我是一只蛹,从出生开始,我就知道总有一天我要将自己暂时封闭,要和这个世界暂时别离,但我也知道,只要我一直努力,不放弃,终有一天,我会以全新的自己重新面对这个世界。但当我真真正正得面临那一天的时候,却发现,眼睁睁的看着世界离去,是一种多么残忍的经历,或许,这将是我对这个世界最后的记忆,亦或当有一天,当我破茧而出的时候,会发现,世界如此美丽……
记忆
正当我在题海中拼命遨游的时候,突然停电了,一时间,世界一片漆黑,而我也像是突然被这个世界硬生生的隔绝。不得已的放下手中的笔,侧头望向窗外,却依然没有光亮,依然漆黑。或许我应该感到高兴,因为我终于可以放下学习,轻松一下,但想到中考那极低的成绩,想到无论现在怎样努力,成绩仍然平平的自己,便发现,我的世界早已从中考后就被封闭在了一个狭小的空间里,和现在一样,没有一丝光亮,没有一丝希望……
黑暗是一种痛苦的煎熬,不知还要多久才能重新看见外面色彩斑斓的世界,更不知道自己的未来会是怎样,当我破茧而出的时候,我会是一只美丽的蝴蝶吗?如果不是,那我就会是一只蛾,最终会用烛光来结束自己的生命。但无论是蛾是蝶,对我来说都已不再那么重要,因为在这段时间里,我在黑暗中突然明白了什么才是最重要的——是这个怒力的过程。无论未来怎样,无论我是蛾是蝶,我都会拥有最珍贵的回忆,都会向世界展示着唯一的自己。想到这,我不禁释然了,我仿佛看到了那明亮的烛火在向我招手,而我则奋力的冲了进去,成为了烛火中最亮的一滴泪……
日子就这样在黑暗中前进着,直到有一天,我终于冲破了那重重的束缚,再次看到了这个世界。当我展翅欲飞一刹那,我看到了自己美丽的翅膀,看到了其他昆虫羡慕的目光,我灿烂的笑了,并不是为了那些许的赞扬,而是因为我的努力终于没有枉费,我终于可以穿梭在天地之间,向风儿问好,和花儿交谈,而这一切的得来,也只有我自己才知道是经历了一个怎样残忍的过程。但我不会抱怨,相反的,我要感激这个过程,因为是它,让我知道了自己生存的价值,让我知道了,想要生存,就必须挑战自己……
醒悟
如果说中学是人生的一个起点,那么,高中就应是人生的一个转折,而我如果一直深陷在中考这个失败的沼泽里,就永远不会有生存的机会。所以,我要生存,我要自救……
如果说世界上的每一件事情都要经历一个残忍的过程,才能看见希望的曙光,那么,我相信,我还在经历着这个过程,但我更加相信,不会用太久,我就一定会看见属于自己的曙光,不会太久……
对面的楼上已经有灯光重新闪烁了起来,而我,看到的不仅是灯光,还有新的挑战,还有新的希望……