了不起的作文
了不起的高慧婷
南区6年级3班 袁满利
上周星期五上英语课的时候,廖老师问我们:“谁愿意参加全国英语比赛?”我们全班顿时炸开了锅,有的说:“这次英语比赛是全国性的,我看我这水平一定得不了奖!”有的说:“英语这么难让我去我都会毫不忧郁的拒绝!”还有的说:“打死我我都不会去参赛!”。我从一年纪就有一种:做什么事情都要随班上的主流的思想。看着大部分同学都皱紧眉头,不愿意参加的样子,我犹豫了。突然,高慧婷举起了手,廖老师忙问:“什么事?”高慧婷忙对廖老师说:“我要参加!”一下子全班哗然了!连我们班英语最好的陈思璇都不敢尝试的事情,就你那高慧婷,未免也太看重自己了吧!
一下课,大家都争着去看廖老师手中的预测题。我坐在头一排。一看,上面有好多我从来没练过的题型,好多陌生的单词,还有我从未见过的“英语数学题”呢!“高慧婷,你看得懂不?”我对报了名的高慧婷说道。没想到这个她竟然轻描淡写底说;“放心吧。这么简单的题难不到我!”紧接着,好多男女生跑去劝高慧婷:“喂,这可是全国的比赛呀!你获奖地机遇是0.0000001%呀!”“你也不怕进不了决赛给我们班丢脸呀!”但再充分的理由也没能让高慧婷动摇决心。
周二下午第一节课时,高慧婷在实验室中接受了考试。由于大家在体育课上表现很好,冉老师给了20分钟时间让我们自由活动,大家“一窝蜂”底跑到实验室门口或是实验室窗口听听力部分。哦,天哪!这么难的听力测试不要她的命呀!高慧婷一定“死”了!考试一完,我们都很担心高慧婷。“不是很难。”高慧婷十分平静。我没理她,心想:到时候成绩一出来不让你瞠目结舌那才怪!
星期五,成绩出来了。高慧婷进入了决赛,我们这些没参加比赛的人都竖起了大指拇。