千根线来万根线,颗颗珍珠线上串,看不见来碰得着,一落地上立不见。你知道这是什么吗?我告诉你吧,是雨!
那一天,天气乌云密布,一阵雷鸣过后,天上下起了倾盆大雨,一眨眼,一丝丝,一缕缕。一阵阵雨从天而降,没声音,不均匀,不连贯,打在窗户上,洒在阳台上。落在水泥地上,水坑里,泛起了一圈圈的波纹。
雨,有时候像一位披着面纱的少女,含笑地飘飘洒洒地落在地上。雨有时候像一位顽皮的小弟弟,活蹦乱跳地把雨洒在地上,成了一滴小水珠,滋润了大地。雨又有时候像一位发怒的严母,抓着一大把一大把豆大的雨点洒落人间,表示它的不满还有怒火。
雨来的快,去的也快。雨像是带给整个世界新的生命,那些看似柔软的小野花和小野草竟然没有在雨中倒下。你看。它挺直了腰杆,带着点点滴滴水珠,花儿看起来更加鲜嫩、娇艳、可爱。小草不再是托衬希望,而是以一片翠绿给人带来清新又舒服的感受。在树上的一片片树叶显得更加苍翠欲滴,让老树好像也变得年轻起来。蓝天更加蓝,清澈的蓝,浑浊的空气变得干净,清新。太阳很害羞地从雨中探出头来,阳光变得美丽,很温和,很柔软。
大自然真是一位神奇的魔法师,它把雨后的景色变得更加生机勃勃。