夏天的脚步刚走,秋天就来了。秋天的太阳,不像夏天那么炎热;秋天的雨,不像夏天的倾盆大雨那么可怕;秋天的风,不像冬天那么刺骨;秋天的色彩,也不像冬天那么单调,是那么迷人。
秋天就像一位美术家,她有一碟五颜六色的颜料瓶,黄色、红色,紫色等一应俱全。每当她路过一些树丛,就会在树丛中添一点黄色,有些叶子就变成了黄色;当她走到一大片枫树林时,添一点红色,这时叶子就变成了红色。远远望去,好似一团火。当她来到农场时,她那涂色的爱好无法控制,急急忙忙把颜料瓶拿出来,可没想到,颜料瓶打碎了。黄色和绿色溅在梨树上,梨树上的梨慢慢形成了两种颜色,一种黄色,一种绿色;红色却落在了山楂树上,那一颗颗本来青色的山楂刹那间变成了红山楂;红色还落在苹果树上,那一个个红彤彤的大苹果看着就想吃;橙色则洒在柿子树上,原本青色的柿子变成了橙色柿子;紫色飘在了葡萄树群中,那些葡萄立刻就变得又大又圆,晶莹剔透;茄子不小心也被染上了紫色,一个个茄子紫中带黑;最后她看到枣还是青的,便把最后一点红色洒上去,青枣马上变成大红枣。
小区里的池水很凉,上面漂着一只只“小船”――各种各样的叶子,有黄色的山楂叶、黄绿的柳叶,金黄的银杏树叶……这些不同的树叶一起构成了一幅风景画。一艘艘“小船”在这凉水中漂来漂去,水底的鹅卵石堆成一个个奇形怪状的图案,远处的石头和芦苇就像一座城堡,近处的菊花竞相开放,露出了一朵朵灿烂的笑脸,在太阳的照耀下格外鲜艳,引来了无数馋嘴的小蜜蜂。
这时,我多想变成一个小人,坐着树叶船,好好地去欣赏一下城堡,菊花群……
秋天,这个仙女赶走夏天的炎热,阻挡冬天的严寒,却为我们送来美好、凉爽,蔬果。我们都爱秋天,爱她的秋高气爽;爱她的硕果累累;爱她的落叶纷飞;爱她的缤纷色彩;秋天使我们欢天喜地。我爱秋天,爱她的一切。