坚持不懈作文
无论是在学习中还是生活中,只有坚持不懈的努力才能获得成功。
有一首儿歌叫《蜗牛与黄鹂鸟》,你们听过吗?这首歌是围绕着坚持不懈主题而创作的,歌里的蜗牛最后虽然没有成功,但它毕竟努力过,和黄鹂相比,它的历程要艰难许多。在整个爬行过程中,重重的外壳减慢了蜗牛爬行的速度,可蜗牛并没有轻言放弃,而是一步一步地往上爬,即使它失败了,也得到了大家的尊重。
种子在度过漫长的地下黑暗时期后,才得以冲出土壤,沐浴那灿烂的阳光,我们因为它的努力而心生崇敬之情。宇宙在容忍了星球的分裂后,才拥有美丽的个体,我们因为它的坚持而感动。现实生活中我们也应该学会坚持不懈,它会让我们的生活变得更加美好,会让我们看到更多绚烂的风景。
李时珍从47岁起就从武当山、庐山、茅山、牛首山及河南、河北、安徽等地收集药物标本和处方,并且拜渔人、樵夫、农民、车夫、药工、捕蛇师为师,参考历代医药方面的书籍925种。考古证今,穷究多年,记录了上千万字的笔记,弄清了许多疑难杂症,历经27个寒暑,三稿之后,花费25的时间完成了192万字的巨著——《本草纲目》,同时对脉学也有研究。在其艰难的过程之中,李时珍坚持不懈,从未放弃,最终被后人称之为“李冬壁”、“药圣”。
水之所以能够滴穿石头,是因为它的坚持。铁棒之所以可以磨成针杵,是因为故事中的老奶奶不顾他人质疑的执着。做事坚持不懈,可以使我们拥有一个向前的目标,做事坚持不懈,可以让我们离成功更进一步!