小花狗作文
温暖的春天到了,路边开满了美丽的花朵。刚睡醒的小鸡,伸伸懒腰,发现鸡妈妈不在,他也不怕,就去找小花狗玩了。
找到小花狗,小鸡对小花狗说:“我们一起到草地上玩游戏吧!”小花狗说:“好呀!”于是小鸡和小花狗手牵着手去草地上做游戏了。
玩着玩着,一只饥饿的小花猫来到他们身边寻食。它看到小鸡,不禁直流口水,想都没想就扑了上去。小花狗赶紧拦在小鸡面前,大声地说:“他是我的好朋友,你可以跟我们一起做朋友,但是不能欺负他,我可以给你饼干吃。”小花猫吃了小花狗给的饼干,觉得很羞愧,对小花狗和小鸡说:“谢谢你们,你们可以带我一起玩吗?”小花狗和小鸡说:“当然好了。”从此,小花猫、小花狗和小鸡成了好朋友。小花狗的聪明帮助了小鸡,所以小鸡得救了。