上网对我们很有好处,但是如果利用的不当也有坏处。上网不要时间太长,如果时间太长不仅对眼睛不好,对身体也是有害的。
我来说说上网的好处。记得有一次,我有一道题不会做,我问妈妈怎么做,妈妈摸摸自己的脑袋说:“妈妈也不会,你还是问问你爸爸吧。”爸爸倒是真的会,但是讲了一遍我还是不懂,只好假懂回去了。爸爸突然说:“你要是还不懂的话,就去网上查一查。”我一听就高兴了,赶快去上网查了,后来真的查到了,这就是上网的好处。
但是,上网也有它的坏处。有一次,我去姐姐家玩,刚一进门就看见姐姐在玩电脑。我说:“姐姐,你停一下吧,我想和你玩一会儿。”姐姐说:“别烦我,我才上了两个多小时。”姐我说“姐姐你休息一会吧,你再这样眼睛就坏了。”姐姐不耐烦的说:“你快去一边吧,别烦我了!”后来姐姐的眼睛真的近视了。
小朋友,我们不要上很长时间的网哦,要合理安排好时间,合理使用电脑。