努力的人作文350字
我喜欢有故事的人。
而我自己,也是个有故事的人。
人生短短三十载芳华,转瞬即逝,弹指一挥间,青春已倏忽而逝。
这三十年里,经历了许多,童年的清贫,少年的狂野,现时的迷惘,每一段都喜忧掺半,有苦有乐。不能否认,也曾幸福过,那种没心没肺的快乐,能够让人忘却尘世间所有的烦恼;也曾悲伤过,那种孤立无援的苦闷,能够让人在低谷里悲痛欲绝。
三十年,于岁月长河里,不过只是一簇小小的浪花,而于我,已经是人生一半的年华了。曾有一段时间,心情不好,看什么都是灰色的,茶饭不思,夜不能寐,让自己变得憔悴不堪。也曾有一段时间,怨天尤人,但久了,才发现:一个人如果愿意吃亏,那么也就赚到了丰富的经验,正所谓“吃亏是福”。
也曾总是羡慕别人的幸福,却不知道自己也是别人羡慕的对象。某一日,与朋友小聚,朋友说:“其实真的很羡慕你,有个成熟稳重的老公,有个精灵古怪的女儿,一家人生活在一起,多幸福呀。不象我们漂泊在外面,没个依靠,也没个念想的……”
哦,原来,我也有被人羡慕的小幸福!
那一刻,我才从苦涩中体会到生活中的丝丝甜蜜。
是呀,唯有那时那刻,我才知道,原来,我也是幸福的。