玩游戏初中生优秀作文400字
沙盘游戏终于开始了,全班同学抽签决定,我很幸运抽到了1号。我,朱庆尧,莫嘉伟,殷嘉伟,谭益,肖欣玥,潘米月,刘芙君,八人一组来玩沙盘游戏。顾名思义,沙盘就是一个盒子里有沙子,有许多动物,人,车,房让你来自由搭建的东西。
首先,朱庆尧上前一步挑选东西,这时我已经想好该干什么了,他选了一个树放在了沙子里,该我了,我用手刨出了一条河,想着,水是不可少的,所以,我才挖了一个河。接下来谭益拿了一棵树,潘米越也同样拿的树,这样,岛上就生机勃勃了,下来,肖欣玥拿了一个兔子,我们一直这样哪,无论怎样这个地方都十分美丽,生机勃勃。我们玩完了。但是,沙盘游戏得有一个辅导师才行,薛老师来当辅导师。她把我们每一轮摆放的都照了一遍。有人摆了房子,汽车等。做沙盘还得说出自己为什么要摆放的原因才行。各人的说法很多,我说树净化空气的,水是最重要的,一个美丽的地方一定要有人烟。殷嘉伟的说法跟我很想,他放了军人,国旗,说,因为岛很多,是肯定有国家的,还得有军人驻守这里,这样才不会被占领。最后,老师让我们给这个作品起名子,许多人意见不统一,有的说,美丽的沙漠等。最后,我们起名叫......
沙盘游戏有许多功能,它让我懂得要有团队合作的精神,我爱沙盘!