诚信,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点的积累,才有前不见头后不见尾的壮丽;诚信,是春蚕吐丝一缕缕的环绕,一丝的坚持,才有化茧成蝶的魅力;诚信,是船头上的一支帆,有了帆,船才能够驶向远方。
那是一个浪花裂开心花,荷盖展开青霞的夏天,我刚从小卖部里挤出来,拿出我找回的零钱一看,天呐,一张假币!而且还是一张面值五十元的假钞!这可怎么是好,我会去找小卖部老板,他肯定不认账,可五十元,也不是个小数目啊!父母辛辛苦苦挣来的钱,转眼间就变成了一张假钞。我恨自己不看清楚再出来,我很小卖部老板把假钱找给我。我不争气的泪水流了下来。
朋友说:“不如到学校附近的文具店花了吧,那里人多拥挤,肯定花的出去。”“那能行吗?”我犹豫不决。“怎么不行,难道你就甘心把假钱找给你啊,父母挣钱多不容易。”想想也是,我在朋友的劝说下,来到了文具店。
嗬,屋里人可真多,我一想:准不会被发现了。于是拿了几个精美的笔记本和几支钢笔,来到银台,结结巴巴的说:“阿姨,给--给―你钱。”可事与愿违,收银员说:“同学,这张钱是假的。”“我们也不知道怎么回事,真对不起”朋友在一旁解围。说完拉我跑出了文具店。
朋友感到很愧疚,执意要我把钱给他,他帮我去花掉。我并没有那样做,只是和他说:“我知道怎么做了。”朋友很是诧异,随后我俩就回家了。
到了家中,我脑海中时刻浮现着在文具店中的场景,我已经失去了一次诚信,就不能再失去第二次了。于是,我打开抽屉,把假钱放进去,就那么轻轻一推,使人间又多了一分美好。