百合花作文400字二年级
我在我最喜欢的花盆里,种下了我的“小希望”,我想把它变成雪白“公主”——百合。
我天天给“小希望”浇水,“小希望”也吸收着水的营养。可是,过了三天,我的花盆连一片叶子也没有,不过我没放弃,还是像往常一样给“小希望“浇水,我觉得我可以做到。
几天之后,我来看“小希望“时,它变成了——芽芽!太好了!它变成了芽芽,我兴奋极了。它变成芽芽后的几天,我省出了比平常多一倍的时间去浇灌芽芽,芽芽也没有让我失望,它比平常长得快一倍,就这样,它努力生长着,我也用心沟灌着。
又过了三天,芽芽长成了胖嘟嘟的花苞,风轻轻一吹,就点点头,好像在对我表示感谢,渐渐地,渐渐地,花苞慢慢展开,它露出了灿烂的微笑!
花苞变成了花儿!我连忙蹲下来看我的百合“公主”,雪白的花瓣,长在它那高傲的身上。我又赶紧用手摸一摸,一片片光滑而又湿润,似乎比公主的皮肤还嫩,还光滑,我沉醉在百合那美丽的身姿中,这时,一阵阵清香扑鼻而来,那香味非常迷人,我感到了一阵阵温暖。
我爱我的“公主”,它是我种的,它喜爱我,我喜爱它!