“窃读”
放学后,我急匆匆地赶回家,目的可不是做作业,而是读小说!
我看了下手表,离妈妈下班还有一小时,我足以看完这本小说了!在找书时,我心里一阵激动:“今天就能看完结局了!不知湘湘有没有找到爷爷?俊一最后会不会重生?”我盯着小说名字一本本找,啊!原来在这里!我还以为昨天没放回去呢!
我抓起书,像一匹饿狼贪婪地读起来,一页,十页,二十页…我似乎忘记了时间,忘记了一切,仿佛我在跟着湘湘一起去找爷爷。有时,我手心直冒汗,为她们的遭遇感到魂飞魄散;有时,我兴高采烈地直拍手,为她们找到线索而高兴;有时,我眉头紧皱,似乎对里面的人物感到不满…我很快乐,也很满足。
“耶!马上看到结局了!俊一到底是好是坏呢?”刚看几个字,我就听到电梯声,我看了看手表,离妈妈下班已过了十分钟!“不好!肯定是妈妈!”我心里尖叫道,并赶紧把书丢到一旁,抓起作业本,拿起笔就写,也不管这页作业有没有布置。我心里忐忑不安,就像一个小人在我心里蹦跳着。
过了一会儿,我才发现,那是对门的人。不久,妈妈又给我打电话,说她要晚点儿回来,真是天助我也啊!哈哈哈!
最终,我把一本书看完了!看得我最后热泪盈眶!
这次窃读大功告成!我非常快乐,也很满足!