一幅画作文400字
家是什么?是一陈清风,吹走烦恼和忧愁。家是什么?是一股清泉,洗去浓装彩饰,留下清新自然。家是什么?是一缕阳光,播撒温馨和谐……我认为家就是一幅画,一幅壮丽的山水画,一幅美丽的田园画。
爸爸就是那一座形态万千的山脉,每天都有会以不同的姿态面对我,以各种各样的模样逗我开心。这座“山”还要为我遮风挡雨,阻挡风沙,让我在温暖的阳光下茁壮成长。
妈妈就是那清澈的小溪,永不停息,取之不尽,用之不竭。每天都会给我无限滋润,即使有狂风暴雨,也从不泛滥。因为她知道,只要一泛滥,洪水必将淹没我这棵刚抽枝长叶的“树苗”。所以她尽一切能力控制自己。
我呢?肯定不用说也知道,当然是一棵初抽枝,刚长叶的小树了。虽然我现在只能在“大山”的掩护下,在“小溪”的滋润下成长。但我相信,我总有一天,会经历洪水的袭击,迎着风沙的凶险,让倾盆大雨打在我的脸颊上。只要经历了,我就能制造水源,遮挡烈日了。
我的家是一幅画,一幅壮美的山水画,一幅柔美的田园画。画里的人物缺一不可:少了大山,我和小溪不久就会被炎炎烈日烤干;少了小溪,我会没有水而渴死;少了我,这幅画就缺少了生机勃勃的景象!