一抹阳光作文
冬日的暖阳轻吻着我的脸颊,使我感受到温暖。星期三的下午,让每个人都心旷神怡——我们将要去夕阳红养老院慰问老人。
上了校车,思想的野马便开始自由奔放——家中的外公、外婆不愁吃也不愁穿,整体有子孙照顾、陪伴,也能够三世同堂,从早到黑总是笑容满面……养老院的爷爷奶奶也应该这么快活吧……”这时,司机叔叔一个急刹车将我从沉思中拉了回来,不知是哪位同学叫了起来:“到啦!”定睛一看,养老院的大门早已呈现在我的眼前。
走进养老院,饱含热情的掌声在我耳边响起,原来是爷爷奶奶们正拿着“手板”为我们鼓掌。他们满头银发,岁月爬上了他们的脸庞,永远留下了痕迹。手呆板麻木地摇“手板”,显得既机械又笨拙;身上肥大的羽绒服十分统一,一看就知道是院内发的,一点也不合身,像是生硬搬套上去的,表情麻木,没有笑容,令我感到生疏……掌声过后,我们开始表演节目,以示慰问老人。
首先上场的是唐畅、舒信翰等同学表演的《富一代的爸爸》,他们的精彩表演给大家留下了深刻的印象;唐磊同学所唱的《逆战》让大家震撼;张芮嘉同学准备的长笛令人沉沁于此,可谓是更胜一筹……最精彩的是全班大合唱——《妈妈格桑拉》。优美的旋律立即想起“妈妈格桑拉,妈妈格桑拉,我在您的眼里,永远长不大……”爷爷奶奶们有的在为我们打节拍,有的也加入了合唱的行列:“妈妈格桑拉,妈妈格桑拉,您在我的眼里,永远是童话……”老人们给出了热烈的掌声,一个小时的慰问活动也结束了。
我们披着冬阳回到教室,望着一抹阳光,毕竟我们陪伴爷爷奶奶们的时间太少了,希望人们多多关心这些养老院中的爷爷奶奶们。也不知是哪儿飘来美妙的旋律——只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!”