留在心中的那份
每到换季时,天气便忽冷忽热。一清早,走在上学路上,双手使劲的搓着,时不时将双手放在嘴边呼两口气,不由自主的嗅了嗅鼻子,原来我感冒了,裹紧衣服,快步走去。
每到这种季节,外婆都会坐在阳台上,为我织毛衣。温暖的阳光洒在外婆身上,显得那样慈祥而和谐。外婆总是织千篇 一律的款式,让我不得不爱,那是外婆对我的爱。
小时候的我,总对织毛衣感到很好奇,每次都端着小板凳坐在外婆身边,认真而惊奇的看着,织好了!你看看!我拿起毛衣,一头扑进毛衣中,哇!是阳光的味道,是那么温暖。
岁月像一支笔,在外婆脸上勾勒出几丝皱纹,外婆的眼睛也没有了往日的神色,显得有几分苍老。穿着商店里买的毛衣,虽然很保暖,却少了几分那充满阳光的气息毕竟外婆老了,已经织不动毛衣了。
回到家,看见外婆依然坐在充满阳光的阳台上,眯着眼问道:是颖儿吗?是颖儿回来了吗?是的,外婆!我兴奋而大声喊道。外婆慢慢地走到了我的面前,双手将我的眼睛蒙了起来,走进房间,我睁开双眼呀!是外婆织的毛衣,我不禁感到惊讶:外婆你我竟激动得说不出话来。颖儿啊,外婆现在老了,手脚慢了,看见你感冒了,织了毛衣,你穿上,要注意保暖啊。我拿起毛衣闻了闻,哇!是阳光的味道,我感动地抱了抱外婆,心中按捺不住对外婆的感谢与爱意。
一束阳光,照在充满温情的屋中。那千篇 一律的毛衣穿在身上,是那么温暖,她是外婆对我的期望,也是留在我心中的,那份最美的依恋。