小花狗作文
我家有一只小花狗,它的名字叫豆豆。豆豆是邻居送给我的,我把它喂养在外公家,每次我回到老家,它就不停地朝我叫唤,好像在说“欢迎回来”。
豆豆长着一身黑白相间的皮毛,明亮的大眼睛,圆圆的脑袋,胖嘟嘟得身体,就像一头小肥猪。特别有趣得是,豆豆的尾巴很短,跟其它的狗尾巴不一样,每次我逗它的时候,它的小尾巴就像小毛毛虫一样不停地扭动,可爱极了。
豆豆帮我们看家,每当有生人来的时候,它就会“汪汪”地叫不停,好像在告诉我们“坏蛋来啦,主人注意哦”,就像我们的卫士一样保护着我们。
这就是我的小伙伴――豆豆!