我的一次经历作文
人生就像在大海中行船,偶尔会激起大浪,使人难以接受,然而大浪过后,就会出现一片风平浪静的景象。
每当怀念起幼儿园的时候,就会想起那面墙壁上的一个小小的手印,也就会想起因那个小小的手印而引起的一次小波折。
那个时候,幼儿园的教学大楼刚修好。刚从旧教室搬到新的教学大楼大孩子未免有些新鲜感,桌子椅子全是新的,墙壁白白的,十分光滑。教室亮堂堂的。强烈的好奇心驱使我在黑板上画画写写。我在黑板上画了一只大花猫。这时,老师走进来看见了,狠狠地批评了我一顿。
过了几天,教室里雪白的墙壁上出现了一个沾满了泥土的手印。老师上课时偶然发现了它。于是沉下脸问:‘‘这是谁弄的?’’教室里寂然无声,同学们都大气不静出,因为老师这样问就会大祸临头。
老师见到没人举手,于是再次问到:“到底是谁弄的?”仍然没人举手,老师把目光落到了我的身上,我的心一紧,老师该不会认为是我弄的吧。我心怦怦地跳得厉害了,心想:今天可惨了。只听老师说:“乔黄宇,你下课了到我办公室来一下。”我心里七上八下的,一下子不安起来。下课后,我被老师带到了办公室,老师劈头就问:“那个收银是你弄的吗?”“不是我,老师。”我小声的答道。“要说实说!到底是不是你?”“不是我,老师。”我说。“那你去试一试,看那手印是不是你的。”我委屈极了,鼻子一酸,泪不争气的涌出来:“就算我上一次犯过错,老师您也不能乱怀疑人嘛!”
我呆呆的站在那,时间仿佛静止了一般,不知什么时候我被老师带到了教室里,稚嫩而麻木的小手被按在那个手印上,幸好,那个手印比我大了一点。
这次波折让我明白:凡事不能主观臆断,我似乎一下子长大了,懂得尊重和善待每一个人,我也明白了生活是不可能一帆风顺的,总会有些小波折,但只要你勇敢去面对,就一定能抵达人生的港湾。