买年货作文
“啊,马上就可以回我的老家――湖南啦!”我激动地说。随后,我就问妈妈什么时候准备回老家的年货,妈妈说“下午就去,你要给姐姐她们礼物哦!”“知道了,妈妈。”于是我就边写作业,边盼望着。
“皮皮,去超市买年货啦,快一点。”听,这是谁在叫我?原来是我爸爸。
我们下了楼梯,坐上了爸爸的车子,就这样出发去大润发超市买年货。上车后,我兴奋地说:“准备好年货,我们就可以回老家喽!能见到叔叔、婶婶、堂妹、姑姑、奶奶……。”我说着说着,不知不觉地就到了大润发超市。大润发超市今天人山人海,毕竟过年了,大家都要买好年货回家过年。
我们上了三楼,先给家人挑选衣服。给奶奶选衣服的时候,发现有两个款式比较合适,一款是蓝色和黑色搭配,另一款是红色配黑色。妈妈问我哪个好?我说红色的好,我的理由:一、代表红红火火;二、奶奶本身穿红色的就好看……与此同时,爸爸和爷爷已为“小三”弟弟挑好衣服了。爸爸他们走过来,妈妈问爸爸:“这件衣服给老妈穿好不好看?”爸爸说:“好看的呀!”问完爸爸后,妈妈又问爷爷:“老爸,这件衣服老妈穿合不合身?”爷爷说:“那肯定合身喽!”于是我们就买了下来。
“叮咚,叮咚,别顾着买衣,好买文具啦!”哦,还要买文具,还好有个小警钟提醒我,不然,我就要忘啦!到买文具的地方,我买了4本“豪华”笔记本,两本红色上面有树图案的,很像书。还有一本是灰色,有鹿的图案。然后我们到买笔的地方,买了一些0。5和1。0的水笔。还有,我们买了一些带回老家的年货,比如:果冻、橙汁、瓜子、炒货还有饼干、糖果……买到糖的时候,还选了巧克力,每个人半板,充气糖果,每人一条。买凤梨酥时,我挑了一个6。48元的,而没有挑8。46元的,妈妈问我为什么没有买贵一点的?我跟妈妈解释道,“这个还好:一、它省钱;二、他数量跟旁边的相等;三、。这个品牌我们经常吃;四、它质量没有问题,棒棒哒!”妈妈听我这么一说,就同意了。
有时看商品价钱不合适,主要因为它不划算。买东西时,能讲时尽量讲,不要随便乱花钱,不然钱就可能就很快花光了,这样会令人很揪心。
我们推着满满的一车年货出来超市,富阳的年货之旅就此圆满的结束了。