捉知了550字作文
一放暑假,我就有更多时间和弟弟一起玩,这不,我们打算抓知了去!
我拉着弟弟的手,一蹦一跳来到对面小区。我刚拿出抓知了神器――长竿子和“黏性手”,弟弟就开始顽皮起来,他指着棵高高的杨柳树,说:“哥哥,瞧!那儿有好多知了,这儿也有好多知了!”我看着空空的树干,使劲揉揉眼睛,心想:会不会最近看书时间太久,眼睛近视模糊了?
正当我纳闷时,弟弟狡黠的眼神让我恍然大悟,原来他是在跟我开玩笑呢!循着知了的欢唱声,我又揉了揉眼睛开始搜寻。突然,弟弟大叫一声:“哥,这里有只知了!”我赶紧跑了过去,顺着弟弟手指的方向看去,真的,一只知了正在杨树枝头得意地鸣叫!
我抓起竿子,用力一甩,“黏性手”一使劲,就把知了从树上“拽”了下来。这只被抓住的知了可慌了神,一个劲地“知、知、知”乱鸣。弟弟看我一下就抓住了一只,别提多高兴了,伸手就把它抓起来,轻轻捏在手里,把它当飞机玩。“起飞啦!”弟弟刚一松手,“飞机”早就逃得无影无踪了。
“没事没事,哥哥帮你再多抓几个!”我毫不泄气,继续抓着知了,终于又逮住了好几只。我累得快趴下了,弟弟却兴高采烈,细细地打量着那些不知所措的知了们。“哥哥,你看,这只知了是公的,它肚子上还会发出声音;那只知了是母的,肚子上有小尖尖,是个闷葫芦……”弟弟还在认真地琢磨,突然那知了“唰”一声飞了出去,他吓得脸色苍白,我在边上幸灾乐祸,哈哈大笑起来……