夏天的知了作文550字
在小动物中,有大王,也有小兵。大的有大象、老虎、狮子等等,小的有蜜蜂、蚂蚁、知了等等。这回,我就来写写知了吧!
知了是夏天最伟大的歌唱家!它有着小巧玲long的身子,细细的瓜子,紧紧地贴着树枝,背上两个透明的大翅膀,像是披着一件威武的披风。
知了是一种有趣的小昆虫,每天唱着美妙的歌,酷似一名歌唱演员。知了最最喜爱的季节就是夏季了,因为它可以趁那时候放声歌唱。
在我看来,知了的意志像一块坚硬无比的钢铁,在烈日炎炎的天气中,就连大树都晒得发烫,而它,却坚强不息地mo练自己,一个劲地叫着“知了,知了”。难道它是在不停地呼唤自己一位叫“知了”的好朋友吗?难道它不感到炎热吗?难道它不会中shu 吗?有时,它的叫声很让人讨厌,让人心烦意乱,如果一个人心情不好,再听到它的叫声,更会觉得生气,hen 不得揍它一下才痛快呢!因此,我也要提醒一下:知了大叔,您就停一停吧!这样永不停息地叫喊,会把您宝贵的嗓子弄坏的呀!
说了这么多关于知了的事,我不禁喜欢起了这有趣的小家伙,开始研究起了它,并上网查了。原来,知了还有一个名称叫蝉,它的生世十分地可怜,一只知了出生后,要度过长达两三年的地下生活。在地下看不着阳光,只能等到第二年初夏,它们才能纷纷挖洞,钻出地面。刚出来的知了没有翅膀,行动缓慢,它们只能等到爬上树,在一夜之间脱壳,才迎来自己生命最辉煌的时刻。
知了让我想起了两个成语:金蝉脱壳、薄如蝉翼。
知了真是一种有趣的动物呀!