捉知了550字作文
去年六月份我在大姨家住了几天,在那几天里有许多精彩的经历,最精彩的要数夜晚捉知了。
农村的夜晚十分的安静,但这几天下了几场雨,土地湿润了起来,知了就从土地里跑了出来,因此这几天便热闹了起来了,连我和大姨也忍不住跑出来玩儿了。
我们准备了两个手电筒,一根长长的木棍和盐水就踏上了寻宝之旅。到了树林,已经有不少人来到了此处。许多光柱在一棵棵树上闪烁,大家碰到一起还比一比谁捉了多少。我们用明亮的手电筒照在大树上,用那强如鹰眼的眼睛不断地去寻找,突然我们在一棵树长在小坑里的树上找到了第一个知了。它已经爬到了高处,我们举起长长的木棍想把它从树上拨下来,它抓得还很牢呢!再试一次,力量、角度刚刚好,它快速地掉了下来,落在了周围的落叶中,我们跑过去寻找,我正低头找它的时候,大姨兴奋地说:“找到了,找到了!”我跑了过去,从大姨手中接过了它。顿时心里开心得像一个三岁的孩子吃到了糖一样。它的身体在手电筒的照耀下发出了耀眼的光芒,像一个金光闪闪的宝石。怪不得叫金蝉呢。大姨把它放进了盐水中了。我们找到第一个之后,斗志被激发了出来,不一会儿就找到了十多只,本想找下去的时候,不料睡意来临,我和大姨不约而同地打了一个哈欠,最后我和大姨提着满满的收获回家了。
这是我第一次捉知了,成为了那段时间里最开心、最高兴的事情。