奥运会开幕式作文
2008年奥运会上,我看了许多精彩的比赛,有“如鱼得水”的游泳和跳水,有“扭转乾坤”的体操,有“一掷千金”的标枪,有“举足轻重”的赛跑……但比赛终究是比赛,没有那么华丽的视觉效果和音乐氛围。所以,最令我印象深刻的还是奥运会开幕式,这个全世界的盛典。
在开幕式中,许多中国元素吸引了我。第一的便是击缶。2008个演员动作整齐划一,体现了大家齐心协力去做一件事情的认真。缶是中国乐器,再巧妙地结合起灯光,就有了一种特别的气派。
接下来,29个烟花脚印依次踏进鸟巢,带着老北京的文明走进全新的北京。绚烂的烟花升空,“梦幻五环”也冉冉升起,在夜色的衬映下,显得格外的美丽。
那边一起一伏的,毕竟是活字印了。印子组合升起又落下,整齐划一,当一个“和”字出现时,孔子三千弟子的吟诵声也响起来了。变幻的“和”字,三千人的齐声吟诵,声势浩大,振人心魄中还散发着中华文明的魅力,令人荡气回肠。
一幅巨大的画卷令我眼前一亮,它缓缓展开,演绎着中华上下五千年的历史。丝路上的敦煌舞者轻舒双臂,长长的绸带随着身体摆动而舞动,飘逸如云,如蜿蜒的山溪。既轻灵妙曼,又带着神秘的东方美,美的让人心旷神怡。
地球上自古到今从来没有消弭战火,现在的世界有些地方还在弥漫硝烟。现在我们放飞和平鸽,希望化解战争,祈福世界和平。上千的演员在场内奔跑,组成了一个展翅飞翔的和平鸽,牵动着每一个人的心一起起伏着,祈祷着。
……
最令人兴奋的时刻到来了。火炬在会场里一棒一棒传下去,最后一棒是李宁。他在缓缓展开的画卷上奔跑,如同那29个脚印一样靠近奥运主火炬。终于,当盘旋而上的火焰屹立在主火炬顶端时,全场沸腾!
开幕式实在太精彩了,我想只能用一个词来形容:空前绝后!华美的表演,连同奥运会上中国体育健儿创下的100枚奖牌的佳绩,向世人证明了,中国人不再是“东亚病夫”
啊,2008年北京奥运会开幕式,这美轮美奂的艺术品,这全世界的盛典!