今天,是我们互助学习小组学习的日子。这次合作学习,我们给自己制定了一项活动内容:15分钟家务劳动。我特地和妈妈商量好:洗我们家的碗。因为妈妈太忙,有时候几顿饭的碗合在一起洗,今次又是这样。
我们活动小组按照导师给我们制定的活动计划:一、写完老师布置的适量作业作业。二 吟诵自己喜欢的古诗。第三项就是做家务的时间了,我们就看见洗碗池里罗着像小山一样的碗。我想:洗碗不是一件很容易的事么?我随便抓了一个就拼命地搓了起来,可搓完一个我一摸,碗上还是有一层厚厚的油。其他同学也是一样。正当我们束手无策时,妈妈走了过来,我就像看见救星似的扑到妈妈跟前,问道:“妈妈,我为什么怎么也洗不干净碗?”妈妈笑着回答:“凉水洗碗当然洗不干净,要用热水才能洗干净,”听了妈妈的教导,我们恍然大悟,连忙烧了热水,又在碗上挤了点洗洁精,然后小心翼翼的搓了起来,梁淑清同学一边洗一边说:“洗碗还有这么多的学问啊。看起来,做什么事都要学习。”不一会儿,手中的碗就被我们洗的干干净净了,按这样的方法,我又洗了第二个、第三个。终于所有的碗都被我们洗好了,看着我的劳动成果,我心里别提有多高兴了。妈妈也欣慰的笑了。
这次互助学习小组活动,真有意思。因为我们不但学会了洗碗,还明白了一个道理:干什么事都不容易,都要学习。