20xx年5月7日,是“催命鬼”来索我命的时候。是真的……是真的……二模成绩出来了。
双手哆嗦着打开网站中的“打开成绩单”按钮,赫然入目的是“633”字样。我心里顿时没了底,便拉来三个好友PK,系统上出乎意料的都显示“你失败了”!他们的分数高得令人咋舌,对我好像只是一个遥遥无期的奢望。我的心仿佛已经麻木了,像是从万丈深渊中跌落破碎,然后又回到太上老君的炼丹炉中历经烈火的折磨一样。像是折翼的老鹰倔强的低飞,舔舐着血痕累累的伤口一样。
阳光炽炽地打在惨白的墙上。这一天,母亲没有做午饭,父亲在一旁沙发上呆呆的坐着,一言不发。母亲先打破了这不安的气氛,对我说:“妞儿,头发太长了,去剪剪吧。”
“嗯”我失神的望着窗外。
我坐在理发店的转椅上,望着这个陌生的自己:黑眼圈似乎比原来更严重,一双眼睛被打磨的黯淡无光。突然一双洁白、骨骼分明的大手在我发梢低飞,理发小哥打量了我几眼,问道:“上初几啦?小朋友。”我淡淡的回答到:“初三”他又问:“想好考哪个高中了吗”我低了低头说道:“一中吧”他一眼就触及到我的伤痛,并没有多说什么。
世界,只有漫天的发丝。我向妈妈吹嘘的像绸子般的秀发再也不在了。翻转、腾空,理发小哥娴熟的手法令人赞叹,最后他对我说:“小朋友,斩断青丝,就是新的开始啊”
是啊,新的开始。如果不能改变遗憾,那就重新开始。