大地震作文
5月12日四川发生了8.0级大地震。
这次地震让四川一下就山崩地裂了,可是一些感人的故事不断地发生着:有些人幸运地跑到了广场,但是他(她)们没有食物,周围的人自发地把水和食物送给他们;还有很多自愿者不顾疲劳,驾驶着私家车,不断地往灾区运送东西;无数的人民子弟兵,消防员和医生都加入了抗震救灾;四周的人都开始捐款……真是一方有难,八方救灾啊!还有很多被埋在废墟中的学生等待救援:一个小女孩在废墟中打着手电筒看书;北川一中高一七班的同学们在废墟中唱歌:“幸福和快乐是结局……”他们的故事很感人,我也想献一份爱心,于是,我和妈妈去红十字会捐了我的一千元压岁钱。因为做了一件有意义的事,我感到很兴奋、很光荣。
真希望每个人都献出一份爱心,让我们的爱汇成河流,滋润灾区人们的心田。