一幅画作文400字
艺术是带我们走向文明的桥梁,是丰富课外知识的途径,还是深入了解文化艺术的指明灯。中华几千年来传承着祖先们留下的文化艺术精髓,正是有了这些富有自己独特魅力的艺术,才有了如今文明复兴的中国。
绘画是我最喜欢的一门艺术,它那种独特的魅力深深的吸引着我,让我情不自禁的想要去追随她的步伐,深入了解其中蕴含的奥秘。在学校的一次兴趣活动绘画展览中,一幅画深深地吸引着我,它牵引着我的脚步,让我迈也迈不开,这幅画以绿色和白色为主要颜色,绿色颜料则绘成了一片辽阔的草原。白色形成了一群洁白的羊群。这幅画把草原画得淋漓尽致,别有风味。
凝望着这幅绚丽多姿的画,我似乎看到了那辽阔无际的大草原,上面开满了五颜六色的花朵,给草原增添了几分色彩。一群绵羊肆无忌惮地在草原上嬉戏打闹,有的跑累了,就蹲在草坪上品尝嫩绿的青草,津津有味地咀嚼起来。我又好像听到了绵阳“咩咩咩”的快乐欢叫声,鸟儿轻快有旋律的歌唱声,“哗哗哗”的流水声。我似乎触摸到了绵阳柔软的绒毛,美丽的花朵。“叮叮叮”我被一阵响声的震动回过神来,原来绘画艺术是这样的神奇,居然能将一个人带进画中,我今后也要去了解绘画艺术。
心动不如行动,这次绘画活动我也参加了,三个月的学习,我又了解了不少绘画知识:在涂色时只能朝着一个方向涂,在涂色前用勾线笔描一下会更好涂。绘画艺术的魅力处处吸引着我让我沉浸其中,无法自拔。