我们的小区-暑假作文400字
我们的小区,是一个五彩缤纷的游乐场。
春天,我和邻居家的小朋友一起在楼下看蚂蚁搬家,种苹果树,种小花和小草我们的小区有一只流浪猫,有时邻居家的剩菜剩肉,小朋友们会拿去喂它吃。广场上有一座假山,有水从山上流下来,这让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”.
夏天,我们在小区的游泳池里游泳,小伙伴们一起玩儿水,你泼我,我泼你。玩得很开心。玩儿累的时候我还会从家里的冰箱拿出来一些冰块草莓,冰块葡萄,冰块石榴和他们一起分享。有时也会拿水枪打水仗玩儿。
秋天,地面被落叶铺成了金黄色,踩在上面沙沙作响,楼下有人用树叶做图画,有人用树叶做游戏。我会冲下楼,捡起来一片树叶放进一个小本子里做成标本。小鸟在树上唱歌,我还用树叶给它做了一个小船,让它随风飘去远方……
冬天,我们在楼下打雪仗,有一次对方的雪球扔到了树上,树上的雪掉了下来,砸得我晕头转向。玩儿了一会儿,我们又来堆雪人,雪人的头大大的,身体胖乎乎,从远处看像个大胖子。
过年的时候,有位邻居收养了那只流浪猫。
这就是我们小区,一个充满欢笑和喜悦的小区。