福州江滨公园作文
福州江滨公园(一)
屋子外面依然是有点寒意。我问妈妈:“妈妈,现在是冬天还是春天啊?”妈妈回答:“现在当然是春天拉。”我争辩着:“怎么可能,还这么冷。”妈妈说:“那我带你去江滨公园去寻找春天吧。”
我和妈妈来到了江滨公园,到处的草也开始发芽了,我们在草地上坐着,观察着周围的景物。我摸了摸地上的土,感觉没有了冬天那硬邦邦的感觉。天空有一些燕子在自由地飞翔,它们又要从南方飞往遥远的地方。还有一两只小鸟落在地上唧唧地叫着,我想趁它们不注意就过去捉住它,可一靠近,它们就飞走了。
路旁的树也张出了绿油油的嫩叶,突然,有一阵轻轻的香气伴着风飘过来,我拉着妈妈过去看,原来是大门口的那几盆花的香味,花儿美丽极了,有红的、黄的、紫的。
我正在观察着这些美丽的花儿,可刚好天空下起了细雨,我恋恋不舍地跟妈妈回家了。回家后我还在想春天的美丽景色。
福州江滨公园(二)
今天我介绍的江滨公园是福建省福州市永泰县的江滨公园。
江滨公园位于大樟溪旁,形状为不规则。上面住着许多柔软的小草。草地的一旁是热于健身的人的地盘—那有一些普通的运动器材:练仰卧起坐的、练平衡性的、练臂力的等等等等。中间是一块由大理石铺成的“平地舞台”。白天一般都是晨练的人来。
但是,晚上就非同凡响了。人们吃饱饭后,都纷纷去江滨公园玩了。可热闹了:小贩的叫卖声此起彼伏,小孩子的玩耍声交织成一首“欢乐交响乐,”大人的高声阔谈声,知了声……
舞台是大人们的最爱,是大人们的天堂。7:00左右他们就开始了他们的天堂之旅。由交际舞到集体舞,乐此不疲。直到结束了,才恋恋不舍的回家。就连我不爱跳舞的老爸都被舞迷妈妈传染了。
江滨公园是孩子们的乐园,大人们的天堂,小贩们的发财地!
福州江滨公园(三)
今天,我和爸爸一起去江滨公园玩。江滨公园虽然不大,但山清水秀,景色别致,是个游玩的好地方。
江滨公园正中央有一座巨大的纪念碑。石碑写有七个大字“浙东千里海塘碑记”,这七个字在阳光下闪闪发光。石碑上有一头大水牛。牛的双眼炯炯有神地看着水面,四肢发达而健壮。据说很久很久以前,河面上浪很多。有一天,来了一头神牛,神牛用神力镇住了河里的浪。后来,人们为了谢谢这头神牛,就仿照神牛的样子做了头铜牛放在这儿。
纪念碑前有一个小广场。早上,小广场是老人的天下,有很多老人跟着音乐跳舞、练剑、打太极拳。晚上,小广场又是孩子们的乐园,有很多小孩在这滑板、蹓汗冻……小广场一天到晚都热闹非凡。
纪念碑左前方有一条长长的小溪。小溪的源头是一个水池,有很多小鱼在水中追逐嬉戏。水池中间有一座石塑像,塑的是三个小孩扛着一个很大的船桨。纪念碑的石前方有一大片大树林。树林里有一小片银杏树,一片片叶子像一把把扇子,椄着银杏树的是一片枫树,从远出处看就像一片火把。
这就是美丽的江滨公园。