小花狗作文
说起狗,无人不知,无人不晓,还不是老样子,看看家,汪汪叫几声罢了。可是,我外婆家的那只狗可不同凡响,它全身长着雪白雪白的毛,在雪白的毛上还均匀的缀着几个美丽的小黑点,远远看去,就象雪地里孩子踩的脚印。这种样子的小花狗不常见吧?
说起性格吧,跟老舍先生写的大花猫的性格一样古怪。你说它乖吧,它有时候并不乖,叫它看看家,它偏要在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡。它要是高兴,能比谁的嘴都甜,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还会善解人意,在你写作业的时候,遇到难题,小花狗会移来一张凳子爬上来轻轻地叫几声,仿佛在说:“小主人,别着急,慢慢想,就会想出来的。”这可凭它的高兴。它若是不高兴,它会跟你赌气,出走一天一夜,让你想死它,可第二天又“一溜烟”地跑回家来了。
怎么样,是不是又可爱,又古怪啊?它不就像一个淘气的孩子。
小学生作文(中国大学网)