小花狗的新房子童话作文
新的一年来到了,小花狗要盖新房子,大象、笨笨熊、小山羊、小兔、小猴,都来给小花狗帮忙了。“隆隆隆隆”,大象和笨笨熊从森林那边运来一根根原木,“磁拉磁拉”,小猴把一根根原木据成一个个木板,小兔和小山羊把木板钉在一起,经过大家的努力。瞧,一间新房子做好了,小花狗连声说:“谢谢大家,谢谢大家!”说完,小花狗有对大家说:“等我把房子装修好了就请大家来我的新房子做客。”小花狗给新家贴上了一层奶白色的壁纸,挂上了蓝色的
窗帘,让屋子变的非常明亮,小花狗还给新家铺上了木地板。过了几天朋友们等不及了,就去问小花狗,小花狗;“小花狗,小花狗可以来你家做客了吗?”小花狗说:“不行,不行,你们不能来我家做客,因为今天下雨,你们会把新房子弄脏的。”又过了几天,不下雨了,朋友们来问小花狗说:“小花狗,小花狗,今天不下雨了,可以来你家做客吗?”小花狗忙说:“不行,不行,今天刮风,你们会把新房子弄脏的。”又过了几天不下雨也不刮风,朋友们又来问小花狗:“小花狗,小花狗,今天可以来你家做客了吗?”小花狗说:“朋友们欢迎来我家做客。”大象说:“小花狗家铺了地毯,我们带着新鞋子去吧!”朋友们有的带着新鞋子,有的带着刚洗过的鞋子去了。刚到小花狗家门口,小花狗打开门,手里端着一个盛满水的盆子,对大家说:“呵呵,我家铺了地毯,大家把脚洗一下在进去吧!”大象和笨笨熊看了看那个盆子又看了看自己的脚,说:“我们不进去了吧!”小兔、小猴和小山羊见大象和笨笨熊不进去了,就说:“我们也不进去了。”经过这次大家都不和小花狗做朋友了,所以以后和小花狗作伴的也只要这个新房子了。