你好,我叫绿绿,我是一块绿色的画板。我的家在街边拐角处的一家文具店里。
我的生活十分平静,可一天,一个大眼睛、樱桃小嘴的漂亮女孩和她的爸爸来把我买走了。我心里乐开了花,高高兴兴地和他们回了家。到了小主人家,那儿的空气很新鲜,很干净,我心里想:我的运气可真好,遇上这样的小主人。以后我可有福“享”了。
这时,小主人跑进了客厅。随手把我丢到了地上,自己却舒舒服服地坐在沙发上看起了动画片,我都快疼哭了。好不容易到了中午,小主人终于想起了我。我被主人的爸爸背到了背上,和小主人一起到公园画画去了。一路上,小主人可轻松了,不仅什么也不拿,还买了一根雪糕吃。小主人的爸爸可惨了,一手拿着太阳伞小心翼翼地抬在小主人头上,一手拎着水粉和各种各样的画笔,背上还要背着我,我除了无耐还是无奈。哎,再加上空中那个火辣辣的太阳,小主人的爸爸真是太辛苦了。瞧,他头上那一滴滴汗水像断了线的珠子似的,连我也被弄湿了,我真为主人爸爸鸣不平。
看到这一情景,我不由的想起了一个寓言故事――幼蝶之死的启示。有人看见一只幼蝶在茧中挣扎了很久,出于同情,这任用剪刀小心地把茧剪掉了一些,以便幼蝶爬出来。然而,不一会儿,这只幼蝶竟死了。原来,幼蝶在茧中挣扎是在锻炼、完善自己,让身体更加结实,翅膀更家有力,使自己能够更好的在大自然里生存。而也恰恰是那同情的“爱心”害死了这只本来应该翩翩起舞的蝴蝶,它已经经不起大自然的风风雨雨了。
正想这幼蝶,现在的独生子女个个都是家庭里的“小太阳”,他们对于父母的过度保护早已习以为常了,只知道依赖父母,根本没有机会去锻炼自己,不正想那只幼蝶吗?
想到这,我无奈地看了看小主人,那么美丽的女孩,是否将来也会成为一只被剪破茧而轻易爬出的“幼碟”呢?她早一习惯了别人的呵护。如果没有独立能力,根本不可能生存在21世纪的社会的啊!