多功能机器作文
“余笑博士,请带上您发明的微型多功能飞行机器人赶到医院。”“余笑博士,请带上您发明的微型多功能飞行机器人赶到前线”“余笑博士……”嘟嘟嘟嘟,唉,手机又没电了。知道为什么我的电话这么多吗?哈,因为我发明了微型多功能飞行机器人。它可是我用了五年半时间才研制出来的,它不仅可以用于军事,还可以用于医学。对了,我还没给你介绍它的外形呢。它是个银白色的小圆球,可以变大变小,最大可达20厘米,最小只有1纳米。不说那么多了,快到前线去看看。
我来到前线,听军官说:“我们派到敌方的特工人员已经牺牲了,作战更困难了,我们希望能用您发明的机器人来探听敌情。”我听后赶紧启动了107个机器人,换成间谍模式,再调成蚊子大小,指挥它们飞往敌方军营。军官们一动不动地盯着电脑,等待机器人发回信息。我对军官们说:“你们不用守着,我已经调成了自动报警状态,一有情报,电脑就会叮…叮…'地叫。现在我要赶往医院去。”军官们听了连连道谢,并把我送上了我的黑蜂飞车。不久,军官们给我发来了电子邮件:“余笑博士,多亏您的机器人,我们已顺利打败了敌人。”
我飞到医院,医生见了我马上说:“博士,我们有个病人,已经60多岁了,她长了一个脑瘤,而且现在的情况不能做手术,请您帮助我们。”我听了,急忙拿出机器人,把它调成1微米,指挥它拖着一根细管子钻入病人的脑部。我和医生坐在电脑旁,看着机器人行动自如,上下左右都由我控制,就像玩电脑游戏一样简单。我指挥着它一会儿上,一会儿下,来到医生指定的地方,开始“吃”起肿瘤来,被它“吃”下的肿瘤顺着细管子流了出来。
终于干完了活儿,我回到家,正准备休息,突然电话铃又响了:“喂,我要买一辆你发明的飞车”。“哦,对不起,您打错了,那是我同学黄治铭博士发明的”。