爸爸爱作文
爸爸常在我面前夸耀他的数学成绩如何如何了得,训斥我遇到难一点儿的应用题就不会“拐弯”。他还打了个非常伤我自尊的比喻:“如果在你面前有一堵墙,你是绕着走过去,还是笔直撞过去?就你这脑瓜子,肯定撞个头破血流!”
这个星期天,爸爸在家可清闲了,坐在沙发上边喝茶边看报。就在他看报的时候,还不忘指点我:“遇到难题,要多动动脑筋,别直来直去,要学会‘拐弯’。”我有点不服气地说:“你就没有不会做的题目?”爸爸不屑地说:“你要是有题目难住我,我情愿受罚DD洗全家人的衣服,怎样?”“好,一言为定!”我大声回答。
要难住爸爸,确实不容易。我想:他不就是爱做难题嘛,一天到晚要我“拐弯”、“拐弯”!我今天就出个简单的应用题来迷惑他……于是,我挑了个最简单的应用题,跑到爸爸面前,说道:“这就是我要难倒你的题目。”爸爸伸手接过我出的题目,看了看,又用笔在稿纸上画了些什么。都快画满一页了,还没算出来。我心中暗喜:爸爸中招了!“爸爸,不行了吧?”可爸爸毫不示弱,说:“我现在很忙,让你妈妈做吧。”“你不是闲着在看报嘛!”我反驳道。爸爸皱着眉头,又看了看题,还是做不出。最后,只好硬着头皮,长叹一声:“唉,真是阴沟里翻船!”我得意地说:“老爸,别叹气了,这题目太简单啦!其实,您一开始就做出来了,可是您根本不相信我会出这么简单的题目,加上您老是爱拐弯。您看,您这样‘拐’来‘拐’去,把自爸爸常在我面前夸耀他的数学成绩如何如何了得,训斥我遇到难一点儿的应用题就不会”拐弯“。他还打了个非常伤我自尊的比喻:”如果在你面前有一堵墙,你是绕着走过去,还是笔直撞过去?就你这脑瓜子,肯定撞个头破血流!“这个星期天,爸爸在家可清闲了,坐在沙发上边喝茶边看报。就在他看报的时候,还不忘指点我:”遇到难题,要多动动脑筋,别直来直去,要学会‘拐弯’。“我有点不服气地说:”你就没有不会做的题目?“爸爸不屑地说:”你要是有题目难住我,我情愿受罚DD洗全家人的衣服,怎样?“”好,一言为定!“我大声回答。