大地震作文
截肢,一个多么残忍又可怕的词。可是在地震灾区,就经常出现这种情况,截肢意味着这个人的幸存;同时意味着死神不再向他招手。
四川,地震最严重的地方,空气中弥漫着尸体腐烂的臭味;不论走到哪儿,都能听见凄凉的哭声,因为他们的亲人都死了。一位父亲正扒呀扒呀,他的女儿正埋在这片废墟下。他的指甲和食指的上半截都坏了,可他并没有感觉到,因为他太想见到他的女儿了。一个小时,两个小时……终于,他挖到他的女儿了。可他的女儿再也不会动一动了。父亲呆若木鸡,神情呆滞得坐在废墟上,眼角流出了晶莹的泪水……看看他们,再想想我们,舒舒服服得坐在宽敞、明亮、安全的教室里上着课,难道还不该感到满足吗?难道还应该不好好珍惜吗?
虽然我们还小,不能去四川,当一名志愿者,但是可以珍惜眼前所拥有的,好好学习,或许这也能给死者带来一丝慰籍吧。