百合花400字作文
妈妈到花店的地方买了一把香水百合,我可喜欢了。
我把它们插入晶莹剔透的玻璃花瓶,放在洒满阳光的窗台上。
百合花那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一个个亭亭玉立的仙女翩翩起舞,高贵典雅,婀娜多姿。香水百合,不愧是百合女王,洁白的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答低着头,仿佛是一位害羞的少女。
我情不自禁地把头凑近它们,一股清香扑鼻而来。淡淡的、甜甜的,若有若无,它没有玫瑰那么浓郁的香气,只是以一缕清爽淡雅、飘逸持久的幽香沁人心脾。
在一个遥远的大峡谷里,一颗百合花种子落在了野草丛中,并在那里生根发芽,但野草都认为它是同类,所以当它长出花蕾时,野草朝笑它,百合花默默地忍受着,因为它相信总有一天自己会开出一朵美丽的花。终于它迎来了生命中最重要的一刻:它迎风怒放在峡谷中、在草丛中,它证明了自己的价值和意义。野草们都认为百合花花瓣上的露珠是水雾,只有百合花知道,那是它喜悦的泪水,于是人们叫那里为百合谷。