写雨景作文300字
吃过早饭,我和爸爸出去散步,天灰蒙蒙的,不一会儿就下起了毛毛雨,我们连忙回了家,刚到家,就下起了大雨.
豆大的雨点从天上落下来,打在树叶上,玻璃上,汽车上,地面上发出“啪啪啪”的声音,溅起了一朵朵水花树叶经过冲洗变得更加翠绿;玻璃经过冲洗变得更加亮白;汽车经过冲洗变得更加干净;雨越下越大,地上的积水越来越多,形成了一股股水流把脏兮兮的地面冲得干干净净.
雨水落在菜地里,辣椒树“咕噜咕噜”地喝着新鲜的雨水一下子精神抖擞;黄瓜藤在雨水里痛快地洗澡,把身上的灰尘冲得干干净净,叶子变得更加绿油油的;小豆角悠闲地在棚上摇来摇去,开心地说:“真舒服,真凉爽!感谢这场大雨把我的闷热带走了”
这场雨,把我们整个湘潭洗得漂漂亮亮,美丽极了!
校园雨景
今天下午第三节,蔚蓝的天空眼间变成了乌黑的天空,好像整个天空被乌云覆盖住了,地球像被一些不名飞行物给吞噬,突然,一个炸雷而响接着倾盆大雨而下,过了一会儿大雨如注,雷声大作,本来是一滴滴小雨,变成一丝丝雨……多的不可形容,好像从天空中降下来的“巨大水帘”,它从天上飞快得落下来,落到地上,好像是天神赐给我们的宝物---钻石,花儿,小草,大树都沉浸在雨水之中,好像整个同安小学都淹没在“哗哗哗”的雨水中了。
不一会儿,滂泼大雨逐渐减少了,夕阳慢慢的下山了,小草、花儿和大树在缓缓的阳光下显得生机勃勃。
夕阳西下,到了放学时大雨好像不舍地离开,又下起一场旁泼大雨,在大雨中雨声、雷声、车声变成了一曲美妙的歌声,在学校不停回荡。
我爱雨天,我更爱雨天里的校园。