过年我们玩游戏的作文350字
今年天气不好,我们过年哪都没去,一家12口人全都呆在长沙。大年初一,我们饱饱地睡了个懒觉,然后去了天心公园。
“我们先玩捉迷藏吧!”来到公园后,有人提议。“好啊!好啊!”我第一个响应,“这里绿树成荫,最好捉迷藏了!”说干就干,我们几个小朋友找到几个隐秘的地方躲了起来。过了一会儿,大姨妈向我这边走了过来,一步,两步……,近了,更近了……,我屏住呼吸,紧张得心都快跳到嗓子眼,大姨妈终于从我身边走了过去,我的心才平静下来。可最后我还是没忍住,弄出了声响,被大姨父听见了,把我抓了个正着。
接着,我们玩老鹰捉小鸡的游戏。大姨父当老鹰,大姨妈当母鸡,我和哥哥妹妹们当小鸡。游戏开始了,我们小鸡大呼小叫地逃来逃去,大姨妈站在我们前面,张开双臂,奋力地护着我们,不让“老鹰”捉住我们。可“小鸡”们东奔西跑,有的竟然跑出了“母鸡”的保护范围,结果被大姨父捉了个正着。
这些游戏很有趣,在游乐中也让我懂得:在有危险的时候,我们一定要冷静。只有临危不乱,沉着面对,才会取得成功。
小学生作文(中国大学网)