温暖的旅程初中作文
在五彩缤纷的成长路上,有浅滩、河流、深谷……在浅滩上,我看见许许多多的贝壳,在这些贝壳中装着我一个个成长故事,我想捡拾一个最耀眼的贝壳,打开它分享给你们。
那天,已是黑夜,屋外狂风暴雨,电闪雷鸣,听着屋外“轰隆隆”的响声,觉得有些害怕,我独自一人坐在教室的某个角落,第一次不敢回家。考试卷总像雾霾一样笼罩着我,考试成绩首次低到了深谷。我的心忐忑不安,顿时泪如雨下,发抖的双手紧紧抱住冰冷的双腿,自言自语道:不能回家,不可以,会被骂的。
“咚,咚,咚……”一阵急促的高跟鞋声由远而近,我内心一紧,一张熟悉的面孔出现在我的视线中,啊!是张老师。张老师很快发现了我,并用非常惊讶的眼神看着我,我的心脏如小鹿乱跳,双手无处安放,双眼躲闪着老师的目光,不过,老师还是过来询问我的情况,我只好一五一十地告诉了她,我很快认识到了自己的错。说:“老师,对不起,我错了。”老师嘴角扬了扬,说:“你哪里错了?”我微微低下头。说:“我不应该这么晚了不回家,这样会让父母担心的。”老师语重心长地说:“认识到错误就是好孩子,下次别这样了,我送你回家。”
回家路上,天空突然不发脾气了,停止了流泪。踏在落满花瓣的路上,似乎惬意了许多。一进家门,妈妈抱住我,心中特别着急。老师对妈妈说:“诗娱今天在我那补课呢,别怪她啊!”说完向我眨了眨眼睛。
成长,不就是认识到了自己的错误,并细心改正吗?那天,我又长大了,这瞬间的改变离不开老师。是老师视生为子的真情与善良,让我感受到了成长路上的温暖与力量。老师,感谢您的一路相随。