小花狗作文
我家里养了一只活泼机灵的小花狗。短短的、圆圆的耳朵,像圆圆的糕片。两颗圆溜溜的眼珠,像两颗灰溜溜的小玛瑙。嘴巴里长着两排锋利的牙齿。四条长长的腿。小小的爪子,爪子底下有圆圆的小灰点。小花狗的毛,毛茸茸的,是黑白相间的。
小花狗只要一看见有人来,它就会摇着尾巴又把尾巴卷起来,吐出红彤彤的舌头。如果你站在原地不动,它过来直舔你的鞋子呀,裤子呀,不一会儿,小花狗还会站起来,前爪爬到你身上,来舔你的衣服。
但是,小狗有个坏习惯,如果你不用狗链套在它脖子上的话,小狗就会乱跑。你等它回来,小狗是不会回来的。它会越跑越快,你不赶紧追上去,小狗就会跑得无影无踪。
这就是我家的小狗,一条可爱又淘气的小花狗。