多变的我
E度网专稿
太阳下山了可以再次升起,花草凋谢了可以再次复苏,人们生病了可以再次健康;唯独往日的日子再也不可能重现。在人生的路途中我们曾有过多次选择,我们想迟疑,可时间不容你怠慢。它催你前进。是的,我有过多次退缩,它给我的结果就是:失败、伤心、难过。
记得那一次。他人向我借了一本英语资料,我义无反顾的借给了他,尽管我英语很不好。他说星期三下午就还,可我万万没想到他竟会不遵守诺言,我愤怒极了。可我并没有去找他,我以为他偶尔忘了。事实证明我错了。我因信任别人而做错了,这能全怪我吗!
言而不信,不知其可也。想想孔子说过的话,他不觉得内疚吗?这可真是知人知面不知心啊!由此,让我真正的看透了一个人的心——虚伪。我今后绝不会因为这件事和他闹矛盾,因为大人有大量嘛!可是也正是因为这样。使我明白了:不能轻易的相信别人。我要让我变得更强。往日的我是一个不爱说话、极为腼腆的一个人,冷漠、淡定是我的强项。。我一直渴望变得和别人一样活泼开朗,我不喜欢现在这样的性格,现在我想方设法改变自己。我已经很努力了,可还是没有交到多少好朋友,我有点失望了。
我,平平凡凡的一个人,却有着和他人不同的强大的心。我可以这么说:我犹如一只老虎,多年前,它乃是虎落平原被犬欺。如今,它被无数人欺压着,它心中的那团怒火爆发了,他要让世人瞧瞧他的能力。我是一个平凡的人,但我却有着和别人不一样的思维;一种超越时间与空间的思维。我在农村,先前我失望、我自卑。觉得自己虽然进了城里的学校,可自己和他们地位有所不同,可是如今一切都变了……待续……