百合花作文400字二年级
在一座高大的山上,有一朵花叫百合,它一直坚定地说:“我不是杂草,我是一朵美丽的花,我要开出美丽的花朵……”可它身边的杂草却告诉它:“你不要说啦!你和我们一样,是一株杂草,只不过长得不一样罢了。你是开不出花的,你放弃吧!”百合不以为然,它努力开花,不在意杂草对它说的讽刺的话,就算没有朋友,独自一人,也努力开花。
终于,有一天,百合长出了花苞,它高兴地把这个消息给杂草说,杂草们却说:“那不是花苞,是一个包。”百合不相信,过了一个月花开了。杂草却说:“就算你开了花,也不会有人来看的,你这不是白费力气吗?”百合花不理不睬。春天,百合努力散发种子,让百合花开得更加茂盛。终于有一天,这座山上开满了百合花,引来了许多人来这观看。因此,人们把这称为“百合圣地”。
这个故事告诉我们,如果你认为自己就是一株杂草,那么你永远就是一棵没有用处的杂草。如果你认为自己是一株花,和杂草不一样,只要努力,总有一天会开花的。