一幅画作文400字
人生犹如一张画纸,它本是纯白无暇。而在逐渐的成长中,仿佛有一支画笔,为我们的成长绘出一幅画。这一幅画,记录了我们成长中的点点滴滴,有成功时骄傲的姿态,有失败时落寞的背影,还有克服困难战胜自我后的喜悦前几天,我校要考国标,对于体育如此之差的我,这将是一场“灾难”。虽然我一直在练习长跑,但这对我来说始终不是一件容易的事。那天早上,同学们在班主任的嘱咐下吃好了早餐。很快,校园广播响起了集合的号令,班级的气氛也变得紧张起来。来到操场,我们做好了准备运动便到旁边等候。我们组是第四轮跑,我看着同学们一轮一轮地跑完,心中越来越紧张。心中还闪过一个退缩的念头:要不就说不舒服,先不考了?难道我要当逃兵吗?可是逃得了这一次,也逃不掉补考啊!我的手心冒出汗水,有一种虚脱的感觉。太阳越来越猛烈,终于轮到我了。穿着“10”号衣服的我,要去挑战自己了。从体育老师口中得到了一个好消息,说这次合格线不高,大家努力就能过关。顿时我充满了信心。随着一声哨响,我努力朝着目标往前冲去,虽然越跑与同学的差距越大,但是我坚持下来,冲向了终点。终于,老师说了句“3分51秒”,我合格了!心里充满了喜悦。我为自己的画又添上了一笔成功的喜悦。
这一次经历让我感受到了克服困难战胜自我后的喜悦,更让我懂得了成长的真谛!