昨,仍是困顿了许久的酷热,深秋的寒意将我冻醒在午夜时分,自然而又有些莫名其妙。
旷野,一如我晕头转向的感觉,一夜间微黄了满树葱绿。如今的天,总是刹那间就改变了季候,自然选择的力量让柔弱的生命顽强的适应这种突变,来不及习惯,甚至来不及坚持自己的追求,把苦痛、委屈、伤怀、无奈一次次化作命运的积淀。
绿色生命,从孕育的那天起就注定承载万物沿袭的深度和广度,以“一岁一枯荣”的豪迈顶起“弱肉强食”金字塔;
绿色,娇嫩、清纯,温如翡翠,化雨春风。顽强、朴实,质如金玉,滋养万物。
一念一尘世,一朝一调音。
生活对于人们的追求,说复杂也复杂,万千气象为我用的贪欲;说简单也简单,有你的地方便是港湾,独享一份属于自己的恬静,于物欲的世界里安一帐心灵的蜗居。
想想人们把日子过得真是奇怪,贫穷时,一餐饱饭,一杯清茶,一副好身板;富裕里,一碗米饭吃个半饱,一杯清茶润润喉咙,一副身板不嫚不妖;追求竟是如此相同。
喜欢简单的生活,痴情于自己为自己画的那个圈;醉享眼前的平淡,行走在文字的海洋;惦念一份期许,一首乐曲,两地芬芳。无论春秋冬夏,无论淫雨艳阳,执心伞一把,守护阳光明媚的地方。
世间事,错综复杂,心乱了迷失就是必然;平面涂鸦的结果不是相离就是相交; 杂乱如麻的绒线,在玲珑淡定的心手下,抽丝剥茧,三下两下;至于剩下不多的乱麻-------随它去吧。