玩游戏作文400字
“哈哈哈,我们赢了!”这声音是从哪里传出来的?原来是我们作文班在玩“蒙眼画脸谱”的游戏呢。
游戏的规则是这样的:参赛队员分成两个小队,戴上面具,原地转三圈,把蜡笔小新的眼睛、眉毛、嘴巴画在黑板上,哪一队画得最像,哪一队就获胜。
随着老师的一声令下,比赛就开始了。汪洋自告奋勇地走上前去,蒙上面具,陀螺似的转了三圈,晕晕乎乎地挪向黑板。他犹豫不定地举起粉笔,终于落了下去,在脸谱上画起来。
这时,他那队的男生焦急地大喊:“不对,向右边一点,向右边一点!”而我们这队大声唱反调:“向左边一点,向左边一点!”顿时,教室里炸开了锅。汪洋停下来,仔细辨听哪些声音是自己队的,然后飞快地画了起来:先画眉毛,再画眼睛、嘴巴。教室里渐渐沸腾起来,同学们有的唉声叹气,直摇头;有的捧腹大笑,使劲跺着地面,把地砖都快跺破了;有的在下面指指点点,一副焦急的样子。
当汪洋摘下面具的时候,他顿时傻了眼。瞧,眼睛和嘴巴倒是还马马虎虎,但眉毛实在画得太诡异了,竟然画了三条!唉,可怜的蜡笔小新!他挠挠脑袋,不好意思地走下台,教室里顿时哄堂大笑。哈哈,这下我们队赢定了。
最后,我们队果然赢了这场比赛。我情不自禁地跳了起来。
经过这一次游戏,我们不但得到了快乐,而且明白了眼睛的重要,如果没有了光明,那该是一件多可怕的事呀!期待下一次不同寻常的作文课。
暑假,晚上和小区里的小朋友一起玩真开心!
今天我们又想出一个新游戏,就是根据妈妈以前给我讲的一个故事改编的,大概内容是这样的:一只狡猾的狐狸想尽各种办法使停在树上的乌鸦张开嘴巴,然后就可以吃到从乌鸦嘴里掉下来的肉了。
因为我们都想当聪明的狐狸,不愿意当笨乌鸦,所以决定让妈妈来扮演乌鸦。好玩的游戏开始了。依依在乌鸦面前跳起了舞,然后问乌鸦,我跳的好看吗?乌鸦点了点头。晨晨唱起了歌并问好听吗,乌鸦还是点点头。轮到我了,我就直接问乌鸦:乌鸦,你嘴里的是什么呀/?可乌鸦却只顾摇头。接下来小朋友的方法都失败了。我们决定到远一点的地方商量一下:我们用假装我走失的方法来使乌鸦(妈妈)张嘴。于是我们先假装一起玩,然后我躲了起来,小朋友假装着急地叫着我的名字,过了好长的时间,乌鸦还没有张嘴的意思,我只好灰溜溜的出来了。接下来,我又假装把眼镜摘下来,因为妈妈在平时一看到我摘眼镜,肯定马上会提醒我:戴上眼镜!我又假装坐在地上,因为妈妈看到一定会说:地上脏!唉,可是用尽了所有的办法,狡猾的乌鸦还是没有张嘴。最后,我们决定试试:妈妈,我们回家了!果然妈妈说:好的。
啊,我们终于胜利了!
妈妈后记:和孩子们一起玩游戏真开心。通过游戏发现,我每天不断的罗嗦、重复,其实小孩子都知道、了解。孩子们在远处商量时,我还是隐隐约约的听到了些,他们的办法可谓五花八门,但是可以确定的是:他们都是妈妈肚子里的蛔虫!当然,游戏最后我还是“乖乖的上了当”,不能扼杀他们的信心哦!