描写画的作文
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”都说鹤是长寿的象征,那么鹤就是仙人。
爷爷甚爱画画,富爱创作,家中自有他的“典藏”一飞仙图。看过的人都留连忘返。
飞仙图长约一米,宽三分米,最先入眼帘的是数以十计的仙鹤,它们戴着红色的“帽子,”澄澈的眼睛似乎增添了一番灵气,锋利的长嘴似乎给它们涂抹了傲气,但灰黑相间的双翅又显出它们的清高,纤细挺拔的双腿更突出它们仙气十足的风范。
每只仙鹤更是各具形态:有的张嘴俯身,一只脚提起张开,像是在觅食;有的曲下脖子,俯下喝水;有的单脚立着,脖子曲成“S”形状,双眼微合,像是在 休息。有的展开双翅,扑棱着在天空中飞翔,空中还飘落几片羽毛,更显逼真。还有的相互把嘴巴往右靠近,似乎在享受这“人间风情”,鹤旁有远山也有近水,更 为仙鹤增添了美的画面。帅气的画风,美得自然。
画的右侧用毛笔清晰地写着“飞仙鹤”三个大字,笔的力度均匀而坚挺妙曼。
放眼展望,“飞仙图”令人犹如仙境、引人入胜;如果闭眼遐想,有如身临其境。