自然与心灵作文
又是一个明媚的清晨,阳光泛起点点的和煦,那是一种宁静的感觉。
这种安谧的宁静,似乎是很久违的牛郎织女相遇般,自自然然的。
我,喜欢这种诡异的安谧感。
在我看来,这里不仅是动物栖息的地方,还是我们的精神家园……
每当在生活中遇到坎坷时,每当在学习中感到厌倦时,只要置身于这种宁静的自然中,深深的呼吸那新鲜的空气,似乎就可以将大脑中的杂念全部抛掉,让万物瞬间抚恤着自己,让自己的身心变得更加的轻松、超越……
这种安谧下的超越或许只有在自然中才会体会得到。
望着晴朗的天空,倾听着鸟儿们的歌唱,微风细细的吹拂着自然中的树们。当风划过耳边,美妙般的旋律清新可闻,这,就是只属于大自然天籁的美妙……
顺着小路直走下去,树木愈发的变枯,叶子愈发的变黄,鸟儿愈发的变少,有的树甚至只剩下矮矮的树桩……
微风吹过,那些如同黄沙般的泥沙,被吹得漫天飞舞。
我们,在那模糊的黄风下渐渐地变得渺小,渺小。此时,不知是谁,狠狠地拽紧我跑出了这个如迷宫般的地方。
“这沙尘暴真够猛的”远方不知谁传来了这样的一句话,让我们不禁地想起了那些遗失在自然森林中某个角落里的枯枝烂树,想起了那一个个矮矮的树桩,这让我们不禁的联想起那一个个人们挥起手中的斧头,然后只见树木一棵棵的倒下……我们不能理解,他们为了贪图利益真的什么都可以做出吗?难道他们的心灵上真的撒下了一层浑浊的灰吗?心灵的污垢必然会损害了自然,野蛮激怒自然,反过来它那美丽的面纱被轻轻地揭开,回报人类的是沙尘暴。
此刻的心,渐渐的凉了起来。
当我们重新走出这个避难所,来到这个已经破旧不堪的树林时,那一个矮矮的树桩再次牵动着我们的心,看着那一圈圈的树轮,心好似死灰一般。再望望这个流离失所的自然,我们又应怎样去补偿人类所对它做下的孽账呢?
此时,我们是不是应该清醒一些,让我们的心灵上不再撒下浑浊的灰,呼吁着人们不要再乱砍滥伐,不要再让沙尘暴夺去我们即将干涸的眼泪……