百合花一年级作文400字
我外婆家里种了几盆我最喜爱的百合花。
百合花的茎表面是绿色,或有棕色斑纹。茎是圆柱形,无毛,直直地立在土里,百合花没有它,插在花瓶里一样可以生存。
百合花的叶子是嫩绿色的,形状是椭圆短小的,就像一把小小的巴蕉扇子。
百合花的花朵像喇叭一样,花蕊上是有花粉的。百合花的颜色有:香水百合、花色有白色、粉红色、黄色。其中不同品种的颜色有深有浅。另外一种叫亚洲百合,花朵比较小,没有什么香味。还有那含苞待放的花朵儿,也是那么明丽欲滴,仿佛要和盛开的花争个高低。
每当一阵风吹来,百合花的清香就在我们的周围回荡,令我们心旷神怡,心情舒畅。它独特的清香。仿佛使我走进了香水的世界。
百合花是世界各国象征为纯洁、高雅、荣誉、婚礼的祝福。它的含义;6朵百合代表愿您一切顺利,7朵百合代表无尽的祝福,8朵百合代表深深歉意您原谅,9朵百合代表永久的拥有……
百合花开得那么鲜艳、那么团结、那么紧密、那么清香四溢,受到了大家的喜爱。这就是我最喜爱的百合花。