小花狗特别贪玩。星期天的中午,花狗妈妈对小花狗说:“你好好睡午觉,不到三点不许起床。”
小花狗睡在床上,心里却在想主意如何出去玩耍。
为了防止小花狗悄悄地出去玩,花狗爸爸和花狗妈妈睡觉都睁着一只眼。它在床上翻来滚去,玩了被子玩床单,玩了床单玩枕头。
小花狗虽然贪玩,却也很聪明。突然,小花狗的目光落在手中的枕头上,它的中间有一根长拉链,有办法了!
小花狗轻轻地拉开枕头的拉链,拽出一些棉花,自己悄悄地钻了进去,又从里面把拉链拉上。
小花狗真为自己的聪明高兴。接着,小花狗就轻轻地跳下了床。
小花狗跳下床的时候,花狗妈妈感觉到了动静。她迷迷糊糊地睁开眼,见是枕头掉下去了,嘀咕了一句“睡觉不老实”,就又睡着了。
小花狗躲在枕头里面,他踩着枕头下面的棉花,轻手轻脚地开了门,跳了出去。
正是盛夏的中午,街上静悄悄的。小花狗自言自语道:“哈,这下可以去玩滑梯了。”
躲在枕头里密不透风,太热了。到了电梯口,小花狗想拉开枕头拉链,却怎么也拉不开了,这可怎么办?
小花狗非常着急,可现在大家都躲在家里睡午觉。如果回去找爸爸妈妈帮忙?这不是自投罗网吗?
小花狗想,管它呢,就躲在枕头里玩吧。可这枕头太矮了,窝在里面,怎么也够不着开电梯啊!
小花狗在电梯下面拼命地跳啊跳啊,尽管小花狗跳得一次比一次高,可还是差一点够不着。他正着急,突然“扑通!”一声,掉进了旁边的垃圾桶。
小花狗正琢磨怎么爬出来呢,突然听到“哼哼”声。原来是猪妈妈走来了。
小花狗躲在枕头里不敢说话。猪妈妈见垃圾桶里有一只漂亮的枕头,她高兴地捡了起来,一进家门就冲猪爸爸喊:“他爹,看我给你捡了个什么!”
猪爸爸是个大胖猪,他正愁需要一个大枕头呢。他探出头来一看:“这么鼓的枕头,太好了!正好给我做沙发靠垫。”
狗妈妈随手把枕头往沙发上一扔,小花狗的嘴撞在了猪爸爸的皮带上,疼得他眼泪都快掉下来了。
跟着,猪爸爸就往他身上一靠,他的体重可不轻,就这一下子,小花狗感觉他浑身的骨头都要散架了。
不过,躲在枕头里的小花狗可不敢吭声,他家和猪妈妈家是邻居,猪妈妈和他妈妈还是好朋友,他可不想这么快就被妈妈抓了俘虏。
小花狗躲在枕头里坚持着,也不知过了多久。终于挨到猪爸爸去上厕所,小花狗刚想伸伸胳膊,三只猪宝宝却跑了过来。
三只猪宝宝一只比一只顽皮,他们喊着:“骑大马喽!“骑大马喽!”他们谁也不肯让谁,结果一起骑在了枕头上。
三只猪宝宝玩得很开心。他们骑着“大马”从卧室跑到阳台,小皮鞋猛劲往小花狗身上踢。
三只猪宝宝骑着骑着,“猪大宝”突然要撒尿,“来不及了。”他喊了一嗓子,小花狗的头就被淋湿了。