留在心中的那份爱初中作文
“爱,因为在心中,平凡而不平庸。”耳边荡漾起王力宏的歌曲,使我心中思绪万千……
那一天是我初中以来第一次通校,回想起老师所说的:“晚上一个人走,可一定要小心。”心中难免有些害怕。但妈妈承诺过我,一到放学的时间就来接我,使我心中舒畅了许多。放学后,当我兴冲冲地跑到校门口时,却不见一个人影,心中的怒火一时间全都涌了上来。面对回家的黑暗小路,有些不知所措。不知何时,妈妈已站在了我的面前,我没有走上前去,但她走到了我的身边,用道歉的语气告诉我:“家中有事来晚了,下次一定准时。”自那次之后,妈妈每天都准时地来接我。为了妈妈少等我一会儿,一下课我就跑到校门口。每当我走下楼梯望着校门口时,总会看到一个人影,那就是我的妈妈。
妈妈的每天接送,使我心中的惭愧越积越深,终于有一天,说出了口:“妈妈,那一天,我错了,我不应该你晚到就生气。”那条小路已成了我们爱的见证。
当我有一天,经过那里,仔细观察才发现,那条路已出现皱纹,已变得苍老。后来,我便拒绝了妈妈的接送,独自一人跨上了那条路。
妈妈的那份爱是无私的、伟大的,而我对妈妈的爱只是减少她的负担,减少她对我的担心。
母亲是一杯茶,即使苦涩我也愿意喝下去;母亲是一个闹钟,即使再困,也会起来。
留在心中的那份爱,虽然平凡但却不平庸。