寂寞也美丽作文
思想在孤独中才不会褪色,心智在寂寞中才能成长,选择寂寞,心灵也能得到升华,寂寞并不孤独,因为它也美丽。
如果说,伏尔泰是法国的一个世纪,那么鲁迅堪称中国的一个世纪,试想,如果当初鲁迅没有忍耐寂寞,那么中国人的灵魂是否会放慢苏醒的脚步呢?
老师,塑造人类灵魂的伟大的工程师,放弃了灯红酒绿的都市,抛开热闹非凡的尘世,选择了寂寞的学校生活,几乎与外世隔绝,却为社会输送了一批又一批的人才,赢得了所有人的尊重。试想,如果当初老师没有选择与寂寞同行,那么社会是否会放慢发展的脚步呢?寂寞并不是沉默,它也很美丽。
“寂寞让我如此美丽”,我想起这句歌词。
是寂寞让人发现自己,是寂寞给予人无穷的能量,是寂寞让人创造出辉煌与奇迹。