描写画的作文400字
记得那次我们去看灯展,说真的,灯展并没有引起我多大的兴趣,我却被灯下的糖画摊吸引住了。糖画,顾名思义是以糖来作画,这道挺新鲜的,我连忙走过去看个究竟。那个糖画人四五十岁,穿着一件朴素的灰色外套,身旁围着许多人。他用小汤勺舀起溶化了的糖汁,手腕轻抖,在石板上飞快地来回浇铸,一气呵成,随即用小铲刀将糖画铲起,粘上竹签,一匹栩栩如生的骏马就诞生了。它四蹄生风,鬃毛飘扬,好似要绝尘而去。围观的群众立刻发出“啧啧”称赞声。我旁边一个小不点看着看着,口水流了出来,不知到他是馋了还是看得入了神。这时,我着急地说:“我要一只蝴蝶。”糖画人手腕又轻抖着,眨眼间,一只飘飘欲飞的蝴蝶就“画”好了。它的一对翅膀薄的透明,翅膀上的花纹也异常清晰。就好似金丝线勾勒而成!我小心翼翼地拿着它,生怕一不小心就弄坏了。可是走着走着,糖画香甜的味道就勾起了小馋虫,我忍不住咬了一口,甜甜的味道直沁心田。
糖画惟妙惟肖,但糖画艺人的绝技更令人惊叹,虽然他们的职业很卑微,但是他们用一双灵巧的手,为我们的生活带来了快乐和幸福。