猪妈妈一家没有注意,他们往前跑过去了,小花狗长舒了一口气。这时,小花狗发现蹦床很好玩,就“咚咚咚”地跳了起来。
“快来看呀!枕头自己跳舞了!”小朋友们大老远就看见一只枕头在跳蹦床,觉得很新奇,纷纷跑来看。
夏天天气闷热,一跳就马上出汗,蹦床生意原本很清淡,老板正躺在另一间蹦床小屋里睡大觉,小朋友们的说话声吵醒了他。
老板揉揉眼睛一看,还真有一只枕头在跳蹦床,好玩!不过,更吸引他的是围观的小朋友,这么多啊!发财的机会来了!
老板看到来跳蹦床的小朋友越来越多,他马上把票价涨了一倍,这一天,老板的收入超过平时的10倍。
天色越来越晚了,小朋友们都回家了。这时,小花狗也想回家了,可他刚跳下蹦床,就被老板一头套住。
“我要回家!快放我出去!”小花狗大喊起来。
“送上门来的摇钱树!你就继续帮我做生意吧。”老板说。
就这样,小花狗被老板关进了房间里。过了一会儿,小花狗闻到了一股红烧肉的香味,老板一家在吃饭了。
“我快饿死了,快给我吃饭!”小花狗使劲喊着。
“你不是枕头吗?枕头怎么会饿呀?”老板娘笑得饭都喷出来了。
“别喊了!真烦人!”老板被他喊烦了,找了根大麻绳,把他捆了个结结实实。
第二天,四面八方的小朋友又来观看枕头跳舞了。老板命令小花狗说:“跳!给我用力跳!”
小花狗太饿了,他根本没有力气跳舞了。可是,老板用一根透明的尼龙绳把他拴在了手腕上,他想不跳都不行。
就在这时,小花狗发现又一只大枕头跳了上来,老板一看,太好了!两只枕头表演人气更旺!
两只大枕头自己跳舞的情形,吸引了更多的小朋友。老板收钱都收不过来了。这时,大枕头里悄悄伸出一双手,把他手腕上的尼龙绳给解了。
小花狗正感到奇怪,那双手又猛地把小花狗枕头的拉链给拉了开来:“小花狗,快逃!”
“枕头逃跑了!快追呀!”老板娘大喊起来。
“大枕头”带着“小枕头”跳上了早已等着的一辆车。
“呜——”的一声。车开走了。
“妈妈!”小花狗惊喜地发现妈妈竟然在车上。
就在小花狗吃惊的时候,大枕头的拉链也拉了开来。小花狗一看,原来是爸爸。小花狗简直不敢相信自己的眼睛,“你们怎么来了?”
“顽皮的小花狗啊,我们从电视上看到了一只自己跳舞的枕头,我和你妈断定你就躲在那只枕头里面。为了把你安全地救出,我和你妈就想出了这个方案。”狗爸爸说。