我经历了一次“涅”作文800字
那是两年前暑假中的一次“北京夏令营”活动,让我经历了一次磨难,并从此改变了自己,由一个胆小如鼠的女孩,变成了坚强自信的“勇士”。
我从小就是一个名副其实的“胆小鬼”――晚上怕走夜路,白天怕过独木桥,在家不敢一个人单睡,外出特怕狗咬,害怕树上的天牛,畏惧草地里的毛毛虫……可自从那次北京夏令营后,我完全变成了另外一个人。
想想看,对于一个身体又瘦又小的我来说,军训就是受罪。带领我们的是陈教官。第一天还好,只是一些队列方面的训练,但第二天,我的厄运就到来了。
上午,陈教官带着我们来到北京郊区的训练场。他指着架在河上的一座索桥说“今天,我们要走过这座桥,希望大家拿出钢铁一般的意志,顺利完成训练任务。”
我看到这座桥在河上,没有任何保护措施,桥身只由铁链和木板组成,风一刮,还摇摇晃晃的。于是,我心里开始发虚,没有一丁点儿完成这项任务的勇气和信心。当别的营员开始尝试的时候,我忍不住双手捂住自己的眼睛。不一会儿,教官喊到我的名字。啊,该我了!我极不情愿地挪到上桥的阶梯起点,一步步向上爬去,我感到我的双腿在不停地颤抖。
我深吸了一口气,转念一想:别人都成功了,难道我真的不行吗?我真是不如别人吗?我要勇敢地战胜困难,迈过人生中这重要的一关。于是,我咬咬牙,下定决心,勇敢地迈出第一步。心想:如果我战胜了自己,我就奖励自己,奖励自己一块最爱吃的巧克力。我屏住呼吸,脑子里想着巧克力的香味,双手找着平衡。我通过了一块块木板,凭借着顽强的毅力和永不言弃的信念,通过了索桥。
夜幕降临,我吃着奖给自己的巧克力,味道格外香甜。于是,我明白了,其实,我奖给自己的不是一块巧克力,而是生活的道理,是挑战自己、改变自己的信心,是在困难挫折面前的勇气精神与顽强的毅力。
啊!这次军事夏令营,让我经历了一次人生的“涅”,从此彻底改变了自己。