虫·蛹·蝶作文
告别作为蛹的安逸,凝练成飞舞的蝴蝶。克服种种困难,冲破厚厚的虫茧。破茧至成功,飞往更远的蓝天。
一只蛹,多么平凡。不够美丽,不够出众。它的行动是多么稚拙,它的生活是多么寂寞。有时艰难抬头向上看,望穿过那片片树叶、层层空隙的阳光,那湛蓝广阔的天空,在蛹的脑海里成为了美好的代言词。
一只蛹,多么平凡。不够强壮,不够凶悍。它每时每刻都在渴望。渴望有一对支撑梦想的翅膀。时间流逝,一分一秒都如同在它心中穿过,它的心智已被岁月打磨得成熟,它学会了等待。
终于,它等到了。在进入虫茧的那一刹,它就仿佛可以预知,它一定会成功。它深深地睡去了,从这一刻起,它的外形必将脱胎换骨,它在等待着蜕变。不知过了多久,它猛地醒来了。它努力地想要冲破虫茧。仿佛要脱离命运的羁绊,它挣扎着、追寻着。一次又一次,一遍又一遍,那个在头脑里轮回的夙愿,终于让它一鼓作气,冲破了虫茧。
蝴蝶跌跌撞撞,缓缓向上飞翔。它不再是那只柔弱可怜的蛹,它拍打翅膀,仿佛要将所有的景色都揽入怀中。它再一次抬头往上看,迎接它的是一轮骄阳和澄澈的天际。它成功了。它欢呼着,飞向更远的地方。
蛹化作蝶高飞了,人是否也可以一样呢?或许失败会像一场大雨,把你淋得失魂落魄,困难犹如座座拔地高山,令你望而却步。你渴望成功,如同渴望蛹化蝶。但哪怕成功离你很远时,你也要坚定地走完这条路,扫清遇到的困难。但是,不被虫茧所困并不是你真正的目的,你要的是自由、自然与自强,而不是仅仅战胜挫折那么简单。简而言之,你必须先等待,然后披荆斩棘,开辟道路,最后方能掌握真谛。
蝴蝶冲上了看似遥不可及的高空,成为世间亮丽的一抹色彩。可你是否能想到这背后的艰辛?你是否也像蛹一样跃跃欲试?那就开始吧!别等待,翻开新的篇章,书写只属于你自己的蜕变记。
生命只有经过不断努力才会显示出意义,不断拼搏才算没有白活。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。破茧至成功,让你的人生更有价值。