课间十分钟“叮铃铃……”下课的铃声响了,同学们象一只只快乐的小鸟闪电般飞出了教室。真是不可思议,刚才宁静的操场一下子变得热闹非凡起来了。同学们有的踢毽子,有的在校园里跑来跑去,还有的围着老师请教问题。老师们有的急急忙忙往教室走,准备上课,还有的刚刚下课,准备回办公室。你们猜我在干什么?告诉你吧,我在跳绳,因为体育课老师让我们练习跳绳,很多同学一分钟内都能跳一百多个,而我老是跳不过一百个,所以我想利用下课时间多加练习。我拿着绳子找了一块空地,开始跳起来,当跳到五十八个的时候,我已经觉得胸口发闷,非常难受,但我又一想,一定要坚持到底,这样才能得高分。于是我咬着牙,使劲地跳呀跳呀,一直跳到一百二十五个,我实在跳不动了,只能停下了。这次跳绳使我知道了凡事都要坚持,不然就会输在起跑线上了。“叮铃铃……”上课的铃声响了,校园里很快又恢复了宁静。 课间十分钟每当“丁零零”的下课铃声响起时,同学们的课间生活就开始了。
在这短短的十分钟里,同学们的课间生活可丰富啊!
在这十分钟里,是同学们最快活的时候。不管在校园的哪一个角落,都有同学们喊叫声、欢笑声和吵闹声。
在这十分钟里,是同学们学习的时候。不管在哪个班级,都有同学在看书和做作业。
在这十分钟里,是同学们最快乐的时候。同学们在一起聊天,一起讲笑话。
在这十分钟里,是同学们最忙碌的时候。不管是那位同学都要为下节课做准备,迎接新课地到来。
在这十分钟里,是同学们放松的时候。让疲劳的眼睛看一看美丽的蓝天;让紧张的大脑,接受轻风的吹拂;让握笔的手,暂时和笔告别,活动一下;让快活的叫喊声,冲出喉咙。
多么快乐的十分钟啊!让我们轻松轻松,活动活动,过着快乐的十分钟。