雨景小学作文
“轰隆隆——”
一声闷雷滚动,犹如一位将军发出的号令,迅速调集了四面八方的乌云。天阴森森的,像一个大锅盖一样,把大地都笼罩在阴影之中。
突然,一柄金光闪闪的利剑划破天空,霎时间吓哭了天上所有的云彩。豆大的雨点如一个个英勇的伞兵,接二连三地往下跳,安全地降落到地面上。
雨“哗啦哗啦”地下着,千千万万颗水晶“噼噼啪啪”地砸在房顶上,公路旁,小溪里——远处的池塘,虽在雨雾中显得迷迷蒙蒙,但还是能够隐隐约约看见那色如翡翠的荷叶和亭亭玉立的荷花。雨声里,仿佛还能听见百灵鸟那动听的歌喉,它高歌着,像是在告诉人们雨中的大自然是多么的美丽。
雨继续这样不停的下着,好像没有要停的意思。瞧!小溪里的一条小鱼,偷偷离开了鱼妈妈,浮出水面想看看这美丽的雨景,突然间“吧嗒”一声,一大滴雨点打在它的头上,它吓得一头钻进水里,消失得无影无踪。
“哈哈哈——哈哈哈——”咦?听,这是谁的笑声!噢,愿来是一群在雨中嬉戏的孩子们发出来的笑声,他们个个左手提鞋,右手提袜,绾着裤腿,在小巷子里踩雨呢!一个小孩“啪”的一声踩进水里,溅起了一朵半米多高的水花,水花落下时则好似喷泉里喷出来的水,水珠里回荡着孩子们欢快的笑声,“扑嗵”一声落进水洼里,漾出一圈圈涟漪——
渐渐地,雨变得小了,太阳也重新露出了笑脸,池中的荷叶上滚动着雨滴,荷花变得更加妩媚优扬,公路旁的绿树也变得异常青翠,一只不知名的鸟儿正站在电线上,抖着湿淋淋的身子,倾吐着浴后的欢快——
啊!好一幅美丽的雨景图!