一抹阳光作文
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只有经历磨难,才是真正的赢家。——题记
拉开蓝色的布格子窗帘,阳光拥挤在我的窗口,调皮地溜入我的房间。
我、妈妈和爸爸携手走出小屋,拾级而上。
登上山顶,静静地等待日出……
真没想到看日出的人还真不少,他们拿着照相机,准备记录下这难忘的时刻。
天空愈来愈亮,东方也愈来愈红。月亮沉睡了。几片发红的云彩被镶上了金边,这激动的时刻即将到来,人们连大气也不敢喘一口,盼望着,等待着……
凝神细视,在海天相接的地方,出现了一条闪动微亮的水平线,一轮旭日从远处缓缓地露出,好似在与黑暗作斗争。我看着,心里不禁为它们加油打气,希望它能获胜,突然,太阳露出了一角,它猛力一蹬,终于,一团火球猛地跃出海面,射出那第一抹阳光,奉献万丈光芒!它战胜了黑夜,抛出了胜利的果实。
其实,人生犹如一盘棋,充满了困难与挑战,我们就应像太阳那样,敢于面对,把它们打倒,获得最后的快乐与胜利,我想第一抹阳光会第一个亲吻你的脸颊……