一幅画作文400字
一次美术课,我的同桌没带画画的本子,我给了他一张纸。他接过我给他的纸,想了想,对我说:“算了,我拿着这张纸也没用。”他把那张纸放在了我的桌子上。“我给你张纸你拿一下又不要了。”我很生气,突然想到了一个点子。
我对他说:“要不你画一幅初升的太阳?”他说,算了,他又不会。除非我给他画,他自己上色。我不得不给他画了,画好了后,他正准备上色,我突然问他:“你要给哪个景物上色?”他说,是给太阳上色。
我问他:“你想上什么颜色?”他说他要深红的。我对他说:“我记得,我在海边看日出的时候刚升起的太阳是橘红色的!”他说一声哦,又低头画画了。他画完了太阳后,又问我沙滩、石头、大海和椰树要上什么颜。我都一一告诉他,他也按我说的做了。后来下课了,他的只剩下大海没上完色了,我的红十字也要画完了。下课之后我见他心情舒畅,我觉得他的那幅画应该是他最好的。我们都很开心,我见他嘴角向上扬,我猜他今天的心情肯定特别的高兴。以后我要帮助帮助同桌,让他早日有了自己画出来的好看的画。
让我和同桌一起进步,让我们的关系更好。