炎热的夏天离开了,秋天乘着风婆婆的马车来到了大地。蓝天下,碧空如洗,一片片洁白的云朵像簇簇棉花一样漂浮在天空中,秋高气爽。山坡上,火红的枫叶、金黄的银杏,还有各种不知名的植物,把整个山林打扮得更加多姿多彩!
秋天,是个拿着油画棒的大画家。它拿出火一般的红色画棒,把苹果和柿子涂上了红红的笑脸;又用金黄色的油画棒为稻谷穿上了新衣裳;它还用碧蓝色的油画棒把湖水的头发染成了碧蓝色色;用土黄色的油画棒把小草弟弟涂成了土黄色;用紫色的油画棒把葡萄涂成紫莹莹的……
秋天,是个精彩的魔法师。它来到了田野里,沉甸甸的稻谷压弯了腰,微风吹来,金黄色的稻田像大海里的阵阵波浪渐渐涌来,美丽极了!它来到了果园中,葡萄架上立刻就挂满了一串串晶莹剔透的紫葡萄,不由得让人垂涎三尺;金黄色的小桔子顽皮地躲在树杈间;柿子树上,一个个快要成熟的小柿子像一盏盏火红的小灯笼,点缀在绿叶丝中,非常引人注目!它来到了山谷里, 一片片通红通红的成熟高粱,在那里翩翩起舞;一株株玉米秸上的玉米也成熟了,像个大话筒。一颗颗大豆门摇着豆荚好像在哗啦啦地开着演唱;一阵秋风掠过,它们东摇西晃,交头接耳,那亲热劲儿,像是在悄悄地传递着丰收的消息。
秋天,是个顽皮的捣蛋鬼。它来到了小区里,清洁工叔叔刚把一片片树叶打扫的干干净净,它顽皮的轻轻一吹,把清洁工叔叔扫好的一堆枯树枝吹得漫天飞舞,像天女散花一样。它来到了大街上,脱去了街道两旁一棵棵梧桐树衣裳,害得它们光秃秃地站在街道上瑟瑟发抖……
秋天,是个热心的志愿者。它帮助稻谷患上了崭新的金黄色外套;帮助果树妈妈接生出了一群小果子;帮助枫树穿上了火热的红色衬衫;帮助其他的大树伯伯染上了各自喜欢的新型颜色。帮助大汗直流的人们吹起了令人凉爽的风;帮助湖哥哥洒上了新的碧蓝色发型。看着秋天那么热情,大家都非常非常地喜欢喜欢它,一个劲儿夸奖它!
秋天,是个充满音乐细胞的指挥家。它一挥起指挥棒,苹果“啪嗒,啪嗒”地唱起了歌;落叶“沙,沙,沙沙”地飚起了高音;稻谷“哗,哗,哗哗”地加入了合唱;湖水“挥,挥,挥挥”地高声呐喊。
秋天,给农民伯伯带来了果实丰收的喜悦;给大地穿上了最美的衣裳;给孩子们带来了最动听的音乐,我爱秋天,爱这迷人的秋天!