成长路上快乐多作文
成长路上有很多的忧愁和快乐,它们各有千秋,让我懂得了很多,尤其是成长。我不太喜欢忧,但我知道,如果没有忧,那里有我的成长呢?
我从小很少生病,但有一次我先喝了菠萝粉,又吃了个辣鸡爪子,然后喝了冷水。没过多长时间,我开始肚子疼,头晕,还呕吐,难受死我了,连一口饭都没有吃上。唉,真不该乱吃,好后悔。家里人让我睡觉,还给我盖了那么厚的被子,还说出出汗就好了。都快热死我了。睡也睡不着,反而疼得越来越厉害,起来时还吐了那么多,比上一回还难受。没办法,只好请医生看。医生说得了什么肠炎。具体我也不清楚,还给我弄了一小盒药。在一个小瓶子里装着,闻着都觉得恶心。为了病好,我也只好忍了,闭上眼,憋住气,一口气喝完。那个药的味道怪怪的,好苦,好难喝。还没有等我反应过来,就又吐了起来。连刚喝进去的药也给吐了。没办法,还得喝一瓶。天哪,我真不想喝。
因为这病,我三天才好,为了弄清楚我的病因,我查了书本找到了原因:如果夏天喝太多甜的东西,会引起呕吐。原来是这么回事,这让我知道了很多,我再也不乱吃东西了。
当然,乐也是成长中必不可少的一部分。那天,我们一家人去长治游玩,这次与上次可不一样,以前主要是为了买过年的衣服。今次不光买新衣,还有游玩。
进了大超市,哥哥对我说:“想要什么,那什么;喜欢什么,拿什么。我给你出钱。”这可真是太好了。我便大开“杀戒”,先后买了折纸,贴画、彩笔、手表、闹钟、笔、本、橡皮……这次可真过瘾。我想要个娃娃,恰好路过布偶店,精心挑选了两个,比我还大、还高的布娃娃。一个是大头妹,一个就是在熊熊了,一个比一个可爱。出来超市已经不早了。 们把东西放在车上,美美的吃了一顿饭。家里人对我说:“以后好好学,在家听话,就常领你出来玩。”我很兴地回答:“好,我会的。”
在忧愁中我懂得了如何成长---不乱吃东西,在快乐中我懂得了成长---好好学习就能有收获。你看,忧和乐是不是成长中不可缺少的部分啊。