捉知了550字作文
我相信大家都很喜欢玩知了,每当我看到知了就会想起以前玩知了的事。
上课了,老师拿来一只雄性的知了,那只知了发出的声音很大,老师把知了放在李慧珍的桌子上,其他同学围着桌子上玩知了,特别是男同学,有一个男同学抓着知了,使劲的按了一下,知了就一直叫个不停,还故意拖长了声音,好像在说:“好痛好痛,别再按我啦!”
那个男同学对弟弟说:“我把知了放你头上,怎么样?”弟弟胆怯地说:“不要不要,等下他咬我怎么办?”我听了笑了笑说:“你一个男生居然还怕知了。”他气红了脸说:“我才不怕呢!”
我故意挑衅地说:“你要是不怕,怎么不同意你哥哥把知了放在你头上?”他说:“谁怕谁放就放。”同学们知道有好玩的啦,就大声说:“快呀,快放啊。”于是他哥哥就把知了放在他头上,他正要把知了从头上拿下来时,知了的腿紧紧地拽住他的头发,死也不肯下来,他越用力,知了就拽得越紧,最后废了九牛二虎之力,终于拽下来了,头发也被拽了一小处下来,他忍住不哭:“说看见没,谁说我不敢?”
我看见他想哭,就说:“好好,你敢做还不行吗?”最后我看了看知了,它有六条腿,两只眼睛,一对翅膀,还有像波纹一样的发音器,老师说:“知了,是害虫,因为它用嘴上的针插入树皮,吸取汁液,还可以食用和药用,而且营养丰富,繁殖力高天敌少。”
上完这节课,我觉得自己既长见识了,也上了一节有趣的课,这是受益匪浅啊!