什么时候蝉鸣都成了回忆
什么时候你我变成了彼此的回忆
人潮拥挤,拉开了你我的距离
沉寂的大地,在寂静的夜晚默默的哭泣
一样的初春,一样的下着寂静的雨
一样的笑容,一样的泪水
一样的日子映衬出一样的我和你
我犹记得和你在一起的日子,那时的日子是奇美的,因为有无数的微笑的抚慰,也有泪水的滋润,乡间的泥路,永远是那么的坚硬焦黄;乡间的蓝天,永远是那么的碧蓝无暇;那时的蝴蝶,永远是那么的绚烂五彩;乡间的高粱,永远是那么的低沉无语;那时的日子,永远是那么的无忧无虑。
村口向南。有一片残垣断壁,,青草盈满的废墟,他以前的乐园名称早已随年复一年的落叶睡在风里。
我还小,走起路来磕磕绊绊,你就在我身后弓着腰,静静的扶着我,千方百计的哄我开心,那日你我静静地躺在稻田里,和金黄的稻谷为伍,和鲜红的高粱为伴,这时,你忽然坐起,认真的问我要不要看动物,我呆呆的点点头,你便起身,拉着我的手,向村南走去,一路上都是蝈蝈欢欣的啼鸣。
这时!我看到了猪,一只花了爆的猪,静静地看着我和你,你便把我抱到猪背上,我惊慌的看着你,而你却一下抽打在猪身上,猪便背着我随着金黄的风,随着金黄的阳光,随着金黄的思绪跑过一圈又一圈,吹干了你我的汗水,卷起来你我的头发,欢声笑语中度过了整整一天。
不知道为什么,总觉得你在离我远去,跟不上你的脚步。