水是生命之源
水是生命之源,我们不能离开它。然而,竟有人浪费水资源。
首先,先讲一个故事:有一只乌鸦来到树丛,它飞了好一会儿,又累又渴,先找点水喝,但是到哪儿找呢?突然,乌鸦看到前方有一个水瓶,水瓶里装有水,乌鸦赶忙跑过去喝,可瓶子太高喝不到,于是,乌鸦想到一个办法,它找来许多石子,把石头咬在嘴里,一个一个的扔向水瓶中,水慢慢上升,乌鸦终于喝道了水,喝好水后,终于又起飞了。
水是生命之源。就如同乌鸦一样;如果人们在不节约用水,就会和乌鸦一个样,拼命找水;当水源枯竭时,方才知道节约。
现在,我国人均每年水资源占有量为2730立方米,加拿大为1立方米,美国为10000立方米。可见,我国的人均水资源陷入高荒状态,西方的水资源非常少,人们洗脸洗手时,用一滴水一涂就算洗好了,而且那水还有一点儿臭味,一点儿浑浊,他们是非常珍惜水的。不仅水资源少,而且现在我国每年有360亿立方米污水排入江河湖海,其中80%未加处理,因此全国有1。7亿人饮用受到污染。许过国家的江河湖海已经排满了污水,当口渴时,便要到别处买矿泉水喝才行。
为了不让水资源流失,我们要做好以下几条意见:珍惜水,可以把洗脸的水洗脚,再把洗脚的水冲马桶或浇花,让水可以循环使用;洗菜洗米,尽量少用点水;在学校,水喝完了,要去灌水,不需要一瓶灌满,半瓶即够,一瓶灌满的话,那门你喝不了那么多就浪费,因此少灌点。
珍惜水吧,水是生命之源!