成长路上自豪多作文1000字
日子在脚下,脚下踩出平静的声音。终于,我不知不觉的成长了。后来,在某个清晨的镜子里,看见微笑,熟悉而陌生的微笑。儿时的影像是珍贵的,回想从前,在易碎而晶莹的玻璃柜里,没有出没。新的生活时代代替了回忆,填充了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。
一个偶然的机会,我在电视上看到一个长发老者拿着一个金光闪闪的乐器,吹出十分动听的乐器。那动听的曲子让我陶醉,我急忙问妈妈那是什么乐器,并要求要学这个乐器。妈妈和爸爸讨论后便答应了,不过要求我一定要努力学,将来成为一个萨克斯演奏家。
对于一个初次拿到萨克斯的人,不免会有些激动,拿起萨克斯瞎吹一通也固然是不可避免的。就这样,我开始学习萨科斯这一门艺术?
"万事开头难。"古人说的话固然没有错,并且还在萨克斯的学习道路上得到了应验。没错,做任何事都是开头难。老师说他最不喜欢教初学者,因为他说基本上没有初学者能在一节课内容掌握并可以在下节课准确无误地还掉课。听了老师的话,我自然是有些不开心,很想让他知道我就是一个能做到他要求的人。那半年,我都十分努力,上课拼命地记老师讲得知识,回家后又拼命的练习。吹萨克斯,气要平稳,不能颤动。就这一个小小的问题就占了我练习的一半时间,每次吹曲子之前都要先吹一段时间平音,并尽量要求自己气息平稳。印象最深得是一个暑假,为了练习一只小曲子,浑身冒汗,洗了三次澡,才练熟。有时练习时间长了,嘴唇咬笛头经常会咬出泡来,疼的嘴巴不能吃饭?为了这一理想,我付出了汗水和心血,我相信成功的那天一定会到来。
光阴似箭,日月如梭,现在已一年学下来了,速度也十分惊人了,已经达到七级水平,我爸爸爸爸妈妈也经常夸我吹的棒。当我吹起动听的曲子时,我自己也成迷其中了。有一次,我吹完萨克斯出门,l邻居看见我便微笑地对我说:"你现在水平不错呀!现在不听你吹曲子都睡不着觉了,"?除此以外,我还参加学校的年度音乐会,也得到了一个不错的评价,三等奖,我为此感到十分自豪。爸爸妈妈也常自豪地和他们的朋友介绍我,可见,他们都以我为骄傲。
蓦然回首,发现我已渐渐长大。不知什么时候起,14岁这个字眼时常挂在嘴边。我也已从一个希望得到萨克斯手一样荣誉的天真孩子,变成了一个拥有萨克斯手一样荣誉的青少年了!曾经苦涩的日子,在回忆的画面中,已酿成芬芳。每当夜幕迈着步伐姗姗而来,白昼的繁荣与喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入回忆之中。在回忆中,执着曾经许下的愿望是美丽的诺言,那执着的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶子,被我精心收藏着……