一抹阳光作文
德国的埃·奥·卜劳恩的漫画《父与子》封面的颜色好像一抹暖暖的阳光,上面,一位大肚子的父亲坐在沙发上吐着烟圈,一个调皮的小孩跳着那老爸吐出的、一个个渐渐放大的烟圈。那是我三年前买的漫画,从现在看来,依旧温暖如昔。
亲近,是一抹暖暖的阳光,正如那对父子。
正如陈奕迅所唱:“就算喽喽唆唆无非不想你任性/唯有双亲的爱不设期限总会有效应/明白你我也会率性/做得冤家天注定/能共处是美景/如我拼搏一生/负担千斤/一切也为了最亲/亲必须要近“
其实,我们生活中也有很多亲近,令我们怦然心动。
那场考试,难,以,忘,怀。
一次期末考试上,许多数学题目我都迎刃而解。但是当做到最后一道题时,却被难住了。我望着墨绿色的冰冷的黑板和陌生的四处巡逻的监考老师,感到那么的不知所措。眼看一刻钟、半小时过去了,我还是了无头绪,眼看着时间一分一秒过去,我的脑子更是一片空白,我的鼻尖渗出了细密的汗珠。
忽然听到背后传来一个温柔的声音:“热吗?看你好像很热的样子。如果热,把窗户开开,别闷着。“我忍不住抬头一看,原来是那个监考老师。他微笑着看看我,递给我一张纸巾。
看着这张散发着清香的纸巾和老师鼓励的微笑,我觉得我们亲近了许多,即使是陌生人。
亲近,是一张清香的纸巾,正如这位素不相识的老师。
那个雨天,动,人,心,弦。
天阴过了,风刮过了,树枝扭过了,树叶飘过了,终于,雨点落了下来。我望着落下的雨点和阴暗的天,有些不知所措。
想起今天早上,妈妈要我带雨伞:“卓卓,带好雨伞!”可是我一着急,就把雨伞落在家里桌子上了。望着雨来越大的雨,我只好走回教室,呆望着窗外的风雨。
忽然,准备收拾书包走人的同学小嫣问我:“你怎么还不走?“
我无奈的回答:“我雨伞没带啊。怎么办。“
小嫣喜道:“好啊我还有一把,你为什么不问我借呢。“说完,很自然的递给我一把雨伞。
我和小嫣是班里不怎么说话的内向同学,尽管如此,我们在那一刻依然感到我们是那么亲近,我们是班里的一家人。
亲近,是一把阴天时借出的雨伞,正如我和小嫣。
或许我们在人海中匆匆擦肩而过,但当你轻轻问候离你最近的人,回首一笑,你会发现,其实世界很美好,我们很亲近,正如那一抹暖暖的阳光。