流年
流年_初中记叙文
很小的时候,我什么也不懂,一直以为只要当个乖孩子,家就会好好的,所以,我很认真的读书,因为我爱妈妈,也爱爸爸,我想我们三个人永远在一起。
可是有一天,妈妈问我:如果我和你爸离婚了,你跟谁?其实我早在一些电视剧中看见这些场景,我知道,爸爸妈妈的感情出现了问题,但我没有象电视剧里的孩子一样哭,我说:我谁也不跟,你们两个不准分开!我还记得那时我的语气有多坚决,象刚当少先队员是的宣誓,那时,我才9岁。果然,爸妈没有分开,我露出了胜利者的笑,认真读书。
我觉得爸妈已经很好了,所以我快乐的考上了重点中学。生日那天,妈妈给我说了祝酒词,与以往的祝酒词“好好学习”不一样,这一次,妈妈说了一些很怪的话,也说不出为什么,反正让人感觉很不舒服,我还注意到,那天来的人中,没有爸爸,我打电话,关机。
第二天,我去学校,碰见了一个同学,他把我拉到一边,告诉我昨天晚上他看见爸爸和一个陌生阿姨在一起,我说“哦”,心里翻江倒海。
中午,我在学校,一个朋友坐在我旁边,很久,她掏出mp4,一只耳机给我一只插在自己耳朵里,是jay的[爸,我回来了,听了一遍又一遍,我似乎知道一些事情是我怎样努力也换不回来的……
晚自习后,妈妈来接我,仍然没有爸爸,我紧紧的握住妈妈的手,说:如果你真的不爱爸爸,你们离婚吧,我知道当初你们不离婚是为了我的学习,妈,我跟你!说的很平静的。妈哭了,我没有,我帮她檫眼泪。这时,我刚满13岁。
我知道以后我该怎样走。