我的发现优秀作文
星期五下午,我迅速写完几门功课的作业,然后将姥姥准备下的淘米水端出来浇花。
第一盆被灌溉的花儿是橡皮树,他喝饱了水变长了起来:“我市一丛小幼苗,绿化祖国要靠我!我的新发现”我不由自主地笑了起来。浇了一盆、两盆……
“就剩一点水了!”我无奈的走到吊兰前面,还有三盆吊兰呢!咦?吊兰叶上怎么那么多尘土哪?我决定了:用淘米水来擦吊兰叶子,再接者用自来水浇灌它们。说干就干,我用纸巾沾上淘米水擦了起来。过了一会儿,陪我擦过吊兰的又沾上了一层土。我想罢工了,因为擦吊兰太麻烦。我问爸爸:“爸爸,为什么吊栏上有尘土,擦了又有,是吊兰长出来的吗?”“不是,那可不是,告诉你,吊兰会用叶子吸尘,净化空气。”还没等爸爸说完,我就接来一盆水,让这些“环保卫士”好好喝点水解解渴。
家里的吊兰多,新鲜空气才会多。