首先看我的一件事,通过这件事我对上网的认识更深了:
步入了初中,我们也渐渐地成人,在高中有许多人迷恋网游,本人也是一位网游爱好者,这里面许多的原因,上学期的时间都浪费了。
初一第一学期,我迷上了玩穿越火线,也是CF,我彻彻底底的迷在了里面,每天一有时间就去网吧玩CF,从而导致成绩一落千丈整个学期在网吧中昏昏噩噩中度过。
几乎是眨眼间,一个学期便过去了,成绩一落千丈,老师对我的期望也为负值,上课听不懂!而且跟课都跟不上。
眼看着过年了,在这个学期由于庞大的上网费使我整个学期的钱花的翻倍,这样使我更加没脸面对爸妈,他们在外面幸苦的赚钱,而卧却在拼命的花钱,还不好好读书,我内心愧疚。
但是即使我内心愧疚,但放假的上网次数仍没有变。“我的良心真的没了么?”我自问道。
过年了,爸妈也将会回来,我自问哪有脸拿着不及格的成绩报告单及班主任写的虚假批语给爸妈看呢!
后来我淡定了!向爸妈主动承认错误,并且保证上课时间,不再上网。