努力的姿态最美作文600字
风不言。轮回多少岁月,斗转星移,氤氲多少流年。人生如一曲烂漫的乐章,岁月如一首浪漫的诗歌。在成长的道路上,我们会见到许多美丽的姿态,或许是母亲叮咛的姿态,抑或是老师讲课的姿态,可在我心中,努力的姿态,最美。
落花流水,云烟成雨。那是一个盛夏的夜晚。我失魂落魄的回了家,母亲一看这样子,便知道考试又没考好,于是便说道:“怎么了?考试一次考不好没关系,只要下次考好不就可以了吗?”母亲顿了顿又说道:“下次考不好没关系,只要你努力了,与上次相比有进步了,那也足够了。”听到这番话,我一下豁然开朗了。“对呀,一次短暂的失败没什么,下次成功,不就好了吗?”
华灯初上,繁星璀璨,听着窗外的蝉鸣,我在心中给自己定了个小目标,考到班级的第12名,有了目标之后,我像一个在沙漠中迷路的行人找到了方向,努力地向前走去。我开始疯狂的汲取书本中的知识,上课时认真听讲,记笔记,下课后抓住每一分每一秒写作业;回家后有时都来不及吃饭,就直接投入到学习中,从家人每天催我读书变成了每天催我早点睡觉,我却依依不舍的上了床,心里想的却还是那道题的解法。
青葱岁月,芳华如春。我迎来了一展身手的战场期末考试,发卷,答题涂卡,每一道题都认真解答,每一道题都精心演算。努力成了我前进路上的垫脚石,终于,功夫不负有心人,我达到了目标,老师念成绩的时候,我的内心有说不出的激动与喜悦。
如鲸向海,似鸟投林,蝉蜕蛹变,雏鸟凌云。每一块巧克力变成甜的之前都是苦的,正如每一个人在成功前都要努力一样,现在的我,虽算不上尖子生,但我没有假装努力,因为结果不会陪你演戏。
命是弱者的借口,运是强者的谦词!相信自己,相信天道酬勤,相信努力的姿态最美!