一抹阳光作文
这一天,乌云掠过寂静的天空,细密的雨点纷纷扬扬地落下。那,这一抹温暖的阳光又是从何而来?
——题记
微风惬意地吹着,无聊的我坐在小区的亭子里静静地看着风景。却偶然的发现,一位爷爷在仔细地擦拭着路旁椅子上难以清理的污渍。于是,我明确了今天的任务,那就是——擦拭半个小区的椅子(看了下面的故事,你就知道为什么是半个小区,而不是一个了)。
伴随着人们的欢声笑语,轻快地向我的工作场地“进军”。愉快的开始了第一个椅子的擦拭,可是,当我看到第一个椅子上的口香糖时,不禁一阵恶心。但是为了任务的完成,我只好硬着头皮去清理。我拿起湿淋淋的毛巾擦拭着椅子上的口香糖,可是,它却牢牢地粘在了毛巾上,怎么弄也摆脱不掉。
于是,我拼命地甩着毛巾,想把口香糖甩掉,不料却把它甩回到了椅子上。我只好又接着甩,却又把它甩到了椅子上。我只能拿出纸巾来清理,废了九牛二虎之力,才把它完全消灭掉。擦完第一个椅子后,我满头大汗,甚至已经开始腰酸背痛了。但是我还是得马不停蹄地完成任务。
接下来事情的发展更是苦不堪言,椅子上有各种各样的污渍和垃圾。什么铅笔的字迹、瓜子壳、粉浆等等。这些东西粘在椅子上久了,特别不好处理。好不容易发现几张干净的椅子也是损坏的。
擦完这些椅子的我,可以说是筋疲力尽、气喘吁吁,所以只好找一张椅子坐下休息一下。毕竟刚擦完椅子,我心有余悸,把要坐的椅子仔仔细细地检查了一遍,干脆擦拭了一遍才敢坐下。可是天公不作美,他不让我休息,哗啦啦下起雨来。
虽然这样,可是我的心中已经留下了一抹极其温暖阳光,那是一种劳动过后的幸福。