水是生命之源
“节约用水,为子孙后代着想,为地球的存在着想。”恐怕这句话,每个人都知道,可是真正能做得到的又有几个呢?
据了解,世上的水只有十分之三十淡水,而且,这些淡水大多数分布在南极,北极,水被结成了冰,所以只有很少的水才可以喝,我们却不能节约用水,在这样的浪费水资源,这样,持续不了多久,人类就会灭亡,世上的所有生灵将惨遭灭绝,这美丽的地球将成为一片废墟。就算有水,那也是人类的最后一滴眼泪。
过年时,我来到隔壁村的阿姨家。那个村在山脚下,水资源听丰富的。当天,我去洗手间洗手,发现那里的水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水像瀑布一样往外流,我费尽心思去关水龙头,始终还是没有关掉。于是,我把我姑爹叫来,叫他不水龙头修好。姑爹来了后,以为发生了什么大事。一看:“原来只是水龙头坏了,不要紧的,就让它流吧,它是流不完的。”我听了很气愤,反驳道:“姑爹,你知道吗?现在全世界都在呼吁人民节约用水,每滴水都是生命之源,如果把刚才流出来的水都送到干旱地区,那不知要救活多少人。可是,你现在却说出这样没良心的话。”姑爹听得目瞪口呆,似懂非懂地点了点头。
说了节约用水,大家可能还不知道该怎样节约吧,下面我来教大家几个小妙招吧。1,我们可以将洗澡的水用来:洗衣,浇花,冲马桶和打扫卫生。2,每天淘米剩下来的水,那作用可就大了,它可以用来洗脸,你们一定很吃惊吧,用淘米洗脸可以使皮肤细腻光滑,它可以用来洗碗,它的效果绝对不比洗洁精差噢,它还可以用来洗衣服,淘过米后,水里面会留下淀粉,效果也是不比洗衣粉差。节约用水就这么简单,不信的话,大家可以试试!
节约用水,从大家做起,只有大家注意节水了,水荒才能离我们远去,生活才会和谐安定,环境才会优美舒适。