像机器一样生活作文
端起面前的小茶杯,品一口苦涩的茶,拿起一本书,在温暖的阳光下度过这悠闲地下午。 ――题记
我想,一听到“悠然自得的生活”这个词,大家想到的应该都是每天迎着朝阳起床,在一天快乐的工作过后和家人孩子在一起,周末带着孩子来到郊外呼吸着新鲜的空气感受着大自然的怀抱。这固然很美,但是这却仅仅留存在我们的念想之中。“叮铃铃…叮铃铃…”我每天都在这种机械的吵闹声中起床,闭着眼睛按掉闹钟,做着与睡魔的斗争。随之迎接而来的是动作机械地刷牙洗脸吃早餐。“今天早上怎么又吃番薯?”每天早上的抱怨也成为了习惯。接下来,上课、下课、回家、低头玩手机、抬头吃饭、低头玩手机、洗澡睡觉。这就是我这个寒假以来一直循环着的生活,一个毫无趣味的,像机器一样的生活。有时候我也会停下来问一下自己,这么做到底有什么意义?如果是没有意义的事,那么又有什么意义去做呢?我回答不上来,一次次地在逃避问题的过程中依旧不改的单调循环着机器般的生活。
人,是有人性有生命的。它不是机器,但如果我们不把我们的人生活的精彩,那么它终将沦为一台单调乏味的机器。在我们习惯性低下头看手机的时候,有没有想过,抬起头来可能就是难得一见的美景,又或者是一位久未谋面的好朋友呢?人若是被机器所控制,它终将成为机器。生活中有很多精彩,很多美,有位名人曾经说过:“世界上不缺少美,少的是发现美的眼睛。“我想在后面再加上一句话:“人不缺少发现美的眼睛,少的是睁开眼睛的那个动作。”
我想,我必须放弃掉像机器一样的生活去追逐生活的精彩了。