窗前的青萝伴随着太阳而苏醒,一滴露珠从藤蔓上缓缓流下,折射出一缕晶莹的阳光,以往的回忆在我脑海里活跃起来,其中那件事始终温暖着我。
五年级,我作文十分优秀,您一直认为我是个未来的小作家。
有次,您布置了一篇作文,我绞尽脑汁也没写出来,只能施展“乾坤大挪移”手法完成了任务,结果您把我的作文拿到全班进行了表扬,我心里乐滋滋的,回家时别说腿抬得有多高。
第二天,艳阳高照,我迈着“六亲不认”的步伐走进教室,谁知“天有不测风云”,上课时您却让我当堂写一篇文章,我惊呆了,感觉“某件事”就要败露,但也只能当着全班三十多人的面硬着头皮写了出来,心里像有十五个水桶——七上八下。课后,该发生的事终于还是发生了,您把我叫到办公室,先是递给我昨天的作文,我眼神闪烁着,慌张地看着它,您微笑着说道:“你很聪明,作文也能写得很好,但如果你不好好运用你的才华,而想通过投机取巧来获得别人的认可,那只会竹篮打水一场空,你明白吗?”我羞愧地点点头,想起昨天为了得到表扬,拿百度查找作文复制粘贴的情形,真是后悔不已。
次日清晨,我把重新撰写的作文交给您,您露出了喜悦的笑容和欣慰的眼神。此时,一缕阳光正透过明净的窗户照在您并不高大但却伟岸的身影上,您也随之化为一道光芒,永远照亮着我记忆的银河!