吃着臭豆腐,心里比臭豆腐还臭!
人说朋友是房子的窗户,窗户越多房子越亮。可是窗户也有大小之分吧,当一个人心中最大的那煽窗户不再明亮反而遮避起来,其他小窗户再亮,也会让人伤心的吧!
我的两个朋友不再是朋友了,之所以不用断交或绝交,是因为他们没什么争吵,只是一个觉得和另一个不再会象以前那样好,便不“交往”了,这个词似乎总是用在男女朋友之间,可是朋友用这个词和另一个朋友说咱们不要交往了,没有很绝也没有余地。虽然和我没什么关系,可是我是看着他们从很铁很铁变得很陌生很陌生,真的很伤心!我是感性中人,不会因为事不关己,就把事情高高挂起当作什么都没发生,我们几个认识十几年了,从幼稚园开始,从小学开始直到现在!
友谊就这样不见了,这么容易,这么快,这么无声无息!无奈,困惑,气愤,伤心,放弃!
这么容易放弃友谊的人,值得做自己的朋友吗?也许有一天他会觉得我们也不适合“交往“也放弃,也不再是朋友,我不想等到那一天,也许不改因为玫瑰有刺就不去靠近,可是不想被扎到就宁愿不去摘!
什么是朋友,我只是不理解,真这么脆弱,不堪一击!
也许是人不同吧!有的人重视情谊,有的人则看得很淡。
那个说不交往的,把朋友分成学习的朋友,玩的朋友,享受的朋友……
怪不得有人会说,人生得一知己足矣!
不知道写的东西是不是表达了我的疑惑与无奈,也只能这样了,明天还是明天,该来的还是会来,伤心总会过去,是自己的永远也跑不了,不是自己的想得也得不到。时间会把一切不真实的,不可靠的都清楚掉。
朋友!