捉知了四年级作文550字
盛夏时的一个周末,我和哥哥跟着爸爸妈妈回到乡下看望外婆外公。
到外婆家时快中午了,火辣辣的太阳晒得我和哥哥赶紧躲进外婆家的风扇底下,只听见房子外面的传来一阵阵“知了、知了……。”
“这是什么在叫呢?这么不知疲倦地叫着。”我和哥哥异口同声地问外婆。
外婆笑眯眯地看着我俩,说道:“这是知了在叫。”
“晚上带你们去捉知了,好不好?”爸爸对着我俩说道。
“太好了!”我和哥哥听了兴奋得跳了起来。
终于等到了晚上,我和哥哥带上捉知了的工具——手电筒和盒子,来到了外婆跳广场舞那儿的一颗大树底下。开动啦,我和哥哥同时打开手电筒,对着大树茂密的树叶“扫射”,不一会,吸引来了许多知了。
“哥哥!你猜我看到了什么,哈哈,这些知了都会统统到盒子里啦!因为它们已经在大树底下四脚朝天啦!”我对着哥哥喊道。
我手电筒都没来得及关掉,直接抛给了妈妈,借着外婆跳广场舞那儿挂树上的昏暗的灯光,开始了让知了乖乖进盒子的行动。
“知了们,乖乖臣服于我吧!”哥哥嘀咕道。
过了一会,整个盒子都装满了,我和哥哥兴高采烈地回了家。
回到家,外公把门外的一个黄色大灯给打开了。
“哇——哥哥,你看这办法……”我话还没说完,哥哥接着说:“知了喜欢灯光,直往灯上撞,撞上去直接就撞晕了,我们现在比赛捡知了,一人一个袋子,看谁多!”
正捡得高兴时,突然一只知了掉了下来,我心想:“吓死宝宝了!如果掉我头上会吓晕的!”不管三七二十一,快捉知了吧,还在比赛呢!
比赛结束,我们把各自的袋子都装得满满的,作为裁判的爸爸,宣布我赢了,因为我比哥哥多几只。
捉知了真有趣啊!