一幅画作文400字
铺开一张画纸,提起画笔,稍微思索了一下,就开始了画画……
我要把太阳画得红红的,早晨起来走出家门,抬头一看,太阳灰蒙蒙的,一点也不透亮,是因为污气把太阳变丑了。
我要把小草画的绿绿的,小区里的小草焉焉的,干干的,无精打采的,一点也没有活力,那是因为没有喝上干净的水。我要把花朵画得艳艳的,红的似火,黄的如金,粉的像霞,白的赛雪,五颜六色,色彩缤纷,美丽极了!我要把小河画的清清的,鸭儿鹅儿在嬉水,鱼儿在水中欢快地游戏,小孩在河里你泼一下,我泼一下,河里传来阵阵欢声笑语。
远处的山,我要画的青青的,头上的天,我要画的蓝蓝的,脚下的地,我要画得绿绿的。青山、蓝天、绿地,我都要画的美美的!瞧,我的这幅画多美啊!没有“沙妖”,没有“风怪”,没有“水鬼”,大家过得非常常和谐,因为在我心中有一个叫“绿色”的保护神!
要想将这幅画变成事实,靠你、靠我、靠他、靠大家!一句话,保护森林,爱护环境,人人有责!