龙虎山雨景的作文550字
雨,无人不知,无人不晓。平平常常的雨,十分不起眼。但我却独爱,独爱龙虎山的雨景。
烈日炎炎的暑假,我们去江西龙虎山游玩。我不经意地看了看窗外,呵,好壮观的山!山身挺拔,犹如英勇的士兵。山腰披着绿色的毯子,让人眼前一亮。山顶高耸入云,直插云霄。在淡淡的云雾中时隐时现,让人捉摸不透,宛如踏入仙境一般神秘。
上了山,才发现龙虎山远远比我想象的还要壮观。
在竹筏码头,我们坐上了竹筏,开始了我们的第一个旅程――竹筏漂流。
这里的山,都被植物覆盖。这里的水,像一面大明镜,清澈见底。所有的景物和谐地融为一体,像诗,像歌,又像一尾鱼儿,轻轻地划过水面。
忽然之间,同船的游客们兴奋地喊:“下雨啦,下雨啦!”
真的下雨了!从半空中打下来的,豆大的雨点,全都落在我的伞上,打在清澈的的水里,水面顿时间开出一朵朵水花。我如痴如醉地听着渐渐变大的雨“啪啪”打在绿叶上,打在树枝上,也打在我心里。多美妙的雨景啊!多和谐的声音啊!
当我们正陶醉在美妙的雨声时,一只蜻蜓飞过来,点了一下水面,调皮地往我身上一甩,一滴晶莹的水珠就甩到了我身上。一只燕子见状,也效仿蜻蜓点水,贴着水面飞过。我不时用手机记录着这一切。
这难道不是上天给我的馈赠吗?
刚到高空栈道,雨就停了。紧接着的是美丽的彩虹。望着那苍翠的树,重叠的山,叮咚的泉,曲折的路,我在心里不由得赞叹道:龙虎山景可谓真是“重重叠叠山,曲曲环环路,叮叮咚咚泉,高高下下树”啊!
我又转眼望去,那朦朦胧胧的景物,使我心里忽然涌起一丝对雨的喜爱。
龙虎山雨景,美矣!和矣!纯矣!