努力是最美的姿态作文
虽然工作了一天后特别疲惫,但我还是按照惯例坐在电脑前写点东西。
今天,当我把学生的周末测验试卷发下去时,有的同学因成绩不好而垂头丧气,我鼓励他们:“这次考试失利没什么大不了的,只要努力,你高考时一定会创造奇迹!”“你应该时时告诉自己:我的生活是充满阳光的,努力的我最美丽!”听了我的劝导,那几个学生的脸上放出一种异样的光彩,是那样的美丽,那样的灿烂……
当自信重又回到他们的脸上,当他们又对未来充满希望时,我发现:努力的他们是那样的美丽!
人的一生中,不可能什么事都是一帆风顺的。只要你不丧失生活的信念,始终努力向前,那么,你就会惊奇地发现:这个世界上没有什么可以击垮你,你就是最棒的!
如果有人问你,在这个世间什么是最美丽的?那么你可以骄傲地回答:“努力的我最美丽!”
是的,努力的我最美丽!即使你没有超人的天赋,没有动人的姿色,但只要你能够自尊、自信、自强,只要你付出努力,一切都可以重新估量。
人不可以只追求成功的结果,我们更应该注意努力的过程。有的人只是一味地追求成功,在自己的人生旅程中,没有欣赏到沿途那么多美丽的风景,自己辛辛苦苦追求了一辈子,到自己的晚年终于取得了成功。当鲜花奉献、掌声想起的时候,他自己的内心并不快乐,因为他忽略了人生过程中好多让他遗憾的东西,这种遗憾可能会伴他终生……而有的人懂得“努力的我最美丽”,所以他能够踏踏实实地工作、生活,向着自己既定的目标不断地努力着。他每天都过得很充实,很快乐,每天都有无穷的动力和美好的希望,他的整个人生旅程快活而又有意义,沿途的风景他都能够一一欣赏,他的心中每天都有新的希望,所以他每天都有奋进的力量,这样的人生才是最美丽的人生!
亲爱的朋友们,今天你努力了吗?回答一定要肯定的哦,因为努力的你最美丽!