描写百合花作文400字
百合花的叶子是深绿色的,就像是一双手,怀里抱着熟睡的花蕾。这个调皮的小花蕾不知道什么时候想开。几天以后,一朵朵美丽的百合花就开了。那披针形的花瓣在露水的洗礼下,焕发这圣洁的光芒。微风徐徐吹过,百合花的叶子缓缓飘动,像极了正在舞动美丽的音乐的漂亮女舞蹈家,每抖动自己的白色衣裙,那使人心旷神怡的芳香就跳出去好多。一曲舞蹈完毕,这花儿的想起都充满整个地方。
百合花还有个美丽的故事。
当人间的第一颗百合花的种子在草原上萌芽的时候,因为没开花,所以和普通的野草没什么两样。百花们都认为百合花是个异类,都歧视她,看扁她。阳光,她没有权利分享;露水,她没有资格获得。这让百合 花很伤心。可是,阳光和露水没有忘记她,都施舍一点阳光和水给她。百合花得到的他们的帮助,开的可漂亮了。没多久,那个峡谷就开满了百合花,那个谷叫百合谷。那株被视为异类的百合花,留下了激动和喜悦的泪水。
我爱百合花,那个亭亭玉立的少女,那个婀娜多姿的舞者。它就好像一滴水,渗进的我的心里,永远留在了我的心里。