了不起话题作文
当我第一次看到这个题目的时候,我半天还没有想出内容,我想,也许我是被人们所说的“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话所迷惑的吧。但是现在我终于明白了,要懂得观察自己的长处,而不能炫耀自己的长处。
让我觉得自己了不起的就是――那次,我的发夹上面的小猫的头掉下来了,眼看我心爱的发夹就要这样报废了,我真的很舍不得呀!忽然,我的眼珠一转,拿来了一把打火机,让火苗来燃烧已经干了的胶水,再把掉下来的小猫头定型到发夹上。修理成功,我的发夹可以不用换了!我高兴得手舞足蹈。这时的我怎么会不认为自己很了不起呢!
现在回想起来,好像自己了不起的事情开始慢慢的在迷雾的脑海里,显现出来了。记得我在做奥数题时遇到了“拦路虎”,冥思苦想了好久都没有想出一些眉目来。我一拍自己的脑袋瓜儿又想了起来。对了,算术方法行不通,就试着用方程来解啊!终于,我攻克了这道题。你说这样的我是不是很了不起呢?
我,双手一动,便能变出漂亮的工艺品;耳朵一辨,便能从脚步声中知道靠近我的人是谁;脑袋瓜儿一转,各种奇思妙想便不断涌出来,之可惜眼睛有点儿近视。不过也没关系,因为我是很了不起的,没有什么事情可以烦住我哦!
其实每一个人都有自己的长处和自己的短处,你怎样把自己的短处缩得更短,把自己的长处伸得更长,就要看你是否对自己有信心,只有自己有信心,任何事情都能迎刃而解。记得要对自己说:“我真了不起!我真了不起!”