“哎哟,我肚子疼,不行,不行了,我要上厕所了。”
说罢,我用箭离弦般的速度跑进了书房,拿起上一次没看完的《西游记》,塞进衣服,弯着腰,用手捂着肚子,跑进厕所,关上门。开始了我的探索。
打开书,翻到上次没有看完的地方,接着看起来,一页,两页,像一匹饿狼,贪婪地读着……
正当我看到最高潮部分时,孙悟空到底有没有从红孩儿的手里救出唐僧时,“咚咚,咚咚,咚。”“女儿,你上完没有啊?你都上了一个多小时了,该不会是……”耳边传来妈妈的着急与不安,我才想起,我在厕所都待了这么久,赶忙用水冲了冲厕所,假装我真的是在上厕所,以便妈妈起疑心,以后把我的书都锁起来。“好了好了。”我回答道。
出了厕所门,我马上溜回我的房间,躺在床上,想起《西游记》里刚才那些惊心动魄的场面。
白骨精也太可恶了,竟然害得唐僧以为孙悟空乱杀人,而让孙悟空回花困山去。唉,唐僧也太不辨是非了吧,要不是有孙悟空保护,说不定你早被吃进肚子里了吧。想到孙悟空三打白骨精,我真是又喜又恨呐!
到了晚上,我假借写作业的名义,飞快地把作业都写完了,捧起书,如痴如醉地读起来。“滴答,滴答,秒钟飞快地奔跑着,分钟悄无声息地走了一格又一格,时针仿佛也不示弱,竟也想跑起来,快到晚上11点时,妈妈的电视都看完了,瞧见我房里的灯还亮着,看了看在壁上的钟,说:“女儿啊,你作业写完了,写完了快睡啊!”我听到妈妈的叫声,连忙把书藏起来,说:“快写完了,我马上就睡。”看了看手表,啊,我都看到这么晚了,赶快睡,不然,待会就被妈妈发现了。
躺在床上,我久久不能入睡,联想了下面的故事会有怎样的精彩。
想着,想着,我竟睡着了,在梦里的我,对自己说:人可一日不吃饭,但不可一日不读书!