这样做值得
万物复苏,生机勃勃,百花争艳,众鸟齐鸣。春风吹拂着,抚摸着大地。树们都舒展起自己的枝叶,翩翩起舞。我探出头,温暖的阳光温润着我那刚被春雨淋湿的身体,舒服极了!我全力伸展,终于,叶片绽放开来,完全浸在阳光中。
春天的滋养让我精神焕发,转眼间已到了夏日,无私的太阳尽情炙烤着大地,晒得人都要脱水了!我炎热难耐,恨不得直接跳到旁边那池塘中淹死,可惜我的父亲――老树,不想让我白白淹死,死死地拽着我。我看着那池塘里的莲花正欢快地戏着水,无奈啊!只有羡慕的份了。正在气头上,突然感觉凉快了许多,抬头一看,乌云密布,雷声滚滚!好一个“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!顿时,雷雨交加,闪电撕裂了这瀑布似的暴雨。本以为下了雨或许能凉快些,可没想到这暴雨如同发怒的老龙王一样,疯子般地击打着我……雨后又是那挡不住的太阳。我遍体鳞伤,同时也吸取了一个教训:不要贪图享乐。
年老,体衰。我不知为何,这几月全身无力,皮肤也开始泛黄。我看是和父亲聊天:“爸,我这是怎么了?”“又到了”“什么又到了?”“这是个伤愁的季节,多少人在此与我离别,现在连你也要走了,罢了,你也该作出决定了,是要光荣的死去,还是悲伤地被风无情地吹落,你自己决定吧”……我做出了抉择,伴着这忧伤的气息,静静地落下了,与土相融,不知道我是否该这样做。
风刺骨,衣不暖,冷难着。
春姑娘又回来了,带着温暖和阳光,我化作了春泥默默地躺着,我看到有更多的新芽儿绽放,我感觉我的身体正在消逝,而那树上的芽儿又好像越长越快。