秋游长安公园
金秋时节,秋风凉爽,就在这个美丽的季节,我又重游了一次家乡的一景——长安公园。
走进大门,沿着弯弯曲曲的小路,来到半山腰的石头山坡上。站在平台上,面向四周环顾,那景色可真美。远远望去,河对岸雾蒙蒙的,好象瑶池仙境一般。垂柳的枝条像窈窕淑女的长发披散肩头,隐隐约约的,好象被笼罩上了一层轻纱。柳树旁是一座古色古香的茶楼,美丽而宁静。再将视线转移到脑后,高大、挺拔而青翠的松柏伫立在半山腰,还有几棵火一样的枫树和翡翠一般的竹子。这些景物交织成一幅优美的水墨画。
从石头山下来,经过九曲桥,绕过茶楼,来到一片竹海,这里翠绿的竹子长的非常茂盛。枝是浅绿的,茎是嫩绿的,叶是翠绿的,三种绿融和一起,让人们看了心里舒坦。再看看竹林后面的围墙,棕色的瓦片整整齐齐地铺在墙上,淡棕色的墙壁上每隔一米左右就开了一扇窗,窗户上雕刻着窗棂,窗棂旁都刻着一幅画,有的画着“双龙戏珠”,有的画着“龙风凤舞”,有的画着“鲤鱼跳龙门”……
今天的这场故地重游让我感受到了长安公园不一样的美。