百合花一年级作文400字
不知道今天又有什么好事。
这次,我去了姐姐家,姐姐家有一座漂亮的房屋,让人心很舒畅,两旁分别是幼儿园和饭店。走进去,有一架摇椅,躺上去舒舒服服的,一个鱼缸,里面有海藻、鲤鱼、金鱼……各式各样、五彩斑斓。
还没有到门口姐姐就说要教我做百合花,这听上去很好做。但事实却没有那么简单。
首先,把一张长方形纸折成一个正方形和一个小长方形。正方形沿着对角线和对边分别对着,最后展开,我们会看到一个“米”字形的大方块。横着对折,并把它分成更小的正方形,捏住一个角对准口向下一压,四个角都是这样,做完之后,在捏住一个小的洞在里面的小角对着跟里面这条线对齐,四个角都这样。然后,下面有尖的地方两边对折并对其中心线,四个角都这样。最后,再把它们都撑开,一朵百合花就完工了。把剩余的长方形纸沿一个角卷成棍在花的尖处剪下一个小口子,再把棍子插进去用胶布粘上。就成了百合花。
你会发现,百合花是四片花瓣,里面还有花蕊!