买年货作文
春节快到了,年货也多了,买年货的好时光来临了!
晚上爸爸妈妈带着我,开始行动了。到了超市,好一派过年的气氛,排队结帐的人一串又一串,食品的价格一折再折,电梯上的祝福纸一张又一张。
我们拉了推车,便开始狂购了。往里走,食品免费品尝真不少。有用锅炸的爆米花,光明酸奶,母亲牌牛肉干,我都尝了一下。爸爸把车子推远后,对我开玩笑说:“鹏旭,你就每天在超市里吃免费的试吃食品吧,换一件衣服喝一杯酸奶、一把爆米花和一小块牛肉干,多好!”我说:“那人家不亏死吗?”
“晚上,妈妈怎么变成购物狂了?”我想。原来妈妈晚上买了许多品牌的我的最爱――糖果、麦丽素、大白兔奶糖、棉花糖、雪丽滋,通通买来。面包一堆,面条一堆,紫菜一堆,调料品也是一堆,糖果、果冻更是一大堆,放得手推车满满一车呢!
这么长的寒假,希望这些美味非我莫属!我要放着细细品味噢!