虫·蛹·蝶作文
在蓝天白云之下,向远望去,总有一个小男孩睁着大大的眸子,呆呆地看着一直蝴蝶。它在空中舞蹈。
往昔不起眼的昆虫——蝶,在一片花海之中数不胜数,在阳光之下的草坪里数不胜数,在幽静的小森林中数不胜数。
在纯洁的顽童时代中,我欣赏过蝶,最让人羡慕的是那对在阳光之下格外耀眼的翅膀。那五彩的颜色记录了我美好的童年。它立在花海之上,烈阳之下,享受着独属它们的生活,自由自在,一幅“薄翅凝香粉,新衣染媚黄”的画面。
蝶在人们的心中是美丽善良的天使,总是阳光向上心生愉悦。小时候到处是蝶,没什么稀奇。也不知为何我总对它独有钟情,特别喜欢一直看着它,它也不跑,我们彼此一点一点地进行着谈论,一种发自内心的快乐。
但是,岁月冲刷了一切。
蝴蝶在花上翩翩起舞,无论如何人们总是这么认为。但是如今蝶总是小的可怜,慢慢扑闪着翅膀飞向草丛深处。
但我庆幸与蝶的相遇,并没有百转千回,而是在无意间瞟到了它,目光便停了下来,它与我谈了很多,我却似懂非懂,目送它远去。闭上双眼总感到有什么东西在深深的盼着我,却又如同梦幻。
在城市的一角,我最后一次遇到蝶,在那孤单的早已枯黄的草上坚强的立着。望向那灯红酒绿的大街,望向那排出的阵阵尾气,望向那密密麻麻的“水泥森林”与匆忙的人流。
蝶在这个大城市痛苦地生活着,主宰着最后一丝属于它们的领土,守卫那最后一点的花草树木。
蝶,它无助地等着什么,盼着什么………。