我的老爸终于毕业啦!有人会问:你的老爸都是工作的大人了,怎么会刚毕业呢?这可是一个longlongago的故事,请听我慢慢道来。
20xx年,我的老爸非常想退役后成为一名律师。所以他就开始看书学习法律。他好像一直在看书,我玩的时候他在看书,我洗漱的时候他在看书,我睡觉的时候他还在看书,我起床的时候发现他居然还在看书。看书成了老爸生活中的一部分,老爸看过的书和做的笔记都比我高。
20xx年是老爸的胜利日,他一次就通过了司法考试。老爸高兴抱着我亲个不停,激动的一夜都没睡觉。没想到他放松了几天后又开始看书。我好奇的问老爸您都考过了,怎么还在看书呀!老爸笑着对我说,学无止境,只有不断的学习进步,才能不会被淘汰,才能实习自己的梦想。
20xx年老爸退役后,开始了幼儿园生活作为实习律师进入律所工作。老爸更忙碌了,白天上班,晚上回家还要看书到很晚。这样过了近两年。老爸迎来了幼儿园毕业考试实习律师的面试考核。老爸十分紧张,我们也揪着心。
临考试前两周的周末老爸都在熟悉案卷,背记法条。临考试前老爸给我发了一张等待考试的相片,满头的大汗非常紧张!我安慰老爸,老爸您是最棒的一定能通过。老爸说谢谢小妮的鼓励。我通过了!
考完老爸开心的给我们报喜。老妈高兴的定了一份火锅说要给老爸庆祝一下。我对老爸说:老爸您真吧棒!我为您点赞。老爸我要向您学习。让我们一起加油!老爸亲了我一下开心的说。
通过老爸这件事,让我明白了必须通过自己的努力和坚持才能实现自己的梦想,我要和我的老爸共同成长。