写雨景作文600字
哗啦啦,哗啦啦,窗前,下着连绵细雨。那雨,仿佛是一颗颗晶莹剔透的珠子,一会儿一颗,一会儿一颗地落在大地上。它们是吉祥的天使,还是厄运的前兆,谁也说不清。
一会儿,街上,弄堂里,全都开出了一朵朵五彩缤纷的花儿,它们都昂首怒放,欢迎着秋天的到来。那花,宛如一个个蹦蹦床,小雨点从天而降,落到“花”上,然后蹦几下,又流到大地上。
忽然,风声大起,一道道闪电划破天边的宁静,好似嫦娥舞动着的绸带煞是漂亮。一瞬间,雷声响起,是雷公在敲锣打鼓,它是在庆祝老天爷的生日。
雨,下得更大了。小雨点们纷纷跳到水塘里,小河里,大海里,溅起一朵朵水花,像是一个小喷泉。雨,越下越大,天空也由灰色变成暗黄色。像是老天爷在伤心哭泣,又像是有人在天上浇下一盆盆水。
一会儿,又有几道闪电划过天边,那是李靖将军在带领天兵天将练习射箭呢!刚才那几箭,都是后羿射的。
片刻后,风神来了!风神一到,小树便排起了队,摇晃着身体,唱起了欢迎歌;而雨伞则双手上举,迎接风神;小草也鞠躬,向风神行礼。
电闪着,雷打着,风卷着云,雨乘着风,整个天空上呀,就像一个唱戏的大舞台,而看戏的呢,就是玉皇大帝和王母娘娘啦!
马路上,都积着水。一辆辆汽车就像是一只只小舟,穿梭在“小河”里。雨一阵接一阵,”小河“里已”船满为患“了。”嘀嘀“”叭叭“奏起了秋天的音符。
”轰隆隆“”哗啦啦“”呼呼呼“。一声雷鸣,一场暴雨,一阵狂风,猛扫了全世界,也奏响了秋天的序曲!
雨景彩虹
寂静的下午,天空下起了蒙蒙细雨。仿佛是春天的时钟,将万物都叫醒了。
雨姑娘滴落在土壤里,叫醒了沉睡在地底下的草儿。草儿听到雨姑娘的叫唤,从地底下钻了出来,伸了伸懒腰,迷迷糊糊地睁开了双眼,看了看春天的景色。
雨姑娘滴落在柳树上,柳树也醒了,长出了嫩绿的芽儿,换上了一身漂亮的新装。鸟儿停在它的肩上为它唱歌,好象在庆祝它的醒来。
雨姑娘落在田野里,田里的油菜花开了,金灿灿的菜花仿佛是一颗颗黄宝石,折射出耀眼的光芒。
雨姑娘落在桃树上,桃树绽出朵朵红花,红花在树上就像点缀上了红宝石那么雍容、华贵。
春雨如油,滋润着万物,也见证着春天的到来。
彩虹
春雨停了,大地湿润了,彩虹也出来了。
小草说:“啊!我爱春天,爱春天的彩色,爱春天彩色的彩虹,她是这么神奇,这么美丽。”
花儿说:“虽然我很美,可是,怎么都比不过她。她使我更加艳丽多彩,她应当我的舞台。”
“瞧!她微笑地看着我呢!”溪水高兴地说,“她的色彩使我的溪水也变地五彩缤纷!”
大地说:“她使我们变成美丽的画卷!世界上最美的画卷!”
是啊,她是那么美丽。痕迹淡淡的她,就像一条彩色纱裙,在空中摇摆。她,是天空中的笑脸,她,是万物的重要背景,她,是雨后的使者。她让我想起儿时的歌 曲:“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,数数颜色有七道。”是啊,下完雨,天空高兴地做了一架彩虹桥,让云儿在上边玩着滑滑 梯。但是,美丽的东西总是短暂的,我们一定要好好珍惜她才是,不然就浪费了她展示自己的机会。
来之不易的美好,一定要珍惜哦!