瞧见东方,太阳正渐渐地跃出地平线,温柔的光斜射在百花吐艳的花园里,有一只蝴蝶扇动着翅膀,翩跹起舞,在阳光的辉映下,构成一幅绝美的图画。
看着那灵动的身姿,赏着那美丽的翅膀,思忖着这幼小的生命。
当人们还沉睡在梦里时,它却早已起步,在那属于自己的小屋内挣扎。
当人们尽情地欢乐时,它仍然在挣脱着。
当人们因失意而哭泣时,它却睁开束缚,飞向蓝天,他的眼里含满泪水,那不是疼痛,不是抱怨而是对于生命得以升华的欣悦。
我赞美那蝶,它似一缕春风,吹曳着我,时刻送给我清凉。它的不屈不挠的精神,我爱。
我爱那腾飞的蝶,摆脱那“黑暗”的小屋,撑开翅膀,飞向自由。它的坚韧,它的抗争,我期待。
我期待那美丽的蝶,你可以为我带来无穷的力量,像你一样,即使历程是多么艰辛,但我能够忍耐,期待着有一天,飞向属于自己的那份蓝天。
不仅如此,蝶啊!你挥动着那轻盈的翅膀,为我们带来一份份宝藏。
汉斯泰勒的身影映入我的视野,瞧,身高不比桌凳,长着一双招风的耳朵,但一个不协调的身影形态却造就了他那伟大的人生。
他就似那蝶,无人疼惜,无人鼓励,唯独有他人的讽刺与嘲笑,他也唯有默默地忍受,遭受风雨的打击,但突然有一天,风散了,雨停了,靠自己的努力终于以他那滑稽的表演博得观众的掌声与肯定。一夜之间,响彻大地,他睁开那“黑暗“挥动着翅膀,舞向黎明。
戈登布朗向我们悠然走来,被上帝蒙上左眼的他,脸上挂满笑容。
他也一样,有着无数的困难与坎坷,但最终,他也似蝶,飞向了莹莹的天。
司马迁的人生,越王勾践的屈辱以及许多成功的人经历蝶所经历的困难,终于也辉煌了人生。
春天,因披上柳绿花红而芳香四溢,生机勃勃;天空因蓝天白云辉映而明媚无限;蝶啊,世界因你的破蛹腾飞而丰富多彩!