小花狗的新房子童话作文
小花狗就要盖新房子了,大伙儿都来帮忙。小马用它的背运来了许多根木头,小猫和小兔用锯子把木头锯成木板,大伙儿叮叮当当地干起活来。几天的功夫,一座漂亮的小房子就盖好了。
小花狗看到大伙儿汗流浃背,感激地说:伙伴们,谢谢你们,等我把房子收拾好了,一定会请你们来做客。
小花狗把新家精心地布置了一番:墙上贴着淡蓝色的壁纸,窗户上挂着粉色的窗帘,地上铺着碎花的地毯。简直太温馨了,小花狗自己都陶醉了。
过了不久,大伙儿想来参观一下小花狗的新房子,可小花狗连忙说:不行,不行,这几天又刮风又下雨的,你们会把我的房子弄脏的。大家听了,只好扫兴地回去了。
又过了几天,天气晴朗,大家又想去小花狗家做客了。可是当它们来到小花狗家门前的时候,看见小花狗端来了一个小水盆,说:大家洗完脚再进屋吧,要不然会把我的新地毯弄脏的。
小伙伴们看见小花狗这样对它们,生气地走了。从那以后,大家再也不会去小花狗的新家了。小伙伴们每天都玩得很开心,而小花狗却只能有那座新房子陪着它。于是,小花狗伤心地哭了。