坚持不懈的作文高二
每个人都会有梦想。实现梦想的道路上,虽然曲折,但只要坚持,就一定能实现。署假里,我读到了一篇文章――《坚持,我能行》,它让我受益匪浅。
《坚持,我能行》主要讲小红竞选英语科代表前后的风风雨雨,既有同学的祝贺,朋友的鼓励,也有同学的不领情,说风凉话,还有她摇摆不定的心。但在关键时刻,她坚定了自己的信心。最后,她的坚持不懈让自己如愿以偿地当上英语科代表。
小红的“坚持”让我深有感受。记得有一次,我们一家人一起去爬山。刚开始,我一边走一边哼着歌曲,惬意地欣赏路边的美景。走到了半山腰,我渐渐地落队了,走几步就停一次,越走越慢。妈妈就鼓励说:“孩子,快!我们比比谁先到山顶?”可我毫无反应?妈妈沉思了片刻又说:“先到的可以得到奖励。”很快我就跟上了他们。可是好景不长,大约爬了一百米我又走不动了,上气接不了下气,喉咙里直冒烟,整个人难受得要瘫倒。我开始打退堂鼓,停下来说:“山顶离我们还远着呢!我不想再爬了。”这时候爸爸语重心长地说:“孩子,做任何事不能半途而废。”听了爸爸的教导,我又重新振作精神,跨步往上爬,终于爬上了山顶,看到最美丽的风景。
许多科学家实现梦想也因为“坚持”。爱迪生发明灯炮时,反复试验,前后选取无数材料做灯丝,但都以失败告终。很多专家都认为电灯的前途黯淡。英国一些著名专家甚至讥讽爱迪生的研究是“毫无意义的”。一些记者也报道:“爱迪生的理想已成泡影。”面对失败和冷嘲热讽,他没有放弃。经过十三个月的艰苦奋斗,试用了六千多种材料,试验了七千多次,爱迪生终于发明了耐用炭化棉线作灯泡,使电灯进入寻常百姓家。爱迪生那持之以恒,永不放弃实现梦想的精神难道不值得我们学习吗?
是啊,坚持就是胜利。我相信自己也能坚持不懈,持之以恒为梦想而努力。