嗨!大家好!我是电脑,是20世纪人类最伟大的发明之一,我在信息高速公路上工作,我有许多好处,但也有坏处,我现在给你们一一介绍吧!
我的好处很多,可以互相传达信息,消费者可以不用到百货公司,就可以在家中、办公室或其他地点,从网络上直接购物。如果和图书馆联网,不必出门就能立刻知道图书馆有没有自己想找的图书,甚至还能看到书里的内容。我们还可以查找资料,还可以看电影、发软件,还可以让脑袋聪明起来。
我也有很多坏处,会使自控能力差的同学沉溺在网络中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。网络良莠并存,容易接触不良网页。又因为中学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。长时间上网容易大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态,容易造成近视。许多中学生因为打一些暴力游戏使自已模糊了真人与游戏对象的区别,常常无意识地模仿游戏来对待身边的人。
同学们,上网不仅非常必要,而且只要引导和控制得当,确实大有用处。