我喜欢的一张照片作文
冬季,祖父搂着一岁的我和两岁的姐姐留下了一张最有意义的照片。祖父喜欢喝酒,每天午饭和晚饭都会喝上几口,他也常常做一些出乎人意料的事情。但是,祖父不太爱笑,平时总是板着脸。
那天晚上,祖父招来了许多亲朋好友。尽管家里被弄得一团糟,却非常热闹。我跟姐姐在卧室里自顾自得捉迷藏(当时没有开灯)。我俩玩得满头大汗,我还经常耍赖,时而在窗帘边偷偷看姐姐藏在什么地方,时而还没数完数就跑出来抓人。正当我俩玩得愉快的时候,卧室门开了,射进了耀眼的光芒。我连忙捂住眼睛,偷偷地从手指缝里往外瞧,原来是祖父!祖父把我俩抱出去,我和姐姐坐在祖父的肩头“咯咯……咯咯……”笑起来。
一到客厅,客人们的目光瞬间聚集到我和姐姐的身上,我心惊胆战地看着他们,而姐姐却大方的朝他们笑容。客人纷纷说道:
“这两个小孩长得真俊!”
“大叔,你养了这两个小孩真是你的福气哇!”
……
祖父依旧面无表情。
这是母亲拿着照相机进来了,客人们知道祖父要照相,纷纷把沙发让出来,争先恐后地抢到母亲的背后帮母亲寻找角度。就这样,我一本正经地坐在祖父的左腿上,姐姐则骑着一只布老虎在祖父的右边,还伸出左手紧紧地搂着我。或许是我俩的姿势太过逗人,祖父竟露出了难得的笑容。就在这时,“咔嚓”一声,母亲给我们留下了这张珍贵的照片。
直至现在我还时不时地拿出照片来看。这张照片不仅让我想起了小时候的美好回忆,也承载着我对已去世的祖父的思念之情。