多变的弟弟作文
我有一个多变的弟弟,他的表情丰富多彩,就像一只搞怪的毛猴子。
这次,弟弟又不肯放过妈妈,又来逛街了。我想:可不要再闹脾气了,弟弟一直牵着妈妈的手,东看看西看看,好像在找什么似的。突然,弟弟停了下来,脚就好像被钉子钉住了一样,害得妈妈差点摔了一跤。妈妈大声吼道:“干什么啊?停下来干嘛?好好走路不行啊?”原来弟弟的眼睛直盯着玩具,他根本不听妈妈的话,一下子把手甩开了,冲向玩具柜台,他像一阵风一样。因为弟弟的个子矮,所以他拿玩具时,要踮起脚尖拿。他费了九牛二虎之力拿了下来。他抱着那玩具还目不转睛的盯着,边看又边“呵,呵,呵。”的傻笑。妈妈走了过来,试图想把弟弟手中的玩具拿开,可是弟弟抱得特别紧。
弟弟仰起了头,央求着让妈妈给他买。我知道这是弟弟的一个撒娇术。他对妈妈说:“妈妈,妈妈,您买给我吧?我们班的小男孩每人都有,就只有我没有,我可羡慕他们呢!”说着,他还像只可爱的小猫一样,蹭了蹭妈妈。我想:妈才不吃这一套。妈妈说:“不可以,家里的玩具已经够多了,再买放也放不下了。”说完,妈妈一把把弟弟手里的玩具放了回去。
这时,弟弟嘟了个小嘴,跺着脚,并“哼”了一声,硬生生的被妈妈拉了回去。走到店门口,弟弟一屁股坐下,再一次甩开了妈妈的手。弟弟张开了他的大嘴巴,鼻子拧成了一团,眼睛里充满了泪水,他嚎啕大哭起来。脚不停地动着,就像一只被钓上岸的鱼,他越哭越响,把其他人都招了过来,把弟弟围在其中,他不但没觉得自己做错了,反而越来越响。妈妈没有任何办法了,她只好妥协,她拿下了玩具,并且买了下来,放在弟弟眼前,弟弟一下子跳了起来,抹掉了眼睛里的泪水,他嘴角上泛起一阵涟漪。眼睛笑成了一条缝。你说,我的弟弟是不是一个多变的弟弟?