描写画的作文400字
油画色彩鲜艳而写实,国画淡雅而气韵生动,漫画简单夸张而趣味十足……我喜欢赏画,也喜欢画画。我最喜欢的一幅画就贴在我的房间门上,是我七岁时送给爸爸的生日礼物。如果有人来我家,我一定会向他们展示这幅画。
我的爸爸是奋战在国防科研一线的工程师。他的知识很渊博,他的书柜中有好多的书!他的工作也特别忙,经常出差,特别是周末,他常常周五出差,周日晚上才匆匆返回。记得我七岁那年,爸爸出差特别多,经常风尘仆仆回到家,第二天又拎着箱子走了。
一天晚上,我听妈妈念叨“明天就是你爸爸生日了,他到底能不能赶回来啊?”我当即决定送他一份特别的礼物!我铺开一张画纸,拿起画笔,不一会儿就完成了我的作品。我可是学了好几年画画的!我的画中有两个人,一大一小,当然是我们父子俩。我俩微笑着偎依在一起,在我俩头中间是两颗紧紧相连的心!画的左上方我还写着“爸爸我爱你!”几个大字。
第二天很晚,爸爸才匆匆回来,一进屋爸爸就看到我乐呵呵地站在屋子中间,手中高高举着我的画,他看了我的画,一把把我高高举起来,又紧紧把搂在怀里,狠狠亲了我一口。我们全都笑了。
这件事过去好几年了,我一直记得爸爸温暖有力的拥抱。我喜欢这幅画,因为它既不是买的,也不是别人送的,而是我自己画的。我爱爸爸!长大后我要像他那样,做一名勇敢的军人,用忠诚和无畏保卫我们亲爱的祖国,守护我们美丽的家乡!