去年暑假的一天,我们一家骑电动车去亲戚家玩。
爸爸骑着电动车,我坐在后面,骑在半路上,路上车辆来来去去的很多,爸爸把电动车慢慢靠近路边,可就在这时,一辆体形犹如一只大象庞大的公交车也慢慢地向路边靠近,原来有客人在等公交车,公交车才靠向路边的。可情况不妙的是,公交车慢慢朝我们逼近,马上要把我们卡在里面了。爸爸也发现了不对劲,急忙加快车速,可是,公交车毕竟比电动车速度快,我们还没脱离危险。
眼看着距离越来越近,难道灾难马上要在我们身上发生降临了吗?突然,我看见公交车减慢车速了,我赶紧朝爸爸大叫:“快”!“咻”!我们躲过了灾难,爸爸冲到了公交车的前头!
爸爸停下车,对着公交车破口大骂,您是怎么开车的,这样太危险啦!说完我们骑上车就走了。当时我看到公交车司机还一脸茫然呢,估计他当时对爸爸说他还不知道怎么回事吧!
说真的,要是当时没有掌握好,灾难可能真的会发生,到现在想想还有些后怕。