“窃读”
我走过超市,看见许多诱人的食材,但我径直穿过了它,来到了一家我最常去的书店。
我最爱看关于烹饪的书,不管中国菜、印度菜还是美国菜,我都爱看。我家里有许多关于烹饪的书,可我的妈妈却不让看,她觉得看完这些书并不能学到任何知识,所以她不让我再买任何有关烹饪的书,我便只能在书店里偷读。
我走进书店,快速地走到放着烹饪书的位置,拿起一本,就津津有味地读了起来,里面的内容我都非常喜欢。我最喜欢到很大的书店去读这一类的书,因为这样我就可以饱览许多类型的烹饪书,学到许多有关烹饪的知识。每当我有机会到国外去旅行,我也喜欢到当地的书店去看烹饪书,因为这样,我可以了解到外国的餐饮文化和一些风土人情。
有一次,在一个商城的地下一层,我最喜欢的一家大书店里,我捧着一本《亚洲烧烤大全》在投入地阅读,我被书里的内容深深吸引着,想着有机会也要试试看能不能做出这样的美食。快到三点钟时,妈妈告诉我该走了,我突然意识到原来我已经在书店里看了差不多一个小时了。我依依不舍地把书放了回去,满载着知识和收获,走回家去。
通过阅读这些书,我不仅掌握了许多有关饮食的知识与文化,我还经常付诸于实践呢。我会在周末或是寒暑假的时候和妈妈一起做饭,我做过萝卜丝饼、腊肠炒饭、煲仔饭、糯米团子等好多美食,我的家人也经常夸我做饭好吃。我想这正是我的窃读经历带给我的帮助,不过我以后还要多读各种类型的书,学更多的知识,开阔我的视野!