留在心中的那份
正值炎炎夏日,我行走在烟雨蒙蒙中。
这是难得的绵绵细雨,我并不撑伞,蹦跳着行走在大路上,偶然一瞥,却看见了一个小女孩,女孩大约七八岁,一身鹅黄色的连衣裙被雨水沾得紧紧贴在身上,手里那把小伞的伞架塌了一半,根本不能用。我不由地同情起她来:这么小的孩子,没有一把伞遮,怎么行呢?
“小妹妹,这把伞给你!”我奔过去,换过她的小伞,把我的大伞塞在她手里。女孩被惊了一下,一个劲儿地把伞往我手里推,着急地说:“不行,姐姐,你会被淋湿的!”我没有回答,只是把伞往她一扔,转头便跑,小女孩在我背后大喊:“姐姐,你等一下,我回家拿把伞,再把这个伞还给你!”
等她?我暗自好笑,但还是站了几分钟。小女孩她会来吗?我往家的方向跑去。跑到一半,雨突然大了,雨水打湿了我全身,我顿时为我的好心后悔起来。
“姐姐,姐姐!”隐约之间我听见了那个小妹妹的叫声,我疑惑地转过头去,远远地望见小女孩朝我跑来,她左手高举着一把大伞,右手紧紧地抓着我的小伞,鞋子被雨水浸得湿透了,一跑就水花四溅。她冲到我面前,把伞递给我,咳嗽起来。“姐姐,咳咳,你走得好快,我跑了好久才追上。对不起姐姐,我来太晚了……”说着,她又跑了回去,大声对我喊:“再见!”
我呆立在原地,伞柄仍有她手心的温度,这温度像电流一样传遍我的全身,使我感到不知所错。小妹妹的懂事让感动,我要把这份感动收藏好,永远留在心中!