小草也美作文
美,在这个世界上多的数不胜数,如:蒙娜丽莎那神奇般的微笑;断臂维纳斯那黄金比例的身体,优雅多端,可是我觉的紫罗兰也美丽!
你大概不信吧?可是事实证明了小草也美丽!
以前我种着一盆紫罗兰,小小的叶子在花盆中只占10%的样子,所以这花是娇小的。爸爸说:“这小草马上可以和大豆比大小了。”
可是小生命活的不大久。有一次,妹妹来我家玩,一不小心摔伤了腿,六神无主的爸爸见了我的紫罗兰,想道紫罗兰可以止血,便把它连根拔起,给妹妹止血了。
事后,我问爸爸:“我的紫罗兰呢?”
“我拿去给妹妹止血了,根不就在那土坡里吗?”爸爸回答后说:“你要这做什么?”
我跑到土坡前,把我心爱的紫罗兰埋了起来,在上面加了一块石头,石头上镌刻着几个字!
不几天以后,我的紫罗兰又从逢里钻了出来。这时,我才明白,我喜欢的紫罗兰是一种很坚强的植物,我又把它移回了我心爱的小花盆里!
这下你信了吗?小草也是美丽的,这种美丽是从内心散发出来的美丽!