“窃读”
我很爱看书,无事时,我就会捧起一本一本书,曹文轩的纯美故事;沈石溪的动物小说我都读过,我像一只书虫,每天都在书的海洋里畅游。但,我可不是每天都有机会读,所以,我要自己创造机会。
我有很多钻空儿的机会。
有一天我放学刚到家,朝四周看看,奶奶在烧菜,爷爷在照顾乌龟,哥哥没回家,爸爸妈妈在外面吃饭不回来,我心里一阵阵狂喜,快速的跑到书柜前,拿了一本没看完的“黑天鹅紫水晶”就溜进了洗手间,把门一锁,坐到了洗手间的椅子上,捧起了书痴迷的看了起来。虽然我看的很愉快,但是心里还是七上八下的,隐隐不安......
“我回来了!”什么?是妈妈的声音,她早上不是跟我说她晚上不回家吃饭的吗,怎么回来了?我心里一紧,得先逃离“犯罪”现场,我假装在洗脸把水往脸上一泼,忐忑不安的打开了门,结果发现妈妈黑着一张脸站在门口,“哟!老妈你怎么在这?”我装作如无其事的问妈妈。“还好意思问我,你在洗手间干嘛,别以为我不知道,现在是写作业的时间你躲在这里干什么?”她像狮子一样怒吼起来!
“啊”!我发现情况不太对了就大喊一声,连忙跑到了自己的房间,我听到了“咚咚咚”的脚步声就知道老妈来了,心想:完了完了,听到脚步声越来越近了,就不管三七二十一钻到了床底下,“咔”开门的声音传来了“别以为你躲起来我就找不到你了!”妈妈说,“哎呦!别拽耳朵,疼疼疼!”之后不用说了,你们懂。
窃读真是太吓人了。