描写画的作文400字
大家都应该有自己的爱好吧!有的喜欢跳舞、有的喜欢弹钢琴、有的喜欢弹古筝,而我却喜欢画画。我从小就喜欢画画,爸爸看我对画画那么的迷恋,就给我报了画画班。
可是,刚刚学了几个月就对画画产生了厌倦,每周上完课,休息时间拿上画笔、画板跑到画室上课,有时,不注意会把我漂亮衣服弄脏,甚至把脸都涂成“花蝴蝶”,十分懊恼!有一天下午,我画完了画,就下楼去玩,到了楼下,看见我那几位好朋友正在看小区宣传栏的一幅画,我走了过去,听见她们说:“王宇瑄画画得了校级二等奖。”
我心里很不服气,哼!得了二等奖又能怎么样,我好好学肯定比她强。从那时起我开始努力了,渐渐的我在画画班成了尖子生,画得很好,老师也常常对我赞不绝口。日月穿梭我如今已经是一个四年级的小学生了,我家里的画已经堆成一座小山了,有国画、线描、水粉等等,每看到这些,我很有成就感。20xx年9月,在新华保险杯少儿书画比赛中荣获银川市西夏赛区三等奖。
今年8月份,我们实力美术画室要到香港参加画画比赛,我会努力准备作品,争取获得奖杯。画画已经在我生活中成了我的一个习惯,我会把我的画画的更好!