“窃读”
在我的一生中,最大的乐趣就是读书,看报科普书各类文艺书籍……我样样都能看。只是随着年龄的变化,读书渐渐地被学习所取代,大人们也开始阻拦,可是这点小事怎能挡住我对看书的热情呢?我也想出了种种办法来窃读。
妙招一藏书法。
事先准备好一本书,先是压在作业之中,等待到爸妈既不守在身边,又不蹲厕所时便可以“行风做浪”了。首先,将书塞进衣服里,这一步看似简单,却必须做的一分不差,塞得高了,容易被爸妈发现,塞得低了,就容易掉出来。然后就只需缩着个脑袋大摇大摆地走进厕所了。做这些动作都是为了防止被发现,即使到了快被发现的一瞬间,也可以快速的塞进衣服里,然后故作轻松的样子走出厕所,神不知鬼鬼不觉,安全吧。
方法二,混塞法。
也是和方法一一样,也是事先拿好一本书混杂在书架之中,但是这个方法简单一点,它不讲究什么,但要靠速度。把书从书架中拿出来翻开时,耳朵可就得机灵着点了,要捕捉身后所有可疑的声音,一经发现就得立即塞进书架,做起压在书本下的作业,这种方法的特点是隐蔽,书藏在书架中,书架里其它的书,各式各样,难以区分,而且谁又会那么有心看一眼书架呢?
无声夜读法,藏之作业法,脚底藏书法……这些窃读方法使我避开爸爸妈妈的视线,成功地进行了多次窃读,只要书还在,只要我的阅读热情还在,窃书就不会结束。