大地震作文
观《唐山大地震》有感
天灾无情,人间有爱--观《唐山大地震》有感
岁月沧桑,风尘巨变。回眸凝视三十四年前的唐山。短短几秒,瞬间天崩地裂,一切被封上死神的烙樱曾经那片广袤的土地,那街头巷尾的喧Y被突如其来的特大地震给无情的一笔购销了......徘徊在生与死之间,踌躇明与暗之间。有人选择生,也有选择死,有人选择明,也有人选择暗......真正源于人类内心深处的一缕精血脉。却选择永恒 ......
一 孩子别怪我,妈妈对不起你。
地震过后,主人公元妮失去了自己的丈夫大强。而那两个天真可爱的姐弟却双双被同一块水泥板压在下面。为了能让其中一个存活,元妮选择了弟弟,当元妮抱着女儿方登“尸体”时,放声大哭。
看到这儿,我顷刻间泪涟涟,望着这个当妈的,我真为姐姐方登打抱不平。这个娘咋就这么狠心呢,为了自己的儿子去放弃另一个亲生活骨肉,合理难当?
二 抗震救灾,收养孤儿。--丫丫,别怕!
瞬间,大于瓢泼。昏迷了许久的方登被大雨给呛了过来,走在一具具尸体面前,他万分惧怕。后来,他被一对抗震救灾的解放军收养了。取名丫丫。她在养父母的呵护下,考上了杭州医科大学。与此同时,弟弟方达由于在地震中受伤严重,左臂被截肢,最终离开家乡,出去打拼......
三 山十年如过隙,姐弟双双立家业。
三十年过去了,姐弟俩双双长大成人。方登的养母因为患病,早在九零年就去世了。弟弟由于靠自己的努力,在杭州开了公司。姐姐也同一老外结婚,迁居于加拿大。
看到这儿,我的心里终于放下了一口气。虽然姐姐被他人收养,但一样过上了好日子。人的命运就是这样,它总是那么不可思议。上天永远都是公平的。对每个人。包括我自己。所以,每个人都不要抱怨自己的种种不幸,时刻记住,关上大门,阳光一样会从窗口渗入。
四 汶川地震,众志成城。--妈,我不怨您!
零八年五月十二日,与唐山同样的遭遇,汶川发生了8.0级强烈地震。姐弟俩深知地震的痛苦,从不同地方赶来救灾,却不成想偶然相遇。这个一直失散了三十多年的家庭终于又抱在了一起。当即,母女俩早已泣不成声:“妈,我不怨您,对不起,妈!”这是来自生命深处的泪,是生命与生命相互爱护的泪,是我们这个世界最高尚的泪。
悲惨而感人的电影结束了,全场每个人都泣不成声。做娘的一个个都在摸着眼泪,对孩子说:“你们永远不能理解真正的母爱,一个做娘的心啊!"
是啊,也许现在我也我也不能理解吧。只能用那乏味的语言,来诉说自己对母爱浅浮的理解。而这些对于母爱的诠释也只能是“牵挂的泪儿凝结成真心。--血,浓于水。亲人终归是亲人吧!” 而有时正像主人公元妮说的那样:“没了,才知道什么是没了!”而对于亲人之间的不愉快,宽容是最好最智慧的选择,也是善待自己的方式。因为,当你心中怀着对自己最亲的人的仇恨,你将永无快乐和幸福可言。
有一种爱,叫做放弃。放弃,只是因为一句:“我会学着放弃你。是因为我太爱你。”
有一种爱,叫做曲折。曲折,是因为爱总是要转几个弯才到来。
日历还将一页页翻过,幸福也将一次次的传递。翻开新的一页,你又会发现这一页将会记载着母亲为你精心打造的幸福......
世间有真情,人间有真爱。在浓浓的真情中,最令人刻骨铭心的莫过于那份血浓于水的亲情啊!