福州金牛山公园作文
福州是一个景色宜人的城市,有古色古香的三坊七巷,高大友们的鼓山,鲜花处处的花海公园,可我最喜欢的还是福州的金牛山公园。
走近金牛山公园,第一个映入眼帘的是一头大金牛,它站在水池的中央,它抬着大眼望着碧蓝的天空,好像在做着自己腾飞的梦想。它的身体特别健硕,它的前蹄高高抬起,显得它高大无比,旁边的泉水还会时不时的喷到它的身上,灿烂的阳光照到它的身上让它的身体亮得刺眼。
绕过大金牛,沿着石阶而上,我看到了叠泉飞瀑,什么是叠泉飞瀑呢?是水沿着石阶流到一个长方形的水池里,它既不像黄果树那样波澜壮阔,也不像庐山瀑那样雄伟,但是它有自己的味道。叠泉飞瀑缓缓得流过,它柔得像细细的绸缎,静得不会出现一点点波纹,清得都可以看到水底的鹅卵石。阳光洒下万丈金光在水里,好像太阳公公送给叠泉飞瀑一堆金金灿灿的金子。不过调皮的金子一下子又从我的手指缝时逃走了,我的手凉爽极了。
沿着小路往前走,小路两旁到处都是各种各样的花朵,它们争奇斗艳,五颜六色,它们有各种各样的色有的红的像火,黄的像金,粉的像霞,还有的蓝的像天,它们千姿百态。有的花朵还像一个个害羞的小姑娘,有的才展开两三片花瓣,还有的已经全展开了。一阵风吹过我闻到了浓浓的清香,这里的花香可不是一般的香,你闻到保准会不舍得离开。
小路中间还有小溪,小溪被春天弄醒了,“叮咚叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流,小溪里的鱼儿在欢快地玩耍,有的在捉迷藏,有的在玩游戏,可开心了。
小路的一头是一片大草地,小草嫩嫩的,绿绿的,风轻悄悄的,草软绵绵的。小朋友们在草地上不玩耍,有的在草地上打滚,有的在草地上蹦蹦跳跳,还有的在草地上奔跑。
金牛山公园的美像一首歌,像一幅画,像一首诗。如果没有金牛山公园福州会失去一半的美丽。