写百合花作文400字
百合花属多年生草本植物,科学拉丁学名LiliumL, 因百合鳞茎由许多鳞片抱合而成,故名百合。百合花是世界名贵球根花卉,其性强健,喜冷爽湿润气候及半阴环境,忌直射阳光,不耐寒,忌干燥的石灰质土壤,在腐殖质丰富和排水良好的微酸性、深、厚沙质壤土中生长最好,抗病力弱,要求栽培环境通风良好。百合花种类繁多,花色艳丽丰富,花形典雅大方,姿态娇艳因品种而异;花朵皎洁无疵、晶莹雅致、清香宜人;百合花既宜盆栽和插花,又是常见的庭院花卉。鲜花用作插花,其花朵保鲜期长达15天,是世界著名的鲜切花。
接下来让我为大家介绍一下怎么种植百合花,首先要准备一个大约直径30厘米左右的盆,先在盆的底部垫上一小块纱布,,然后在盆里倒入三分之一的土,将百合花种入,尽量的种在土的中间部分,然后围着花的根部再倒入泥土,不用将泥土倒满整个花盆,只需要三分之二就可以了,然后加点水,直到水从底部花盆的小洞里流出,那是最好的了。
百合花最佳的生长温度是18度到28度,不需要每天都浇水,一个星期左右就可以了。