迷人的秋色
露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠! 午饭过后,好像有谁在无声地指挥,老人,青年,小孩都不约而同,手拿闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收。汗水在他们脸上流淌,湿了衣裳,他们也顾不得擦一下。“咔嚓咔嚓”响成一片,汇成了一支田园交响曲这声音不知是在迎接你的到来,还是在为这迷人的秋天而欢呼!瞧,大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在欣赏这丰收的景象! 一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯,田野变得非常宽广。又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色一片。呀!原来是绿油油的麦叶从地底下钻出来了,多像一株葱绿的小草!麦叶又细又长,又柔又嫩,他们吮吸着晶莹的雨露,争先恐后地生长,好像在比谁长得最高,长得最快!秋天,公园里美丽极了!落叶飘飘,有些是红的,有些是黄的。红叶像一团团火焰似的;黄叶则像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。菊花红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的像雪 。 一群大雁“咕咕嘎嘎”地叫着往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。成行的大雁,像胜利进军的队伍展翅南飞,互相呼应着一往直前。秋天这派美丽的景象把我深深吸引住了,使我陶醉在这迷人的秋色之中……