人有时候就是一个善变的动物,心情会在一瞬间变换。喜、怒、哀、乐四种表情把人的心态演绎的是淋漓尽致。也许会是朋友一句无心的话语瞬时间打乱原本平静的心情,又或许是父母的一个表情会刹那间化解你忧伤的情绪。也许你不会发现,你的任何一个表情在无意间也变换着另一个人的心态。这个人就是最关心你的人,那个牵肠挂肚你的人,那个时时刻刻陪伴在你身边的人。你的一言一语,你的一举一动都牵挂着他的心。他或许是你的朋友,又或许是你的亲人,但不管怎样在你的身边都有这样的人在时刻关心着你,爱护着你,是他们给了你们生活下去的勇气,是他们给了你们勇敢走下去的决心,所以不管怎么,你们都要健康成长来报答他们的支持,他们的关心,同时也要好好的珍惜他们,因为在我们的生涯当中,这样的人不多。你是幸运的。
长大了心情会很差仿佛已经变成一件很平常的事,上学时会因为学习成绩不好而烦恼,毕业了会因为工作的上的失误而闹心,而刚刚走出校园的大学生会因为不知道做些什么而郁闷和迷茫。现在的我已是这些人当中的一份子,从去年的实习到今年的毕业我的神经从来就没有放松过,时常有一种流浪的感觉在我脑海中上演,安稳和踏实的心态只是在我的身边一闪而过,我时常欢喜有时常烦恼,好像在台上表演的小丑一样,自己的演出完全受到别人的支配。在校学到的专业知识只是皮毛,我不知道我该做些什么,我无从下手,时常就像鸵鸟一样缩在自己的圈子中不去干涉别的事情,有时候真的不知道这样的日子怎样才能到头。
爱情好像在我的人生字典中不曾出现过,有时候就在想是我将爱情背叛还是它将我遗忘呢?看到大马路上人来人往的青年,手挽着手肩靠着肩亲亲我我的样子很是羡慕,有时候对着漆黑的夜幕时常发呆,心中无数次的呼唤我的另一半到底什么时候会出现呢?曾在在我的人生当中出现的他早已以朋友的身份取代,那场游戏开始的也匆忙结束的也匆匆,彼此都适应不了在自己的生活当中闯进另外一个人。虽然会时常怀念,也有常常联系,但都知道再也回不到当初的关系。在茫茫的人海当中碰到一个知心的人不容易,遇到一个爱自己的人就更难了,但我相信那个人一定会出现,时常这样安慰自己,既然我愿意等,那个人一定会出现的。记得在学校时同学说我:“因为你有所得才会有所失”但我们都要相信在我们的人生当中该是你的就永远是你的。
缘分是一个很微妙的东西,自古就有千里姻缘一线牵的俗语。在每天来来往往的生活当中会碰到许多擦肩而过的陌生人,不一样的是有些人经过一次的摩擦会成为知己朋友,而大部分的人只能成为彼此生命里的过客。因为有些缘分是注定要失去的,而有些结识早已在生命的轮回中注定。也许时常被问到这样的问题“你相信缘分吗”。确实 缘分很难解释的清楚,就如同要说明白蒙娜丽莎的微笑是代表什么的含义,或是维纳斯的断臂是如何摆的姿势一样,所谓仁者见仁,智者见智。
人总是在成长中长大,又在长大中得以成长。生命在轮回中得到解脱,又在解脱中得以进化。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。活者有很多的欢笑但同时有很多无奈,怎样在来来往往反反复复的生活中得以继续确实是一门很大的学问。但不管怎样我们的生活都要继续,因为活者是美好的,生活当中还有很多的快乐让我们去分享也有很多的谜团等着我们去解开。活着真好!