以寸草心为题的作文
妈妈,我的母亲,当我睁开那茫然的眼眸时,你的脸庞,深印我心;妈妈,我的母亲,成长的路上,你的爱伴我远行;妈妈,我的母亲,当女儿我,青春正貌,您却白发早生!妈妈,我的母亲啊! ——题记
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让我们清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
我曾经这样问过妈妈:“妈妈,为什么你这么爱我?为什么你把一切都给了我?”妈妈的嘴角上扬,轻轻的抚摸我的小脸,她说,:“傻瓜,因为你是妈妈怀胎十月生下来的孩子啊!”
妈妈曾经这样对我说,:“宝贝,你是我生命中的太阳,失去你,我的生命将黯然无光,失去你,我的世界将不再有光芒!”
我曾经这样对妈妈说:“妈妈,你是我生命中的氧气,失去你,我将无法呼吸,失去你,我的世界就没有光彩!”
这座城市太迷茫,一座座高楼大厦将天空分割成一块块破碎的脸,所有人都不断地加快脚步,想要努力跟上时代的步伐,我摔倒了,这个城市里,几百万个人中,只有你,停下脚步,背着我,一同迎接下一秒的挑战!
你给了我一切的一切,是我一辈子都无法偿还完的债,你的嘘寒问暖,你的细心照料,是我活下去的勇气。你总说你对不起我,不能把我生在一个富裕的家庭里,但是,妈妈,我并不抱怨,因为你给我的爱,早已胜过世上任何的物质!
我不敢想象,没有了你,我该如何生活,或许,我真的会死去,你对我来说,太重要了。我心疼你,心疼你为了让我过上好日子,一天工作12个小时;我心疼你,心疼你这么多年来都没有为自己买一件像样的衣服;我心疼你,心疼你这么多年来又当妈又当爹,竭尽全力地想要让我和别的孩子一样快乐成长;我心疼你,心疼你比别的女人更加可怜,身边没有一个男人照顾你……
妈妈,我经常情不自禁地想要抱抱你,在你的怀抱中撒撒娇,在我的心里,你胜过所有的偶像!
我立志要当一个有用的人,支撑起这个家,虽然我现在还小,但总有一天我会长大,我会让你过上最好的生活,总有一天,你会为我感到骄傲,我会竭尽全力,向全世界证明——穷人的孩子不会一辈子都穷!你说过,只要志不穷,一定也可以干一番大事业!
我正在一步步地迈向成功,我这棵小草,注定会拥有茁壮成长的一天,我会比其他的小草更加坚强,失败了,我还会站起来,因为我拥有这个世界上最伟大的母亲,因为有了你,前方的风雨,我都不再畏惧!
谁言寸草心,报得三寸挥!