机器作文
我家有一台万能机器。这台万能机器无所不能,你叫它做什么,它就会做什么。你要钱,它给钱,你要玩具,它给玩具等等东西。
这台机器的样子很一般,一个长方形的、绿色的身子,一张像夕阳那样红的“嘴巴”,它的身上还有一个话筒,你拿起这个话筒,说出你想要的东西,那张像夕阳一样红的“嘴巴”,就会吐出你想要的东西,可省钱了。它还有一个功能,就是你把某个东西放进那张“嘴巴”里,对话筒说“帮我做某某某”,他就一定会完成,完成以后,就会从那张“嘴巴”里退出来。
不瞒你说,这个机器不知帮了我多少忙,最好玩的有两件,分别是:作业事件和书包事件。首先,先给你们讲讲“作业事件”。
那天,是我的快乐日“星期二”,有一小时的时间可以玩,高兴的不得了,玩着玩着,便把作业给忘记了。第二天早晨,我才想起作业,那时,我可紧张了,想到老师的棍子下手,身子都在发抖,突然,我想到了“万能机器”,我马上把作业放进机器里,对话筒说:“帮我做作业。”哇,不到几秒钟的时间,作业就写完了,终于幸免遇难了。
书包事件才好玩呢。那时星期一下午,老师告诉我们:“明天有领导来检查,明天任何人都要带新书包,体现我们学校的富裕。”这时候,学校同时响起一个声音:“啊。”放学了,全校学生都议论纷纷,我可高兴了,因为我有“万能机器”,可我在广播室,声音被全校听到了,一大堆人来到我家,要新书包,我答应了。不小心,被学校知道了,学校批评了我的“万能机器”。
你们说,我的“万能机器”到底好不好呢?