大地震
在电视上我看到一片废墟,十几名救援人员正在救一对夫妇。休息地点已经搭起了许多蓝色的帐篷。这时我看到在地震中受伤的人,还有必须赶快做手术的人。
医生连续工作,有的都累倒在地上。突然屏幕上显示出死亡人数升到204人,顿时我的眼泪涌眶而出。目前重伤的有几百名,要做手术的也有几百名。
我们没有受伤的人或者是没有住在庐山的人,都一起为他们祈祷吧:“愿逝者安息,生者坚强,愿可怕的地震不要再来”。如果学校要捐款的话,我可以把自己的零花钱捐出去。
我们的生活多么美好,而他们却没有饭吃,没有房子住,而且有的还死了。我觉得我们要好好珍惜现在的幸福生活。如果能帮助别人就去帮他,这样我们的生活就会变得更加美好!
伸出援助之手,一方有难八方支援!我们是相亲相爱的一家人!雅安加油,中国加油!