我喜欢的一张照片作文
我喜欢的一张照片长沙市砂子塘天华寄宿制学校三年级一班 黄泽浩这张照片是去年我和妈妈到厦门旅游的时候我拍的。那天,我和妈妈乘坐一艘游轮去观海,大海无边无际的,宽广深远,波涛连连,真像个顽皮的孩子,一会儿平静,一会儿浪涛汹涌,向岸边冲去,再卷回来,好像在跟沙滩玩捉迷藏的游戏。妈妈对我说:“男子汉的胸怀就要像大海一样宽广!”“太美了!”我大声地喊到。在游轮上,我们母子俩照了好几十张相。过了二十分钟左右,我们看到了一个小岛,远远的好像大海上嵌着一粒绿色的珍珠,女播音员给我们介绍了那个小岛叫金门岛,金门岛上树木茂盛,但是没有居民,它的沙滩上密密麻麻地插着刺刀,周围布满电网,它是国民党的军事基地。金门岛是台湾省的一部分,台湾是我们的领土,但是它只能跟我们隔海相望。妈妈告诉我:抗日战争胜利后,国民党掉头向共产党发动进攻,1949年国民党被共产党打败后,就逃到台湾,从此,台湾省就成了一个迷了路的小孩。
中秋节快到了,亲人们团聚在一起,在这样的节日里,我们更加思念台湾同胞,因为我们血肉相连。我拿出这张最喜欢的照片就是希望台湾能早日回到祖国的怀抱。