写多变的弟弟的作文600字左右
弟弟长得非常帅,肉嘟嘟的脸上,长着一对调皮的大眼睛;眼帘忽闪忽闪的,一个不大不小的鼻子和一张樱桃小嘴,让人忍不住总想去捏捏他的小脸蛋,可千万别被他的呆萌外表给欺骗了,他可是很淘气的。
瞧,他又开始淘气了,我刚刚上床,准备躲进温暖的被窝,他突然跑过来,奶声奶气地叫着:姐姐,姐姐!我要吃面条。好,姐姐去给你做,你在这里等好不好?我笑了笑。好,谢谢姐姐。于是一碗热腾腾的面条下肚了。我睡得正香,他又跑过来大声地喊:姐姐,姐姐!我又饿了,我想喝奶。你去叫妈妈给你泡呗!姐姐想睡觉。我从梦中醒来,心平气和地对他说。不嘛,不嘛,我就要你泡,就要你泡嘛。他一边像只可爱的小猫一样,蹭着我,一边撒娇卖萌起来。我看到他眼睛中流露了哀求的目光,实在抵挡不住,只好无奈地跑到厨房泡奶给他喝,可三十分钟不到,我的弟弟不知从哪里又蹿出来,扯着嗓子,犹如狮子般大吼着,脸都红了,生怕我听不见。于是我又一次从睡梦中惊醒,没好气地问:你半夜三更不睡觉,又要干什么?你,你陪我玩嘛?妈妈她们干活,我一个人好无聊。他不假思索地回答。我要睡觉,明天还得上网课,你一边自己玩去。我厉声呵斥。弟弟可怜巴巴地望着我,但我依然不肯,这时他使出独一无二的杀手锏。只见他嘟着小嘴,紧锁眉头,水珍珠在眼眶里打转,不一会儿,你就会听到他歇斯底里,鬼哭狼嚎般的哭声,那泪水便像泄了闸的洪水滚滚落下。这时你只能无奈地举白旗投降。
不过他有时候十分惹人喜爱。在我粗心做错作业被爸爸训斥时,他会抱着爸爸,满脸笑容,说:爸爸,你别怪姐姐,姐姐以后会改的,生气伤身体哦!在妈妈下班回家时,他会屁颠屁颠地小跑过去,说:妈妈,辛苦了,休息一下吧。在我伤心时,他会摸摸我的背,说:姐姐,别哭了,我给你糖吃。
看,这就是我的弟弟,是不是挺多变的。