我们的小区-暑假作文400字
在我们小区有一位“交际花”,你能猜到它/他/她是谁吗?! 它是我们20幢这一带与人相处最融洽,也是最自由自在的一只 --- 猫!! 它可不是无家可归的流浪猫,而是属于73号楼中一位女住户的。让我来给大家介绍一下这只“交际猫”吧!!
它的外表楚楚动人,一身光滑油亮,干净整洁,灰黑相间的长毛,
圆滚滚的脑袋,尖尖的小耳朵。它的眼睛非常迷人,在白天并不显眼;可一旦夜幕降临,它的眼睛就闪闪发光,像两颗绿宝石!再看它修长的尾巴,条纹错落有致,虎虎生威。
为何那么多人都与它相处融洽呢?!主要还是因为它十分热情。还记得一个下着大雨的夜晚,住在71号的一对母女走过楼下的花坛。只见一个黑影迈着矫健的步伐从灌木丛中踱了出来,“喵喵”叫着好象在跟母女俩打招呼说:“你好!幸会!”还没等对方回答,它似乎在不经意间看到了在屋檐下避雨的妈妈和我,又朝我们优雅地打了招呼!那对母女也被它萌到了,友好地说:“快回去灌木丛中睡觉吧!不要着凉感冒了!!”
这就是我们小区的“交际花”,它还有很多有趣的故事呢,等我有空一一道来!!