心灵与人生作文
大风起,尘飞扬,漫道雄关路茫茫。登高山,拒虎狼,临沧海,搏风浪,迷离世界渺一粟,多样选择神更伤。功名也好,利禄也罢,爱情也好,友情也罢,怎样的选择代表怎样的心灵取向。也就是说,选择不同的心灵,也就选择了不同的人生。
面对心灵,面对人生,董狐选择了无愧于人的心灵走出了直书历史的人生;张良选择了替天行道的心灵而策划了暴秦的土崩瓦解;苏武选择了铁骨铮铮的心灵而在雪地冰天里紧守当年的汉节。同样,李白的仰天大笑出门去书写了他放浪形骸的人生;杜甫的安得广厦千万间刻画了他忧国忧民的人生;苏轼的大江东去浪淘尽尽展他老夫聊发的人生。前人用他们坚实的脚步为我们已经踏出了一条条人生大道,那是他们无悔的心灵选择,我们,也将用自己的心灵去选择自己的人生,用自己的心灵去筑就我们自己的人生长路。
我自横刀向天笑,那是一腔热血的心灵,那是视死如归的人生;忠魂永伴梅花香,那是赤胆忠诚的心灵,那是马革裹尸的人生;化作啼鹃带血归,那是正气浩然的心灵,那是死而后已的人生。正是一颗颗滚烫的心造就了火热的灵魂,火热的灵魂为自己的人生写下永垂不朽的诗篇。斗转星移中,时光会将很多的旧事当作蜘蛛网一样轻轻抹去。但那些荡气回肠的诗篇,仍长留在人们心间,无论风雨,从未改变。
从出生的那天起,我们就将经受尘世的洗礼,任凭痛苦,挫折和失败的轰炸,心灵的选择也在这一次次的磨砺中而锋芒尽展,开辟疆土,寻找归宿。选择上进的心灵,走出辉煌的人生。
一语心灵。一片云淡风清;一路人生,一剑笑傲江湖。