了不起作文
今年春节,我们全家到新加坡过年。因为弟弟是第一次离开阿姨跟我们出去玩,所以一直粘着妈妈,她也一直陪着他。她那几天睡觉睡不香,饭也吃不好,只想把弟弟哄好。所以,她非常累。
在最后一天的中午,我们到酒店楼下吃饭,一条长龙似的小吃摊在我面前出现。我们找一个空位坐下,妈妈就急急忙忙地买了一份叉烧饭喂给弟弟吃,然后又给了我一些钱并对我说:“你现在是哥哥了,要学会照顾自己。妈妈给你这些钱,你自己去找自己喜欢吃的吧!”我只好怀着忐忑不安的心情去找吃的了。
因为我既怕自己不会买,又怕自己选不到好吃的,所以我特别忐忑。看着这么多好吃的,真是眼花缭乱,这些选择有海南鸡饭、印度咖喱、日式板面、中式水饺、泰式烤鱼、马来沙嗲……应有尽有。于是我围着档口走了一圈,突然,我发现了妈妈最爱的“肉骨茶”。因为妈妈经常在家里说要喝“肉骨茶”,说这肉骨味道香浓可口,好喝极了。所以妈妈爱喝,我就买一碗给妈妈喝。我用8元新币买好后,就马上端给妈妈喝。她边喝,边夸奖我道:“你现在不仅会照顾自己,还会照顾妈妈了。你真棒!”
我现在已经能照顾妈妈了,我真了不起。