现在,电脑已经逐渐成为我们生活不可缺少的东西。随着世界的科技发展,电脑网络在我们生活中的用途也越来越大,工作,生活,学习都离不开它。
会利用电脑网络来提高自己的知识水平的人,当然在学习,工作等各方面的成绩出类拔萃;而那些利用网络游戏来占满自己的所有生活空间的人,当然各方面的成绩都一落千丈。
网络给了人类很大的帮助,但网络的不同作用,再加上我们自己的想法,让我们变得有所不同,有好,有坏。只有正确地认识电脑网络的利与弊就是网络的好与坏。网络的好有很多,比如可以上网搜索学习资料,工作资料,科学资料等;还可以搜索图片,MP3音乐,MP4电影,动漫动画;可以了解时事新闻,股票趋势,医疗信息。但有些沉迷于网络游戏,不但不会让我们变得越来越优秀,反而会使我们变成他的奴隶,甚至会使我们作出更可怕的事。所以大家要正确地认识和利用电脑网络利弊,不要被网络中的有些事物所迷惑。
比如说我们班的王宇航,他就每天上网玩游戏,他就把网络当成是一个玩具,用它来满足自己的私欲。
再看看我们班的梁梁,他每次上网都是在查资料,写博文,他就把网络当成一个学习工具,来用它愉快的学习。
所以,网络有利也有弊,我们要正确的使用电脑,让它变成我们人生道路上的一盏灯吧!