俗话说的好,儿行千里母担忧。养儿方知父母恩。世界上的一切光荣与骄傲,都来自于父母。如果世界上有一种最美丽的声音,那便是来自于母亲的呼唤。记得那是我8岁时的一次生日宴会,那天很冷很冷,北风呼呼的刮着,如千万把匕首一样刺着人们皮肤。妈妈为了让我可以开开心心的和同学玩,便给我布置好房间,又留了钱给我让我开一个生日party,自己却逃到外面去了还说是同事找她有事。我当时没在乎,和同学一直玩到深夜才散。当我走到门口时,竟意外的发现,妈妈就站在寒风中,打着冷颤,还不停得向手上吹热气、搓着手,妈妈看见了我,喊道:“同学都走了吗?今天玩得开心吧?妈妈也是刚刚从回来,没想到你们玩的还挺晚的嘛!……”听了这番话我眼里立刻蒙上了一层晶莹的泪水,心里有说不出的难过。我心里知道,妈妈不是刚刚回来,而是根本没走过,一直站寒风中!我飞奔过去,扑进了妈妈的怀抱,此时此刻,心酸、感动、幸福、愧疚……立即浮上了心头。
9岁那年的生日,妈妈又说开一次part,可我没有同意,虽然妈妈劝了很久……“在您的肩上能说悄悄话;倚在您的怀里就到了家;牵着您的手风雨不害怕;听着您的歌梦里开鲜花……”母爱如阳光照在我的心田,使我在冬天不再寒冷,这件事像一抹温馨的风景永远留在我心底,尽管时光流逝,尽管我早已不再如当初般幼稚,妈妈对我的爱我是不会忘记的……