我发现优秀作文
读了这个题目,你可能疑惑不解:“什么?鱼也会走路,那不是天方夜谭吗?”没错,鱼确实会走路,而且是在地上走。不信?下面我就带你去看看吧!
我买了几条鱼,看上去真漂亮!每天鱼的头都是圆圆的,与平常的鱼一样都有鱼鳍。与众不同的是它的身体,它们颜色各异,十分美丽:有棕色的,黑色的,深的,浅的。鱼鳍是尖尖的。这种如此漂亮的鱼就有一个特别的特点—能在地上走路。
买回来的那一天,正好阳光明媚,万里无云。我刚睡完午觉,走出厨房一看,一团黑黑的东西躺在地上。睡眼朦胧的我连忙揉揉我的眼睛一看,原来是新买的鱼。它纹丝不动,好像奄奄一息的样子,我想到鱼一旦离开水是生活不了的。于是,我立刻把鱼放回水中,拿的时候,背上的鳍又刺手。我拿了一本很厚的本子,大力一拨,想把这条顽皮的鱼放在本子上。可这条鱼就是喜欢地板。它利用两边的鳍立起来,真神奇!这条鱼就是利用两边的鳍走动着,就像人趴在地上匍匐前进。就快要粘在地上,它又立起来,继续走动着。看到这种可爱的动物做出如此神奇的动作。我猜想这条鱼从鱼缸里跳出来,跳在椅子上,又蹦蹦跳跳地掉到地板上,然后进行它的活动,它竟然能从客厅“走”到厨房,而且当我看到的时候,它还能竖起刺,立起来。此时,它的身体已经干了,可它还没死。它看见我,原来紧闭的两腮突然打开,装出威武的样子,真可爱!
只要细心观察,多思考,身边就会有许多普通的东西都会变神奇。我发现了鱼也会“走路”,你呢,你又发现了什么?