我相信我能行作文
我是一个阳光男孩,兴趣广泛。我妈妈不得不取消我所有的运动,因为我要大三了。
记得有一次,老师轻轻地把我叫到她面前,用一种很强的内心对我说:“顾浩军,学校要求五年级每个班选两个人参加市里的篮球比赛。我知道你技术比较好,所以选择你去。”“什么?选我?但这将是一个巨大的考验,我妈妈不会同意的!”我心里默默的说。老师好像看出了我的小心思,对我说:“你怎么不回去跟你爸妈商量商量!”回家后,我对父母说:“老师让我去城里参加一场篮球赛。我不想放弃这么好的机会。”“不行,你得花时间学习,有时间多刷题。我和你爸想看的是你的成绩。打篮球有什么用!”母亲生气地说。“妈妈,你可以相信我。我一定会安排好我的学习和训练。我绝对不会让成绩下滑,就看我的表现。”最后,经过我的再三恳求,妈妈终于同意了。
第二天早上,我对老师说:“老师,我能行,我去!”我说了那句话以后,每天下课和午休的时候,朋友们都在尽情的玩,我却在座位上做作业,甚至假装没听见朋友叫我。因为放学后我必须参加学校的篮球训练,所以我在课后和午休时间做作业。如果我在这两个时间段完成作业,不仅可以好好训练,回家也可以好好复习。这是三杀!我不知道是因为我的努力,还是因为上帝看到我这么努力,他在我背后默默的帮助我,让我获得了篮球比赛的第一名,也让我在最重要的考试中取得了不错的成绩。
正如鲁迅先生所说:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。只要我安排好时间,还是可以正确学习和锻炼的。我真想对着天空大喊:“我能行!”