水是生命之源作文
水,是生命之源!
一滴水从生命的源头滴落,如水晶一般纯净,像花朵一样无暇。在空中旋转、飞舞,然后华丽地落下。时空给予它美好的梦想,赐予它徜徉宇宙的力量。飞溅的瞬间,优雅地绽放,揉碎着星星般闪耀的梦,投入这蓝色的星球温暖的守候。它泡沫般短暂而又美丽的生命,就这样温柔而又快乐地融入这一方净土,啪!花开的声音。它的微小却融入了无数美丽的生命,传递着爱的芬芳和奇迹。一个个生命在它的破碎中诞生,微笑着绽放出美丽的仙葩!越来越多的童话,越变越美的地球!水,满载着星星赐予它的梦想,铸就了人世间的繁华。地球上有了水,才有了这一个个美丽的生命!
滴答滴答滴答!人,智慧而又愚蠢。
罪恶的开始齿轮转动,星空的梦想随之陨落,纯净的水滴有了瑕疵。渐渐地,大海不再蓝,河水不再清,水的付出,被人们无止境的要求衬托得微不足道。终于有一天,它黯然失色。水之声,越来越微弱;纯洁,被一点点磨损,乌烟瘴气漂浮在水面,不怎么纯净的水照出了一张张邪恶的面孔。一片污水,隐藏着多少曾经如玻璃一样纯净透明的梦想,而今都破裂在机器的轰鸣声中。
滴答滴答滴答!最后一滴纯净水悔恨的眼泪。
最后一滴纯净水,从人们的眼角落下。心中的悔恨翻江倒海,但又有什么用呢?水中的游鱼,再也唤不回美好澄澈的家园;井水的甘冽,仿佛已经是前世的记忆;江南的烟雨,不再有唐诗宋词的清新。这泪滴,是否能洗净这些年对水的侮辱?让我们把真心的悔化作真实的行动,用我们的决心和汗水,去擦亮每一滴水珠,还它们水晶般的纯净吧!
滴答滴答滴答!