成长路上多烦恼作文
成长中有许多快乐的事,我们总会非常开心;成长中也有许多烦恼的事,我们有时会因为烦恼难过,有时会因为烦恼而伤心到流泪。
同学之间常常会因为一件小事而烦恼,我碰到过。一次,我怀着坏心情走着,小李俊杰故意跑过来问:‘’哟,这不是李相奕吗?心情怎么这么坏?是不是被人欺负了?要不要我去帮你啊?哈哈。“我非常生气,一把抓住他的衣领说:”哟!这不是小李俊杰吗?要不要吃我的拳头啊?“”就怕你不敢!“小李俊杰说道,他说完,我照着他的肚子来了一拳,小李俊杰捂着肚子踹了我一脚,还说:”狗娘养的东西!“我说:”小王八蛋,敢踹我!“我踹了他屁股一脚,这一脚踹得不轻啊!一下子把他踹得哇哇大哭,旁边的同学不分个青红皂白就对我说:”你死定了!“我正想解释,老师就把我叫了过去,我走在路上一直想:为什么?为什么?为什么!
遇到了烦恼该怎么解绝呢?应该先克服困难,不能再困难面前低头,再调整一下自己的心态,要随时保持一个乐观向上的心态,这样就不会烦恼了。
生活中,我们要少烦恼,烦恼会见少寿命,所以应该多笑。