流年作文950字
时光匆匆走过。
脚下踏着阳光的碎片,毫无预兆的,也许又是习惯成自然。我走到了老屋前。
老屋很普通,只是一间木头房子,门上的那副红对联,早已被岁月侵蚀得不成样子,底下的石板也被多年的雨水打磨成了一种让人舒心的灰色,不张扬,可却很美丽。
凡世的喧嚣和美丽,世俗的快乐与幸福,都成了一条清亮的溪涧,温暖如同泉水般涌出,心中百感交集---老屋啊,老屋。
我轻轻地开门进去,如同生命的枷锁被瞬间打开,我手执香茗,慢慢的品味。
里面的东西几乎都被搬完了,有一个柜台,那是爷爷看病用的。小时候常常看到他从那里面拿出一个罐子,然后倒出一些粉末,包好给病人。过几天就会有人来道谢了。于是就很好奇的问爷爷那里面是什么。爷爷就会很神秘的告诉我3年之后再去看那里面的东西,哪知自己竟忘了这个承诺。
风吹起如花般破碎的流年。
再往里走。是一个大灶台,里面是过年过节生火做饭的地方。白色的石灰有些脱落,露出斑斑驳驳的痕迹。旁边还对着大堆的干柴,现在似乎还能嗅到那味道,一种好闻的味道。我仿佛又看到了奶奶那沧桑的脸在冲我微笑;“来呀,看,多好吃的呢。”我的手触到了一种棱角不平的味道。
而现实如同一个迷蒙的世界,承载着没有承诺的梦。
我又像小时候那样,顺着那一级级的木头台阶向上跳,刚跳了一级,木板便发出一声沉重的响声,这让我很担心木板是否能承受我的重量,只好做罢。而又忆起小时候特喜欢跳上去时木板发出的“咿咿呀呀”d的声音,自己就会像得到了棒棒糖的小孩,兴奋地跑到菜园里,用奔跑来表达自己的喜悦。
于是,很自然地,我又看见了菜园里那一个个洞。呵,那还是几年前我家兔子挖的呢。它很聪明地挖了10个洞,每一个洞都深不见其底,而又通往同一个地点,我在那天很冷静,我静静地看着那一簇白色绒毛消失在我眼线。
再见,再见,再也不会相见了。我在心里默念。
我抬头,阳光很灿烂,菜园里的那几棵银杏早已长过了墙头,沙沙作响,似乎在欢迎我的到来。我小心采下一片银杏,将它放在我手心,然后,风便载着它飞翔,飞翔。
走出老屋,心里轻松了许多。
生活,流年。
我寻寻觅觅着属于我的生活,然却忘记了童年的肥皂泡正在一个以纯洁灵魂的方式寻找天堂。我在流年中放逐着我最后一尾青春。
最后一尾青春。