努力是最美的姿态作文600字
轻轻撩去发丝,让清风吹去烦恼,而又正了正身,身着白色单裙,呆呆地凝视窗外。
一直以为,这优雅甜美的举动是唯一能使我有微甜笑意的姿态,总能沁出一丝淡雅的香。可是今日,却望见毫无亮丽的可言姿势,在无形之中,深摇我心。
“咚……”一阵碎杂的噪音。不用问便明白又是妈妈要打扫房间。我呆滞了几秒:“又不能好好写作业了……”她总是那么烦人,收拾房间时,总要唠叨好久:“垃圾都不倒!”预感一场腥风血雨又要出现。“书呢?怎么那么乱!”“柜子里都放了些什么东西啊!”“不整理就把它们全扔了!”一波又一波的“攻击”把我伤得体无完肤。也许是叛逆心的催促,或者是打算生死一搏,我忽然顶了一句:“安静点行吗?”她本就阴沉的脸,又增了一丝怒火。像是憋红了脸,不冷不热地挤出一句:“行,那以后你自己整理。”随之把房间一关,无声。
自然是放松了许多,又埋进无边的题海之中。
然而,房间却在几天的随意摆布后变得毫无美观可言。却也不理会,仍旧做着题目,看着书,但心中还是多了一丝杂乱与不安。
放学,映着无垠的夕阳,映着拉长的背影轻轻推开房门,却看到一个最熟悉的陌生姿态。我假装淡定地走到桌前,拿出作业,弯下了腰,却还是偷偷注视着那身影。鼻尖沁出丝丝的细汗,抿着嘴专心凝视着手中的扫把,轻轻挥动着,将地上的灰尘扫得无处可逃。如此纤细的手指,却能如此灵动挥着沉重的扫把。她微微弯下腰,一下便把尘土一扫而光。我微微上扬嘴角,这便是另外一种优雅吧。
轻轻撩起发丝,扫去天空中最后一丝灰暗,便是最美。