阅读精选(1):
对于二十一世纪的年轻人来说,上网已经不再陌生。上网让同学们学到了很多知识,让同学们在知识的海洋里尽情的遨游。许多同学只明白上网能学到很多的好东西,可他们怎样明白上网也同样的有害呀。
世上的万物都是相辅相成的,有好也同样有坏,上网也不可能例外。下面就让我简单的向大家介绍一下上网的利弊。
利,对于超多需求知识的我们,上网给我们带给了很大的帮忙,不用一天到晚的背书,看书,有什么知识难点能够直接网上查找,有什么新闻我们也能透过上网,在第一时间明白,不用再为自我不知天下事而感到羞愧。从上网你能够了解多方面的知识,不是有一句成语叫“闭门造车”的吗?在以前是讽刺一个人的无知,而如今不出门同样能够造了,而且造出来的“车”也同样的美观、别致、耐用了。这许多的好处都归功于上网,上网能让我们懂得许多知识,上网能让我们足不出户而能知天下事,上网能使我们在紧张学习后放松一下,上网使我们情绪愉快,上网能使我们在远方能像近距离的跟亲人交流谈心,上网能……,上网能……。上网带给我们的好处真是太多,太多了。
弊!说到弊,好多人好似难理解,怎样上网也有害人的?对上网的坏处,也许大家不怎样了解,但是期望大家别害怕,就应正确的认识它,且不说长时间的上网会给视力带来坏处,我们先谈谈如何的正确使用网络。随着上网的人越来越多,一些商家就看中了这个机会,超多发展网络游戏,许多青少年迷上了那就无法自拔。对于这件事,我是亲眼见到的,一部分青少年沉迷在网络里尽量的玩,玩得高兴还能够一夜不眠的玩,还有一些甚至能够24小时在网上。我常常看到这类“英雄”,我是深感震惊,几乎这类“英雄”都是身体很差,无精打采,十分的想休息,可他们又放心不下网上的主角人物,十分吃力的坚持着。哎,他们的精神可真是“疲劳之致,难能可贵”的。休息好,合理的上网那也是同样能够控制好的。除了网络游戏,当然还有别的无用的知识,那些非法知识在腐蚀着人们的心灵,这一类不健康的非法的网站想钻网络的空地,获取高额利润,做发财梦。望所有的上网爱好者都能够自觉的遵守上网的管理规定,当发现非法网站时能够及时举报。
有利就有弊,这是千古不变的哲理。每一样好的东西都有利弊之分,关键要看使用者是如何使用的,电脑也不可能例外的。在此我提醒那些沉迷于网络不能自拔的人们,请把握好自我,也同时提醒那些尚未沉迷其中的人能认清网络,吸取网络的利而舍其弊。让人们拥有一个健康的绿色网络环境,让网络拥有一片洁净的天空。