窃读记
窃读经过:今天刚拿到一本新书《大会不发言》,我早就想看了,可今天的作业怎么办?写作业吧,那本书又散发着诱人的光芒,(简直是光芒万丈!)看书吧,明天准又得挨批。正想着,那本书就被我不由自主的拿了起来,被我轻轻翻开一业,又一页......“我的妈呀!8点半了!我的作业还......”诶~
窃读心得:本办法只适用于作业质量高,写作业速度快者,不然,轻者罚作业,重者请家长!
窃读方法:边弹钢琴边看书
窃读经过:经上次教训后,本人屡教不改,继续发扬窃读精神,并由边写作业边看书进化为边弹钢琴边看书。
我逞妈妈和爸爸出去的当儿,赶紧拿起《智慧背囊》放在钢琴书的旁边,左手弹着斯卡拉蒂写的“C大调奏鸣曲”,右手轻轻翻着书页,恩,这本书写的真好,不错不错......结果一首好好的奏鸣曲被我弹成了“咯吱咯吱奏鸣曲”,那音符是坐扭一下右扭一下,难听至极!
窃读心得:只适用于把曲子背的滚瓜烂熟者,不然,你的老爸老妈不提着你的耳朵让你跳“芭蕾”才怪!
窃读方法:边走路边看书
窃读经过:我捧着一本最近正火的〈天眼〉边走边看,一个不小
心,撞到了路灯,正揉揉脑袋准备走的时候,猛然发现前面井盖子没盖好......小命差点没了,好险哪!我饶了个道,继续看(哇噻,今儿个还真碰上了一个不要命的主儿)。结果不是树枝刮到头就是差点走到车行道上,两个字:危险!
窃读心得:不适用于任何青少老年人,要看书您回家看去吧。
我喜欢看书,或许我更喜欢这别有风味的窃读记。