百合花的励志作文400字
有人喜欢“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,而我却喜欢纯洁优雅的百合花。
此时,教室里弥漫着一股淡淡的清香。原来是我们的代老师带来了一束白色的香水百合花。它散发着迷人的香味,被一张漂亮的白纸包裹着,白色的花和白色的纸,让人感觉更加地安静和美丽。
这束百合花有的含苞欲放,好像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,好像还舍不得离开妈妈的怀抱;有的百合花已经完全绽放,它们似一位位仙女,也似一件件漂亮的白色连衣裙,似乎想要把自己所有的美展现给所有的人。
完全绽放的花儿的白色花瓣就像小女孩的白色卷发一样,美丽极了。花瓣中间绽放出绿色的花蕊,外面包裹着一层厚厚的棕色的花粉。半开的花朵就像白色的玫瑰花一样,那样富贵,那样美丽。花骨朵儿的外层还是浅绿色的,让人感觉非常清新。花骨朵儿从里面渐渐露出一些白色的花瓣,真像一位亭亭玉立的仙女。我想它们终究会绽放出自己美丽的花瓣,就像终究会展现自己的成就。
百合花不仅花姿美,花香也很美。一阵微风吹来,我闻到了一股淡淡的清香。啊!真香!
虽然,百合花的叶子很普通,就像一株野草,但是近看它的叶子就像花一样美丽,就像一朵绿色的百合花,美极了!
其实人生就像一朵百合花,虽然它不是百花中最美的,但它还是在努力生长。人生就是这样,我们需要努力,才能得到幸福的回报!