写人与动物的作文300字
人与动物生活在同一个世界上,地球是大家的,人与人之间要互相帮助。在人和动物之间也不例外。
一场倾盆大雨刚刚平息,小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在雨后温哥华的街头。小鸭子们好奇的望着来来往往的车流,和行色匆匆的路人。不知不觉中,两只小鸭子一不小心滑进了路边打开的下水井中。
下水井非常深,四周一片漆黑,两只小鸭子发现妈妈和兄弟们都不在身边,非常害怕。由于大雨刚过后,污水流得非常急,小鸭子惊慌失措地拍打着水,发出刺耳的“嘎嘎”声。
鸭妈妈使劲把脖子往下伸,可就是够不到小鸭子。在这一瞬间,从鸭妈妈的眼睛中流露出绝望的神情,但马上,它的目光又坚定了起来。它用温柔的声音对井里的小鸭子叫着,小鸭子们立刻不出声了,反而有节奏地打起了水。鸭妈妈用急切的目光扫视着四周,最后落在了马路对面的巡警身上。它的眼神里一下子充满了希望。面对着急速的车流,鸭妈妈并没有冒失地穿过去,而是和小鸭子一起冲马路对面大声叫着。司机们明白了它们的意思,于是开始减速。飞速的车流立刻缓了下来,渐渐地让出了一条宽阔的道路。鸭妈妈一摇一摆地走了过去,一边走一边友好地叫着,并向四周的司机们点头致意。终于,它们找到了巡警,于是小鸭子和妈妈一起恳求地叫着,然后围在巡警脚边,小鸭子们轻轻地叼着巡警的裤腿,鸭妈妈则用身体蹭巡警的腿。终于,巡警注意到了它们,于是鸭妈妈向马路对面大叫,眼中闪着伤心的神情。这时,从对面的下水井中传来了小鸭子筋疲力尽的叫声,巡警一下子明白了鸭妈妈的意思。
事不宜迟,机制的巡警从头上摘下了帽子,然后又把绳子系在上面,紧接着马上抱起鸭妈妈和它的孩子们年穿过了马路,来到了下水井旁。只见巡警把帽子用绳子小心翼翼地放下去。鸭妈妈站在井口,耐心地叫着。小鸭子望望妈妈,又看看身后的帽子,都游到了里面。
巡警终于把小鸭子救了上来。鸭妈妈又是点头又是哈腰,不时发出欢快的叫声。小鸭子见到了自己的妈妈,高兴地扑到了它的怀里。鸭妈妈用翅膀抚去了小鸭子身上的水,然后又把所有的宝宝们都拥到自己的怀里。巡警不想打扰这温馨的一家,默默地走了。
目睹这件事的人们,无不为之感动,他们一齐欢呼起来,庆祝这美好的时刻。是啊,动物是人类的朋友,人们对待动物也应该像对待人一样,这样就可以构成一个充满和谐和友谊的美好世界!