百合花的励志作文400字
一朵百合花,随风摇曳。白色的花瓣轻轻落下,落到褐色的泥土上。花香与泥香交融,一直飘向远方。我缓缓地从泥土上拾起百合花瓣,思绪不禁飘回过去,回忆起……
“孙女,孙女,快出来,看奶奶给你带什么来了。”奶奶急匆匆地喊道。听得了奶奶的声音,我赶忙从屋里跑出来,只见奶奶手里拿着一朵迷人的百合花,一脸笑容地看着我。“奶奶,这是给我的吗?好美哦!”看到百合花,我甜甜地笑着说道。奶奶轻轻地提前嘴角,摇了摇头。接着,她便一本正经地对我说:“我带花来,当然是要做有价值的事啦!而这种这种有价值的事便是种花!”
听了奶奶的话,我内心像被点燃了一把火,极度兴奋。随着奶奶来到后院,看着奶奶用铲子重重地把泥土铲起,汗水也缓缓地从她额头落下。和煦的春风吹起奶奶柔软的头发,奶奶笑着转过头对我说:“孙女,过来帮奶奶。”我蹲下身子帮奶奶扶住百合花,无意间看到奶奶那张布满皱纹的脸都笑得合成一团。我们花了一个小时的时间才把百合花种好,奶奶拿来了水壶给花儿浇上水,边浇边轻松说:“终于种好了,我这把老骨头真不管用。”我搂上奶奶的脖子,对上奶奶的目光认真地说道:“奶奶,你在我心中是最棒的,我是说真的哦!奶奶……”
此刻,我在心里也回忆起过去与奶奶的点点滴滴,脑海浮现出了奶奶轻轻地在我脸上亲了一口,奶奶带我上街买糖葫芦,奶奶……太多太多。眼泪湿润了我整个眼眶,我只好抬起头让泪水往回流。
奶奶语重心长地说:“孙女,你知道奶奶为什么突然要种百合花吗?”我抿着嘴唇摇了摇头。
奶奶说:“希望我的孙女像百合花一样美丽,纯洁。百合花就代表着奶奶,你看到它就仿佛看到奶奶,以后,有什么困难也就不会害怕了。”
洁白的百合花,奶奶的爱,我记在心里。