观北京奥运会开幕式有感
举世瞩目的北京第29届世界奥林匹克运动会终于开幕了!
看完开幕式后,被开幕式那瑰丽、壮观的场面,新异、独到的创意所深深震撼。
整个开幕式《美丽的奥林匹克》文艺表演从8月8日晚20:14开始,到21:16结束,时间约为一个小时。
开幕式文艺表演从名演员一边击缶、一边吟诵孔子脍炙人口的名句“有朋自远方来,不亦乐乎”中开始,从一幅中国画卷的纸张制作、文房四宝到落墨着色、装裱成轴的全部完成过程中正式拉开帷幕。再现古代中国礼仪之邦盛世气象的中国最有名的五幅长卷《游春图》、《清明上河图》、《大驾卤簿图》、《明宪宗元宵行乐图》、《乾隆八旬万寿图卷》将上篇《灿烂文明》推向高潮。
文艺表演的下篇《辉煌时代》在钢琴演奏家郎朗和一名孩子美妙的旋律中开始。1000名演员用身体搭建的“鸟巢”配合空中飞来的小女孩牵着的风筝,寓意着中国人民过上幸福和谐的美好生活。2008名太极演员排成圆阵,体现“天圆地方”的中国哲学观念。最后,文艺演出在刘欢和莎拉布莱曼演唱主题曲《我和你》(《you and me》)中结束。
整个开幕式文艺表演场面壮观,创意独特,品质时尚,配以现代高科技的声光效果和精心组织燃放的焰火,令人眩目震撼不已。
整个开幕式文艺表演,既展示了中华民族悠久、辉煌、灿烂的古代文明和当今中国富强、民主、文明的美好形象,又较好地诠释着北京奥运会“同一个世界、同一个梦想”的主题。
好的开始,是成功的一半。让我们一起共襄北京奥运盛典,让我们在五环旗下共同演绎“更快、更高、更强”的体育精神,共同奏响“团结、友谊、和平”的伟大乐章,共同实现“人文奥运、科技奥运、绿色奥运”的北京奥运理想!
祝北京第29届世界奥林匹克运动会取得圆圆满满的成功!