宛若天外飞鸿,惊觉时仅浮光掠影,我在光阴的羽翼下飞翔,不知不觉间已华发渐生,在漫长而缓慢的成长过程中,竟莫名其妙的滋养出一种孤独的情绪来,这一种情绪是年少时绝不会有的,甚至连最擅长幻想的想象力也想不到会是什么样,但今天的我,却真真切切的感受到它的滋味
宛若,一座终日向阳,满园春色的庭院上了锁,锈迹斑斑
感觉,在心海的深处,在一个谁也看不到地方,有一种东西已经结成了冰,不再流动
还记得以前它缓缓汩汩流动的时候,少年的我是多么敏感,我在意微笑,在意阳光,在意绿叶枝头的露珠,在意那些一晃而过的美妙眼神。我时常的微笑,时常的享受每一寸阳光,时常的仰头轻嗅欲滴的露珠,时常的为一晃而过的美妙眼神脸红心跳。那时候,世界犹如一汪晶莹翠绿的软银流玉,闪着忽明忽暗的光芒,缓缓流动,心中的那一谭深水,也在浅浅的流,深深的流,若有若无的流,又或者时而四下散漫洋溢的横流,有时候流到眼眶,就会噙着大颗的露珠,宛若枝头欲滴的一般,一不小心就坠落下来,冲刷着脸庞,牵扯着心中的河流丝丝颤动,在冲刷过后,整个人疲惫而又蓦然,静静的伫立在红霞满天的云下,有心无心的看着那些变幻莫测的形状,有心无心的抚着穿过林间的微风,听着一声有或两声的虫鸣声催我回家
而今天,我真真的感到,它结冰了,那一汪随波逐流的清泉,仿佛被阻挡在一个拐角的堤岸,无法顺利的穿行过去了,我不知道什么时候变成这样的,就感觉它慢慢的停下来,凝成块,冰冻了。