知了的传说作文550字
传说知了本来是森林的歌王,曾拿过九届的歌唱冠军,有很多粉丝。可是不知道为什么第十届的比赛它只会“知了,知了”地叫了。
知了在比赛的前一个月就开始练歌了。它十分努力,它已经把那首歌练得很熟了。它就出门转转,不由自主地唱起了歌。小鸟们十分赞叹,它们非要知了签个名不可。知了十分自得,一路上都在念叨自己的名字:“知了!知了!”
过了一天。一大早,它出去觅食,又不由自主地唱起了歌。歌声被小黄莺听到了,小黄莺也非要它签名不可。
知了回到家,见天都黑了,可是自己今天还没练歌呢!它转眼想了想,认为自己已经够好了,少练一次没什么大不了的。
又过了一天,知了打算在家里练习一下。它的歌声传遍了四周,许多鸟都来找他签名。为了先得到签名,它们吵了起来。
“是我先来的,你到后面去!”
“你怎么不到后面去?!”
……
最后,知了十分自大。给它们签完名之后,就不打算练歌了,而是练签名,它满脑子里都是自己的名字。
它还经常开粉丝会,就是把粉丝聚在一起开派对,给它们签名。还有许多记者来采访它,许多鸟儿议论它呢。知了一下了成为了森林里的大红人。快看!那有两只麻雀在议论知了呢。
“你知道知了吗?它现在可是森林里的大红人,我是它的粉丝。以前的歌唱冠军可都是它。”
“谁不知道知了!谁不是它的粉丝!它的事我一清二楚!它的签名我满鸟窝都是!我还知道……”
“行了!你们别说了。比赛快开始了,我们快去看知了的精彩表演吧!”两只小鸟飞走了。
比赛那边,其它选手都表现得很好,该到知了了。它的脑子里塞满了自己的名字,所以一唱歌就只会“知了!知了!”地叫了。
从此以后,知了只会“知了!知了!”地叫了。