爱上北京这座城作文850字
朝阳东升,照在天安门的大广场上,庄严而辉煌的故宫在北京城的中心挺立着最伟岸的胸膛。啊,我向往的北京城,你曾那么真切地出现在我的梦中,你可知你承载着我的梦想啊!北京,我向往你!
小的时候,我受了许多文化与电视节目的熏陶,我曾坚定了我的梦想。总有一天,我要考上北京电影学院,成为一名演员,那是多么奢侈的一个梦啊!这是我对北京的第一个了解。它就像是我梦想的一个地标,在中国版图上闪着光。只要踏上北京,我就能更触及我那遥远而不实的梦。
而以后,我也阅读了大量的书籍,浏览了无数的资料,就这样一点一点拼凑出了我心中如钻石般闪耀的北京城。随着了解的渐渐深入,我竟一发不可收拾地爱上了北京,爱上了这颗祖国的心脏。我多么渴望靠近一点,靠近一点,听听你的心跳。
但你是冷酷的,不曾正眼看过一眼你的追求者,你那哄抬的房价,及无数慕名而来的追求者,都曾让我感受到我的渺小,就如那蝼蚁一般,我也曾胆怯你那如骄阳似的光芒。但我不愿放弃,就算是无地容身,我也想让你看到我的模样。
记得那年暑假,爸妈带我去北京游玩,说让我看看祖国的首都,我的心瞬间就被点亮了,我轻轻触碰着你的地图,有种莫名的激动。
飞机像一只雄鹰一般划过天空,我心中无比的澎湃,再近一点,再近一点,离我的梦再近一点,离我眷恋的城再近一点。“各位乘客请注意,您乘坐的xxx航班,已顺利抵达北京……”北京!北京!我终于见到了你!我深深爱着的城啊!在故宫中,我悄然漫步在石道上,贴着深红的宫墙感受你沉稳的心跳;在北海公园中,我荡起双桨,感受你均匀的呼吸,;在天坛中,我屹立于坛前,轻抚你的眉眼;在长城上,我倚靠在石壁旁,触碰你的脊梁。我也如愿来到来到我梦想的学校前立下我的誓言。与父母暂别,我想独自与你漫步,不在乎汹涌的人潮,不在乎不休的车阵,不在乎你是否湛蓝的天空,就这样与你漫步。
品味过你别具风味的冰糖葫芦,走进你弯弯曲曲的胡同,坐在你的人力车上,就这样静静地感受你,你的呼吸,你的轮廓都深深地印在我的心中。
不想忆起与你的分别,我在南方深深地思念你。爱上一座城,爱上一方风景,爱上一方水土。北京!我深深地爱着你。
在北方,你是我的星辰,在我的夜空中闪烁;你是我的灯塔,在我的心中闪光!爱上一座城,你便如我的信仰!北京,我会再次与你相遇。我爱你,你可知!