描写画的作文400字
课堂上,林老师神秘地拿出了一张毕加索的画——《梦》。
这张画以暖色调为主,给人以温暖的感受。画中画着一位少女,在美妙的梦境中。她有一头似太阳光芒的金发,眯着眼,嘴角上扬,好像在笑一样。头稳稳搭在肩上,身体自然地靠在椅背上,多么惬意啊!
画上的这位少女在梦中好像有什么高兴的事,也许她遇见了一位头顶着发着金色光圈的小天使了吧!你瞧,她身着白色的小短裙,还有一双透明的翅膀,还有 着孩子般甜美的笑容,多么可爱啊!少女一定梦想和她一起飞上天空,去与小鸟玩耍,坐在白云上吃另类棉花糖呢!她一定还想环游世界,还想到太空飞翔,去感受 那神奇的没有引力的太空去吧?少女一定在这时笑了,这个梦多么甜,多么美好呀!
毕加索一定要反复练习才可以画得这么惟妙惟肖吧?!虽然有些地方用色夸张,但是我觉得它带给人新奇的感觉!
我想他一定是脑子里装有许多稀奇古怪的点子,才能使画带给我们无限灵感,无限遐思。我听说他小时候成绩不好,但画画却是一绝,所以他爸爸让他学习画画,因此成就了一代名画家。
我觉得毕加索简直是一个奇才!当然,他也要通过细心观察,才会画得如此惟妙惟肖,才能让我们感觉到出神入化!