百合花一年级作文400字
在植物王国里,有一种代表纯洁与庄严的花朵,它长着美丽娇艳的花朵,细长细长的身体犹如一位亭亭玉立的女子,花瓣微微向下卷曲,那就是仙女般的百合花。
百合花的叶子是深绿色的,就像是一双手,怀里抱着熟睡的花蕾。这个顽皮的小花蕾不知道什么时候才想露出它那可爱的小脸蛋。
过了几天,百合花开了,一阵淡淡的清香扑鼻而来。我立刻跑到阳台上观察百合花。
百合花的花瓣是椭圆形的。它的颜色洁白,但也渗透着淡淡的紫色。它全缘突起,里面正中睡着一个身披淡绿色外衣的小天使,在微风中怒放着鲜艳的色彩。但是它最茂盛的时候,小天使却是披红衣服,红得像太阳的脸一样。刚刚绽放的花朵,洁白无暇,就有几只小蝴蝶飞进去吸吮着新鲜的花蜜。含羞待放的花朵呢?则穿着晶莹洁白的衣裳在微风中翩翩起舞。
经我一番调查,发现百合花的高贵一点儿也不比玫瑰花逊色呢!你瞧,随着玫瑰花的颜色丰富多彩,而百合花也在努力着呢!并且也是某国的国花。看来,白合也小有名气。
啊,美丽的百合花,愿你越变越美,茁壮成长吧!