5.12大地震作文
回忆当初,大家可曾还记得,那个可怕的汶川大地震?高达八级的大地震夺取了多少人的生命,掠走了多少人的家园?当时惨不忍睹的场景,历历在目!尸横遍野,房屋倒塌,失去亲人的人们早已泣不成声……受了惊吓的孩子、婴儿哇哇大哭。人们的哭声、救援者们的叫喊声、消防车的汽笛声早已混杂成了一片…
大家又还曾记得,那群废墟中顽强的孩子?救援人员进行救援工作时,一阵隐隐约约的国歌歌声穿来,虽然很微弱,但却透露出了无法言语的坚定!在他们被救出废墟时,他们的手连在一起竟然没有分开!几个活着的孩子,都还紧紧牵住了已经死去的孩子的手,没有放开过…。这些情况,可能处处可见,也正是因为这个!才能让我们真正认识到可怕地震那不可抗拒的破坏性啊!
地震灾区中,总可以看见交警、救援人员、消防员、白衣天使她们高尚的背影!紧张的救援工作不停歇的进行着,一个个孩子,一个个家长陆续救出,去往了通往医院的路上…。。那些幸存的受伤者的家属,都在表达对救援人员深切的感谢,不得不催人泪下…
又有一些默默无闻,甚至还不知道名字的英雄为了营救更多人的生命,付出了很多很多,有些,甚至献出了自己宝贵的生命!但是,这些人,他们没有求回报,也没有求给他们怎样怎样的名誉…他们只想,只想献出自己一点小小的力量来挽救更多!这种精神,这种情感,流淌在那些英雄们的血液里!是啊,中国人民,血脉相连,又有什么,不可以为之付出的呢?
5。12大地震,是中国人无法躲避、无法抗拒的天灾!也是我们中国人民爱国情深的一次考验!
5。12大地震,灌溉大地的,是鲜血!落下的,是汗水!长久不变的,是我们中国人心心相连,骨肉血脉的深情!