窃读作文
上周学习了《窃读记》后,让我想起了自己小时候的窃读
在一个星期六的上午,我们几个同学一起去书店看书,进去一看,今天的人比往日要多得多。我们几个暗暗高兴,因为我们要看一些喜欢而不让看的书。大家来到一个书柜旁商量对策,先让一个同学弄走管理员,然后两个人偷偷的到书柜上拿几本过来。我们开始快乐的窃读了,因为怕别人发现,所以躲在人多的地方看。
刚开始我一边看书一边还警惕着周围的动向,但这样很影响我阅读,干脆我什么也不想了,专心看书,一眨眼的功夫过去了一个半小时,书看完了,怎么放回去呢?有人提议,用老方法弄开工作人员,“好,开始行动!”大家异口同声地说,
没想到被骗开的管理员很快回来了,“你们干什么呢?”叔叔说。我说:“我们想........想看看那些书。”叔叔没有责怪我们而是温柔地说:“你们都大了,这么爱学习,想看就看吧。”我们心里悬挂的石头“砰”地落地了,大家又愉快地读了半个小时,我们非常感谢叔叔给了这个学习的机会。