观奥运会开幕式优秀作文300字
8月8日,我们兴高采烈地起了床,因为奥运会的开幕式就在晚上,我们急切地盼望着开幕式的到来。
开幕式可好看了,先是一段人群拼成的倒计时,这些人用会闪光的棍子击缶,灯全关了,只看到一闪一闪的灯光!后来就是我国古代著名的四大发明了。我们看到了造纸术、火药、印刷术和指南针。我要特别讲一下指南针,古代的指南针很不一样,这是一个盘子,盘子上面刻着东南西北,中间放着一把勺子,摇动勺子,勺柄停止时指的方向就是南方。四大发明看完了,我们看到了一幅奇妙的画卷,这幅画是立体的,许多演员在上面跳舞,并用他们的袖子画画,画出了一幅山水画,特别漂亮,很多小朋友还给这幅画添上颜色呢!最令我难忘的就是点燃圣火了。火炬手从鸟巢门口快步地跑进来,一个接着一个把火炬传递,最后一个火炬手要把鸟巢的火炬塔点燃。他飞起来了,在空中跑步,绕场一周后,他拿着火炬点燃了火炬塔的引线,圣火辉煌起来了,我们的鸟巢也灿烂起来了,啊真令我难忘啊!