大地震
在4月14日的早上8点左右,一场突如其来的大地震淹没了整个美丽的玉树。就在那一刹那见,家园、校园都变成了一片废墟。哭声、喊声回荡在蔚蓝的天空。听到这个消息,我的心里久久不能平静。
这场大地震让多少天真、无辜的孩子失去了父母,成为了孤儿,让多少父母失去了他们心爱的孩子。
在这场地震中,发生了许多感人的故事,而最让我感动的是一个10岁的藏族小女孩普通却不平凡的一句话:“叔叔,我不想死,我死了就见不到爸爸妈妈了。活着真好!”就是这样的一句话,不知让多少人流下了眼泪。
在4月20日晚上,中央电视台举行了大型募捐晚会,来自世界各地的华人都根据自己的能力捐出微薄之力,最后,竟捐了21亿多元。
也许,在这之前,玉树离我们很远,但现在不是,它在我们每个人的心中。地震无情人有情,地震只是摧毁了我们的家园,但摧毁不了我们的民族凝聚力!