【买年货作文
今天上午,天气一直阴着脸,但也不能阻挡着我们一家子开开心心地去买年货。
超市到了,那里里可真热闹啊!人山人海的,我好不容易从人缝中进,我被货架上那一排排丰富的物品吸引住了,看得我眼花缭乱,陶醉心中,似乎每一件东西都闪烁着耀眼的光芒。真是用琳琅满目,应有尽有这两个成语形容都不为过。我的手也不由自主地伸过去摸了又摸。随着爸爸的呼唤,我来到了买红葡萄酒的食品区域。刚刚站稳脚跟,一股刺鼻的酒香味使我浑身冒出了冷汗,不禁后退了一步。爸爸二话不说,拿起一箱红葡萄酒。当时我非常纳闷,为什么一次要买这么多酒啊!这我也不知道,此时被问号围满满身的我立即问爸爸,爸爸回答说:“你还小呢!不懂。”因此,我下决心长大一定要弄个明白。
接着我们来到干果区,我不禁被它震撼!哇!这么多的干果啊!里面不仅有我们常见的干果,还有我们没见过的,十分稀奇的干果,各色各样,应有尽有。我们挑选了桓康系列,核桃、腰果……还有那些五颜六色的精美小礼盒。
我和妈妈一起还挑选了许多蛋,准备留着过年煮。接着又买了像鱼的糕点,你知道这代表着什么吗?这代表着年年有余(鱼),还步步高(糕)升!另外还买了水果、香菇、黑木耳之类的东东。
最后,我经过爸妈的批准,兴奋地来到了零食区,这样的时刻让我等太久了,我像小兔子一样把整个零食区都转遍了,该买什么呢?我左一看,右一瞧,不一会儿就挑了整整一篮子的零食,望着这些会“闪闪发光的零食”,不禁咽了一下口水。
我们提着大袋小袋的年货,满载而归地回到了家……