国美学的写意精神展现东方文明的底蕴,用绚烂的色彩展现中国的勃勃生机。四大发明、文房四宝、丝绸之路、诗经礼乐……泱泱大国,五千年灿烂文明,在天籁般的钢琴声中,在浪漫的舞姿中,在悠扬的旋律中,在恢弘的太极表演中得到了完美的诠释、立体的展现。
“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧,朋友!伸出你的手,我和你,心连心,永远是一家。”北京奥运会主题歌《我和你》响起来。在嘹亮的歌声中,来自世界各地的两百多个国家运动员入场。继后,七名火炬手手擎火炬绕场一周,第八名奥运火炬手“体操王子”李宁手举火炬,在钢索牵引下飞向天空。他迈着太空步,在鸟巢边缘绕场一圈,在他的身后呈现出本次奥运火炬传递途径的所有国家和地区。他最后高举祥云火炬,点燃了北京奥运的主火炬。随着飞天李宁将奥运火炬的神奇点燃,黑头发、黑眼睛的中国人也同时将自己的骄傲点燃。
看完开幕式,五湖四海的潮汐仿佛汹涌至耳畔,我仿佛听到广袤的中国大地,只剩下一句呐喊:“中国,干得漂亮!”
看完开幕式,我深深地被那精美的画面、庄严的仪式、恢弘的气概、浩瀚的声响、斑斓的光影、含蓄的古典、激昂的现代所惊叹。北京奥运会开幕式的盛会,代表了中国水平,代表了中国实力,代表了每个中国人对世界人民的盛情。
看完开幕式,我的心中充满了好奇:升起的五环怎么能瞬间出现,巨型的画卷是怎么转动的,硕大的画纸是真的吗,开幕式最后的巨型球是怎么升上去的……我心中充满了悬念,充满了惊奇,充满了感叹。中国人,用特有的方式向世界展示了高科技。