公园秋游作文
星期天,妈妈带我到沙龙公园秋游。走进沙龙公园,首先映入眼帘的是高大、威武的椰树,椰树失去了夏天的满树碧绿,增加了黄澄澄、毛绒绒的围巾。公园雕像两旁的樱花树不像夏日那样花团锦簇[注: 锦:有文彩的丝织品;簇:丛聚。形容五彩缤纷,十分鲜艳多彩的景象。也形容文章辞藻华丽。]而是挂满了许许多多的小樱桃,远远望去就像许多腊梅花在枝头竞相开放。
一阵风吹来了,我们似乎闻到了一股淡淡清香。我和妈妈就顺着香味去了,发现一处小山坡的两旁到处都是桂花树,小小黄黄的桂花像绒球一样开满了枝头,散发出甜甜的香味。我立即跑到树下,捡起飘落下的桂花,准备做成香香的书签送给敬爱的老师、亲爱的伙伴,让他们和我一起快乐的秋游。