暑假,我和妈妈去了美丽的云南,我喜欢美丽的云南,更喜欢美丽的丽江,喜欢它那悠闲自在的生活,喜欢那里热闹的夜晚,更喜欢那美丽的古城……
云南之行给我留下深刻印象的是丽江古城热闹的夜晚和古城内的木质建筑还有古城里的大水车。清晨的古城街道上稀稀疏疏的没有几个人,店铺也没有几个开张的,丽江古城里一片静寂,没有喧闹声,古城好像还在沉睡,我和妈妈走在空荡荡的青石板路上,整条街道好像都只属于我,还有这古香古色的建筑也属于我。
丽江古城很大,里面有各式各样的店铺,商品也是琳琅满目。有卖纺织品的,手工艺品的,特色小吃的……让我目不暇接,眼花缭乱,样样都大感兴趣。古城入口处的大水车是它的标志,一大一小两个水车像妈妈带着宝宝,成天不知疲倦的转啊转,吸引了很多游客在这里拍照留念。古城广场上还有个风铃棚,游客们把写着心愿的大风铃挂满棚的四周,用手轻轻抚过,叮叮当当的声音清脆悦耳,余音不绝,像在进行一场美妙的风铃合奏。
丽江的夜晚灯火辉煌,五光十色,到处都是灯的海洋,青石板路上熙熙攘攘的满是游客,游人的嬉戏声,店家的吆喝声,还有古城里优美的东巴音乐声,酒吧一条街里人声鼎沸的喧闹声,让这寂静了一整天的古城一下子变得热闹起来,这夜晚的古城好像被注入了魔力让它显得那么青春,那么活泼,比起白天的静寂古城我还是更喜爱这夜晚热闹的古城。
我们还去游览了束河古镇。古城里的人们生活的很安逸,开车的爷爷一家人就是向往这悠闲的生活才举家从北京来到这美丽的古城的。我想:丽江古城可真是个“养人”的好地方呀!聊着聊着束河古镇就到了。映入我眼帘的是小桥、流水和一条条茶马古道。茶马古道上随处可见一个个牵着马的马夫,马上坐着游人,游人们不时按下手中相机的快门留下这美好的景色和时光。
美好的时光总是短暂的,几天的行程很快结束了,我们只得恋恋不舍的离开了,但我会把美丽的丽江留在心里。我爱你,丽江!