生命常常是如此之美 700字作文
雨后的一天,我漫步与堤上。道旁青葱的树林,棵棵挺拔劲美,经历了风雨的洗礼,它们越发显得坚韧。阳光透过树林,撒在地上形成点点光斑。也只有这里没被城市的喧嚣同化了。我这样想着,闭上眼睛,感受着阵阵凉风拂过传来的清凉触感,肆意地呼吸着清新的空气,享受这难得的短暂安宁。
忽然,一声呼喊拉回了我飘飞的思绪。“大哥哥,我们一起来捉蛐蛐吧!”面前是一个古灵精怪的小女孩,在不远处,她的几个男女同伴正期盼地望着这边。我仔细地端详着她,她长得很可爱,一张精致的小脸蛋,眉宇间有着尚未拖去的稚气,一双乌溜溜的大眼睛宛如黑色宝石一般光彩夺目,正用天真无邪的眼神期待地看着我。哪怕晚上熬夜补作业,我也不忍残酷地拒绝她。“好啊。”听到我答应了,他们全部露出了开心的笑容。那天捉蛐蛐的过程我不记得了,只记得小姑娘的笑容很甜很甜。我发誓,那是我见过的最美的笑容之一。
孩子纯真的笑是一种美,为人父母的慈祥也是一种美。
一天下午放学,我行走于回家的路上。路旁,一位年轻女子——正扶着她的孩子蹒跚学步。一步,两步,孩子摇摇晃晃,走得即不平稳,但脸上却露出兴奋的神色。渐渐地,孩子已可以自己走了,却忽然脚下不稳,一下跌坐在了地上。他的母亲急忙跑过去扶起他,给予他温柔的笑意鼓励。孩子看着他的母亲,歪了歪头,也咯咯地笑起来。我不禁心头一颤,莫名地有些想哭。那天的阳光,很暖,很暖。
老亦有美。还记得一次旅游,看到一位老人正在怒斥一个青年,原来青年随口朝地上吐了一口痰,被老人看见,训斥了一顿。我忽然觉得老人的怒容很亲切,很亲切。
生命常常是如此之美,只要有一颗善于观察、用心体验的心,就能发现:生命的美无处不在,亦无时不在。