机器狗作文
“轰!”从天而降的礼物把小明吓了一大跳,他走近一看,噢,原来是大木博士送增的礼物。小明好奇地把包装揭开一看:呀!是一只多功能机器狗,这可把小明乐坏了。
机器狗的身体银光四射,两只大大的耳朵像两把扇子,头上有一根长长的天线。四只灵活的小脚上装着四个小滑轮,加上一条卷曲的尾巴和一个小闹钟,组合得完美无缺。
机器狗的本领可大了!它能打扫卫生,能看家护院,能照顾小孩,能预报天气,还能修各种电器… …指挥机器狗的是一个遥控器。主人只要按下遥控器上的按钮,机器狗就会照主人的指令去做事,而且是24小时工作。
有一天,小明想出去找同学踢足球,可是球鞋不知放哪儿了。小明在沙发上坐下,拿起遥控器,按下“召唤”健,只听“刷”的一声,机器狗就出现在小明面前,抬着头,两只眼睛注视着主人,像士兵等待着命令。“去把我的球鞋拿来。”小明吩咐道。“刷”的一声,机器狗领命而去,不一会儿工夫,只见机器狗嘴里咬着两根鞋带把小明的球鞋叼过来了。“真乖。”小明边穿鞋边说,“现在我去踢球了,你在家看门。”说完,打开门走了。
机器狗给小明一家带来快乐。