电脑是21世纪很先进的科技产品,很多人都喜欢它。每当我上学的时候,都会听到许多同学在讨论网络上的游戏。任何东西都有它的两面性,电脑也一样。可是往往有许多人只记得电脑的好处,而忽略了的它的坏处。
电脑有许许多多的坏处,比如:很多人经常长时间玩电脑而导致近视。我们老师曾经给我们讲过这样一个新闻:有一个小男孩由于长时间玩电脑,而沉浸在电脑的游戏世界里。他以为自己是超人,可以飞翔,他就从高楼往下跳。就这样,一个小男孩因为玩电脑白白送上自己的性命。还有许多这样的例子,所以说电脑真是害人不浅啊!
电脑既然有坏的一面,当然也有好的一面。电脑可以帮助我们查找学习资料,还可以在我们有太大学习压力的时候,让我们放松一下。我听同学讲过这样的一个新闻:有一个男孩在网络上看见一个女孩发出的求救信号,通过他的努力,成功地挽救了那个女孩的生命。当然,网络也可以让我们了解最新的新闻,还可以让我们开阔一下自己的视野。电脑既有好的一面,也有坏的一面,那我们究竟该不该上网呢?