10月6日开始,受台风菲特影响,宁波地区下了持续的特大暴雨,我们小区门口的护城河河水猛涨,宁波城市产生内涝。好多地方汪洋一片,整个城市就像一座大大的游泳池。
积水是多么可怕。 10月8日早上,中塘河与南北河交叉口河边、箕漕街38弄与彩虹北路交叉口,分别发现1名女子及1名男子因附近的变电箱浸水漏电而触电死亡。
我们小区积水都已经没到我的膝盖以上了,我第一次感受到走路是多么的累,水中的阻力是多么的大。黄鹂新村更加厉害,听说水已经快淹到人们的腰了,里面有许多的爱心人士用小船接送居民进出。好多社区无偿为受困居民们送方便面和矿泉水。还有一个小区查出了好几位住在一楼的年过八十老人,赶快把他们安顿在附近的宾馆里。妇儿医院门口有些群众从水里找到脱落的汽车车牌交给民警,一方面他们怕其他路人不小心划伤脚,或者自行车被扎破了轮胎;另一方面让车主能顺利拿回失落的牌照。通过这些事,我看见了众人的爱心。
我们小学生可以为停课而欢欣雀跃,但也要对因此而处于困境中的人心存悲悯;我们可以不施援手,但起码要学会照顾自己,这也是一种正能量。我们尤其要感谢这些爱心人士,为社会贡献出他们的力量!