随着科学技术的发展,电脑已经遍布千家万户,随之网吧也建立了起来,电脑成为人们衣食住行的好帮手。
上网的好处很多:可以查资料、看视频、听音乐、聊QQ等。但是,不能过度地去听、查、看。否则会对你的眼睛造成很大的伤害。
上网的坏处就是你一旦长时间的玩游戏,就会迷恋上上网,一迷恋就会不停地玩,一旦玩的时间超过三天三夜就很容易猝死。而且每天近距离地玩电脑,就会让你的眼睛过早的戴上眼镜。
上网的时间要安排合理,每周晚上一两次,每次时间在一两个小时最就够了,如果要查资料,可以适当地延长一会儿。看视频也不要过多地去看,不能说你家的电视坏了,你就非得去上网看视频电影,这样是不对的。
请大家珍惜自己的眼睛,合理的安排玩电脑的时间,让电脑成为我们真正的好朋友!