抓知了作文550字
“哇,这么多知了!”,“好响的叫声啊!”
于是,妈妈下定决心,给我买了一个抓知了的竿子,和许多套在竿子顶部的可以粘知了的东西,被我称为“粘粘手”。
我们找到了一棵有响着知了叫声的树下,寻声抬头往上看。“哇,妈妈,那里有那么多知了,你看!”因为我第一次在树上发现知了,格外激动,高兴地一蹦三尺高。可那些知了仿佛能听懂我说的话似的,知道我要来抓它了。“唰”地一下,一大片知了飞到了另一棵树上。
花了好久的功夫,才在那棵树上找到了一只知了,我们小心翼翼地拿起竹竿子,把竿子悄悄穿过树杈之间。哇,好近了,我们心同时也“咚咚咚”地跳了起来。就在它后面了,那时,我的手连动都不敢动,生怕惊吓到它。这时,妈妈在一旁用眼神鼓励着我,我的信心也随之增大了一倍,悄悄一碰。“抓住了,抓住了!”我开心地大喊起来。又小心翼翼地把它放进袋子里。
第二次抓令我很失望,当竹竿在树干之间动来动去时,我不小心把“粘粘手”给粘在树梢上了。这下好,爬也爬不上树,用竹竿子也弄不下来。我无能为力了,只能换一个新的“粘粘手”。
这次,我让妈妈抓了,我又发现一只知了,就指挥妈妈来操控竿子。“往上,往下,往右,停!往下!”还没说完,突然,妈妈说“抓到了!”,我一看,惊呆了,竟一箭双雕,一下抓了两只,我为我的指挥很自豪。
虽然有时逃了几只,但一共抓来20多只。它们的叫声将是我暑假的美好回忆。