窃读记
在学校我是光明正大地看书,但到了家里,我就成了窃读者。
一天晚上,我玩了几个小时的电脑,时针指向“九”了,还意犹未尽。这时,令我讨厌的声音传到了我的耳边:“九点了,赶快上床睡觉……”听到这里,我不厌其烦地应了一声:“哦。”虽然嘴上是这么说的,但心里却舍不得离开,可有什么办法呢?再过一会,“母老虎”可就要发威了,哎,只好乖乖听话,上床睡觉去了。
到了床上,我无聊地看着窗户,在床上转了好几圈,却怎么也睡不着,心里像有一千只蚂蚁在爬。对了,餐桌上的那本书不是还没看完吗?原本无聊至极的我顿时又兴奋了起来。我小心地拉开蚊帐的拉链,尽量不发出声音来,为了不让爸妈发现,我故意不穿鞋,小心翼翼地踮起脚走,拿了眼镜和书,咦?灯去哪了?哦,原来就在我房间,东西齐了之后,就用被子遮住头,打开灯,顿时就亮堂了起来,我急忙打开书本,狼吞虎咽地看了起来。我仿佛就是书中的主人公,与伙伴们冲破一切艰难险阻……
“儿子,起床了!”我睁开眼睛一看,啊,眼镜还没摘下来,书本还没合拢,灯还没关,急忙干完这些事,把它们塞进枕头里,“儿子,你是不是又在被子里看书呀?”我的心跳瞬间加速,像被发现了一样,我害怕地应了一声:“没有啊。”
这样的事情常常发生,但对我这个“窃读者”,还是不足为惧。