我发现优秀作文
人们的生活是五彩缤纷的,社会是丰富多彩的,而世界是绚丽多姿的。除了生活的美,其实世界更美。
比如说,生活在寒冷地带的企鹅。有些刚出生的小企鹅它们的妈妈将它们裹在怀里,让它们能够得到母亲呵护。冬天,一群企鹅生活在这寒冷的地带里,它们要找到食物也是很困难,每次企鹅妈妈外出好几天找食物,带回来给它们的孩子吃。可以说母亲是多么伟大的啊!就连动物也不是和人一样吗?
一次,一个刮着风下着大雨的早晨,在楼道管自行车的老奶奶看着自行车被雨淋,不忍心。于是,从她那缓慢地步代走进房间,在房间里找出了一个块塑料布,便冒着雨,往自行车的上面盖,刚盖好一大半的自行车,可是这时一阵极度讨厌的狂风把塑料布刮走了。这会老奶奶的全身都已淋湿了,豆大的雨点从她的面颊沿下巴滴,那苍白的头发被雨淋的很稀少。老奶奶又重新去捡回那块塑料布,又反反作文复复地往自行车上盖,终于盖好了。为了避免塑料布又一次被风刮跑,老奶奶蹒跚地从走道里搬来了几块红砖,压在塑料布的角落。这时,她早已累得不行了,但还是坚持做完最后一件事,她直起腰板,站直了腿,深深地吸了一口气,终于倒坐在了椅子上,衣服全湿透的她,全身冰冷。第二天,她没有在楼道里管自行车了,听人家说,因为昨天的事情她病了,而且很严重,现在在医院。
难道,她就不伟大,就不负责任了吗?她只单单为了别人的自行车,而累垮了自己,换作你们做的到吗?这种为他人着想的品质是多么值得我们敬佩和学习。还有好多的事情都能体现别人心中的美,只是要我们用心去感受,用耳朵复查聆听,都会发现其实世界是很美好的。
这就是世界美,因为心中的善良,从而使世界也变得如此的美好。发现美,并不难,只要我们心中充满着爱,世界各个角落都会散着扑鼻的香味。