流年作文
近来,紧张的气氛弥漫与教室之中,却独有一人手持黑亮的相机,每当静谧的书海中一只鱼儿冒出头来,那人像是寻觅已久的猎物。“咔嚓咔嚓”,闪光灯对准目标,显示流年的镜头被记录。呵呵,老师实数不易。
我焦躁的挠着不成样的头发,凝固的思绪宛若冰封的奶昔,依旧苦苦挣扎着。耳边不时传来的摄影声仿佛蚊子肆虐,饶人清净,多么想着一巴掌将其粉碎,再回过神来便一切安宁,啊!到底有什么值得记录,不过是微不足道的片段罢了。
好不容易盼来几个闲暇的课间,繁琐的作业离去,趴在桌头,享受着仅有的舒适,声音是平静,心却在躁动。
如墨般的黑板上各种颜色的粉末交杂,荧幕上的滚动着各类笔记,流淌而过的试卷,无论怎么逃避,这些依旧萦绕在我的心头,生活宛若迷宫,一个没有尽头的迷宫,进去了,便出不来了,回不到起点,更走不到终点,躲避只不过是在自我安慰。
明明已经不小了,却依旧在向往时间倒流,岁知道那是奢求,但人不是总要点幻想才能成长。
过往宛若云烟,不过只是些没有含义的形状,我朝未来望去,夹杂着的是个无止境的圈,开头即是结尾,难道逝去的一切在时光中都微不足道?
我开始恐惧,害怕,如果这一切都只是徒劳无功,那该如何?
哦,心中出现了我的喜悦,我的心渐渐溶解,弧度在嘴角漫起。迷宫总有尽头,为何要一昧停留在他人设置的尽头,我走出了那窒息般寒冷,脑海涌现的不是高墙而是活跃的歌乐。
在镜头羞涩的微笑,岂不是最好的年华,那流年的一切都是美好。
与流年相伴的美好镜头是我所需的。
与流年相伴的纪念相册是我所需的。
谁都知道青春是珍贵的,连老师都不忍就那么让它们流逝,记录下些片段,为何要闪躲?
后,后再回忆起这段时光,那个在桌上刻字,在课间欢悦,在月晚低语,幻想时光重来的孩子是多么美好……
该在这流年留下什么了,哪怕只是片段,切记,切记……