栀子花香六年级作文
今年的夏天校园里开满了雪白的栀子花。
清晨,在第一抹晨光中,栀子花在星星点点的晨光中,显得格外安静婀娜。傍晚,在灿烂的霞光中,栀子花在风中轻轻摇曳着。每当走进校园,与微风撞个满怀,风中含着栀子花的气息,整个校园弥漫着浓浓清香。
蹲下来观赏栀子花,已成了我对栀子花钟情的姿态。学校里的花虽然多,“但那些非红即粉,非白即黄的花朵”,看多了让人生厌。只有你的花朵,让人觉得淡雅迷离,让人看得欲罢不能。六月,当跳动的叶影伴着苦涩的清香,顽皮地在我的书页上跳舞的时候,我便知道你开花了。我站在教学楼上看你,却看不清你的模样,只见一片朦胧的“雾”。也许正因为看不真切,所以才觉得分外动人。拾起被风吹落的花,看着散落在地上即将零落成泥飘落作尘的花瓣,我会沉思。
十三四岁的年纪很容易伤感,有时不知为何,泪水就滴了下来。而你,只是默默地用叶的阴影拍拍我的头,用那迷人的清香唤回我。回到你身边的我会拭去脸上的泪珠,与你一起学会沉思:生活的味道不需香郁,也不必浓辣,淡泊平和才是真。