努力是最美的姿态作文
努力,不一定会成功,但是在这个努力的过程中你一定会有所收获,努力的样子,真的很美!
初三,面临着历史和生物的会考。当时的我并没有把这当成一件很重要的事情,还是以平常心对待,跟一个没事人一样,该什么干什么,上课不专注,不听讲,发呆。到了快考试的前两个星期,我突然顿悟了,我感觉到会考的重要意义,我才发现老师讲的东西我一点也不会!
从那以后,我每一天上课都是全神贯注,眼睛一直盯着老师,视线没有离开老师半秒,耳朵时时刻刻竖起,随时收集老师讲的知识,就怕漏了什么知识点,晚上回家也知道看书和背书了。之前的我,每天晚上很早就潦草地写完作业,之后一直看电视,玩手机,而现在,我抓紧写完作业就看书,只有到了周六周天才会玩个把个小时,其余时间“玩”与我是隔离状态。妈妈都说我变了个人似的,知道看书了。
努力是有收效的,每节课老师提出的问题我也能回答下来了,那个什么也不会、被老师叫起就会无声地往那儿一站的我不见了。同学惊异于我的改变,老师惊喜于我的变化。
到了会考前三天,也就是冲刺的时候,老师进行了一次模拟考试,虽然我只考了32分,但比起之前那个10分20分的我已经很有进步了。老师说我这一次考试很有进步,继续努力,达到42分很有希望。也就是这一次的鼓励让我更下定决心努力拼上一把,虽然考不了B级以上,但是一定要及格。
模拟考以后,我每天中午吃饭的时候,都会拿出上课积累的小纸条或者老师发的提纲出来背,放学回家的路上我也会拿着书,嘴里说的是知识点,脑子里想的也是知识点。每天上课老师布置背诵的任务,我都全力完成,之前花名册中一个勾都没有,到了现在花名册上几乎全是背玩以后画的红色的勾。
有了这样的备考状态,我自信满满地答完考卷。查成绩时,我还是有点小激动和小紧张,手就像不受控制了一样,一直在抖,当看到屏幕上出现了两个“c”,我激动地喊了出来:“我过了,我过了!”第二天上学时,我和老师说了我的成绩,老师脸上出现了模拟考之前很久没有出现过的笑容。
从这件事中,我深切地体会到,没有什么事是不可能完成的,只要你坚持,你努力,一定会成功的。努力会让我们见到一个不一样的自己!
努力的样子——最美!