机器狗作文
“我成功了,我发明出环保机器狗啦!”
看,它长着一身雪白的毛,四条健壮的腿,看上去跟真狗差不多,但你仔细观察,会发现不少区别。比如说,它的头上有一颗太阳能红宝石,在晴天吸收太阳能,作为活动能源;一旦下雨,它便自动换上利用水能的蓝宝石;刮风天呢,就换成利用风能的银宝石。
更妙的是,它的眼睛是个微型处理器,可以分辨哪些垃圾可回收,哪些不可回收。它会把可回收的垃圾“吃”下去,运送到肚子里的小加工厂里,转化为新能源,更快地给自己提供电量。至于那些不可回收的垃圾,机器狗会把它们装进随身的垃圾桶里。
它还有一个功能就是植树造林。它的身体里储存了许多种子,当需要时,就把种子运送到嘴里,然后吐出来。它的爪子很锋利,可以方便地挖坑,再把种子埋起来。它的尾巴是个小喷水器,可以给埋好的种子浇水。这样,它播种的地方不久就会有一大片绿色了。
我发明的环保机器狗,很快就受到了大家的欢迎,给人们做出了很大的贡献。